|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Не факт, у нас возвращают только 1%.
У нашего ЖСК договоры о приеме платежей со Сбербанком, с Петроэлектросбытом и недавно заключили с банком "Открытие".
Сбербанк берет за свои услуги 2%, ПЭС 3%, "ОТкрытие" 1,5%.
Первоначально в квитанцию всем пишем 3%, т.к. мы не знаем, через кого будут платить.
Когда получаем деньги от банка или ПЭС, в следующей квитанции делаем перерасчет, возвращаем 1 или 1,5% или ничего не возвращаем (если платили через ПЭС).
Про платежи без процентов. Например, знаю, что одна пенсионерка из нашего дома, получая пенсию на почте (через банк "Открытие") сразу оформляет платежное поручение на квартплату от банка. Именно платежное поручение - это важно.
Вроде бы можно и через сбер-онлайн платить без процентов, но сам не проверял, т.к. мне это пока не надо. Через СБОЛ - платить не там, где "оплатить ЖКХ", а где "перевести организации".
Но тут надо убедиться, что ЖСК/ТСЖ действительно получит ту сумму, которая спишется со счета. А это будет, если сбер ничего не возьмет себе за услуги из этой суммы.
-
Мега-элита
Я написала заявление в ТСЖ, что буду платить не через оператора, а через банк онлайн. Мне эти 3% в квитанцию не начисляют.
-
absque status
У нас в ЖСК через сбер-онлайн без процентов заплатить нельзя. Через другие банки можно; платила в прошлом месяце через интернет-банк СПб, проценты вернули.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
Сообщение от фил_я
Не факт, у нас возвращают только 1%.
Ткните, пожалуйста, в отдельную тему.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5978542
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
Сто раз обсуждалось, даж тема есть отдельная
оплачивайте со своей банковской карты, и вам эти 3 процента будут возвращаться
Куда будет возвращаться и кем? Я с онлайнбанка и плачу. У меня эти % в квитанции вписаны, т.е. сумма оплаты уже с ними
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
absque status
Сообщение от mon
Куда будет возвращаться и кем? Я с онлайнбанка и плачу. У меня эти % в квитанции вписаны, т.е. сумма оплаты уже с ними
В следующей квитанции должен появиться минус на эту сумму. Могут быть исключения, лучше у бухгалтера уточнить.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
Сообщение от mon
Я писала заявление на имя бухгалтера, чтоб она исключила из моей квитанции эти 2% за услуги СБера, так как собираюсь оплачивать через интернет-банк без процентов. Прилагала копию платежки. Она согласилась, но сказала, что исключить эту строчку она не может, а будет в каждой следующей квитанции делать перерасчет и вычитать предыдущие 2%. Меня это тоже устроило. А у мамы ее бухгалтер смогла исключить эту строку из квитанции. Мама их вообще не платит. Так что все зависит от возможности вашей бухгалтерии.
Но, как тут писали, Сбер все равно берет какой-то свой процент. Еще пока никто не отписался, что платит через Сбер совсем без процентов. (Это касается тех 2 или 3%, которые уже включены в квитанцию).
-
Наш человек
зависит от программы, используемой бухгалтером. Если ВЦКП или другой выч центр, то там изменить бухгалтера ничего не могут, кроме вычета в след квитанции предыдущие проценты.
-
Хранитель
Сообщение от Veleta
Подскажите, кто разбирается, пожалуйста.
В декабрьской квитанции за отопление 515р, а в январской уже1200р Муж заплатил, не глядя, а я только что заметила. Я понимаю, конечно, что морозы были, и показания общедомового счетчика указаны в два раза выше, но... это не чересчур?! У тех, у кого общедомовые счетчики, у всех такая разница?
Сообщение от Зенитоска
Сегодня пришла квитанция с отоплением 3647, хотя обычно 2500, но при этом стоят оплачено ранее 2700, т.е. квитанция в итоге меньше обычной, но отопление 3600 напрягает
У нас 1700 супротив 1200 в прошлом месяце. Сначала рассердилась, а потом думаю - ну, а что, январь-то холодный был, все правильно.
-
Мега-элита
уважаемые управленцы, подскажите,пож, у нас в жк есть группа жильцов имеют желание что ук установила таблички на газонах -выгул собак запрещен. естественно есть те кто против этого. Подскажите, ук может из средств на ремонт дома установить эти таблички или надо инициаторам сдать отдельно по квитанции? или ук может обязать всех сдать на установку табличек, как это делается на создание видеонаблюдения в комплексах??
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???