|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Кофейная душа
Объясните поподробнее пожалуйста (как для идиотов ) в чём тут подвох? Я тоже последнее время замечала, что подаю данные допустим на 7-8, а приходит расчет на 6,55 и 7,48.
Нет никакого подвоха. Просто общедомовой счетчик показал расход МЕНЬШЕ, чем "сумма квартирных плюс норматив для квартир без счетчиков". Эту разницу распределили по квартирам со счетчиками, уменьшив их показания.
Дело в том, что квартирам без счетчиков начисляют по нормативу - за 3,81 куба ГВ и 5,48 куба ГВ на каждого прописанного.
Ясно, что точно такое количество никогда не выливается - или больше, или меньше. Если больше, этот перерасход идет на ОДН, если меньше - те, кто со счетчиками, типа премию получают
-
Участник
Вот оно что...Спасибо! Буду знать
Я - Даша. Ко мне на "ты".
-
Сообщение от Михалыч
Нет никакого подвоха. Просто общедомовой счетчик показал расход МЕНЬШЕ, чем "сумма квартирных плюс норматив для квартир без счетчиков". Эту разницу распределили по квартирам со счетчиками, уменьшив их показания.
У нас эту разницу распределяют по всем квартирам, а не только по тем, у кого счетчики.
Дело в том, что квартирам без счетчиков начисляют по нормативу - за 3,81 куба ГВ и 5,48 куба ГВ на каждого прописанного.
Ясно, что точно такое количество никогда не выливается - или больше, или меньше. Если больше, этот перерасход идет на ОДН, если меньше - те, кто со счетчиками, типа премию получают
Таким образом, у нас за экономию воды нормативниками "премию" получают все - и сами нормативники, и те, кто со счетчиками.
-
absque status
Сообщение от фил_я
Таким образом, у нас за экономию воды нормативниками "премию" получают все - и сами нормативники, и те, кто со счетчиками.
Так же, как и перерасход оплачивают все - по статье ОДН.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
а скажите, пожалуйста, если у тсж есть договор с сбербанком, почему в квитанцию включают 3% услуги банка? это что обслуживание счета столько стоит?
-
Наш человек
Сообщение от mon
а скажите, пожалуйста, если у тсж есть договор с сбербанком, почему в квитанцию включают 3% услуги банка? это что обслуживание счета столько стоит?
Столько стоит услуга банка за осуществление операции по зачислению ваших средств на счёт ТСЖ)))
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Хранитель
Сообщение от Tina_
Столько стоит услуга банка за осуществление операции по зачислению ваших средств на счёт ТСЖ)))
ну т.е. смысла заключать договора нет? ну я и так приду и с меня комиссию возьмут.. а есть банки и подешевле
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Наш человек
Сообщение от mon
ну т.е. смысла заключать договора нет? ну я и так приду и с меня комиссию возьмут.. а есть банки и подешевле
Договор кого с кем?
ТСЖ как юридическое лицо платит банку ежемесячно за обслуживание открытого в нём счета.
А Вы платите банку, в котором осуществляете платёж на счёт ТСЖ, за осуществление операции.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Наш человек
Сто раз обсуждалось, даж тема есть отдельная
оплачивайте со своей банковской карты, и вам эти 3 процента будут возвращаться
-
Сообщение от Ручеек
Сто раз обсуждалось, даж тема есть отдельная
оплачивайте со своей банковской карты, и вам эти 3 процента будут возвращаться
Не факт, у нас возвращают только 1%.
Ткните, пожалуйста, в отдельную тему.