Страница 407 из 2104 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Кофейная душа Посмотреть сообщение
    Объясните поподробнее пожалуйста (как для идиотов ) в чём тут подвох? Я тоже последнее время замечала, что подаю данные допустим на 7-8, а приходит расчет на 6,55 и 7,48.
    Нет никакого подвоха. Просто общедомовой счетчик показал расход МЕНЬШЕ, чем "сумма квартирных плюс норматив для квартир без счетчиков". Эту разницу распределили по квартирам со счетчиками, уменьшив их показания.

Дело в том, что квартирам без счетчиков начисляют по нормативу - за 3,81 куба ГВ и 5,48 куба ГВ на каждого прописанного.
    Ясно, что точно такое количество никогда не выливается - или больше, или меньше. Если больше, этот перерасход идет на ОДН, если меньше - те, кто со счетчиками, типа премию получают

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Нет никакого подвоха. Просто... »

Вот оно что...Спасибо! Буду знать
    Я - Даша. Ко мне на "ты".

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Нет никакого подвоха. Просто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Нет никакого подвоха. Просто общедомовой счетчик показал расход МЕНЬШЕ, чем "сумма квартирных плюс норматив для квартир без счетчиков". Эту разницу распределили по квартирам со счетчиками, уменьшив их показания.
    У нас эту разницу распределяют по всем квартирам, а не только по тем, у кого счетчики.
    Дело в том, что квартирам без счетчиков начисляют по нормативу - за 3,81 куба ГВ и 5,48 куба ГВ на каждого прописанного.
    Ясно, что точно такое количество никогда не выливается - или больше, или меньше. Если больше, этот перерасход идет на ОДН, если меньше - те, кто со счетчиками, типа премию получают
    Таким образом, у нас за экономию воды нормативниками "премию" получают все - и сами нормативники, и те, кто со счетчиками.

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Таким образом, у нас за экономию воды нормативниками "премию" получают все - и сами нормативники, и те, кто со счетчиками.
    Так же, как и перерасход оплачивают все - по статье ОДН.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для mon

а скажите, пожалуйста, если у тсж есть договор с сбербанком, почему в квитанцию включают 3% услуги банка? это что обслуживание счета столько стоит?

6. ответ для mon , на сообщение « а скажите, пожалуйста, если у тсж есть... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    а скажите, пожалуйста, если у тсж есть договор с сбербанком, почему в квитанцию включают 3% услуги банка? это что обслуживание счета столько стоит?
    Столько стоит услуга банка за осуществление операции по зачислению ваших средств на счёт ТСЖ)))
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

7. ответ для Tina_ , на сообщение « Столько стоит услуга банка за... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Столько стоит услуга банка за осуществление операции по зачислению ваших средств на счёт ТСЖ)))
    ну т.е. смысла заключать договора нет? ну я и так приду и с меня комиссию возьмут.. а есть банки и подешевле
    Ходишь ходишь в школу, бац...

8. ответ для mon , на сообщение « ну т.е. смысла заключать договора нет?... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    ну т.е. смысла заключать договора нет? ну я и так приду и с меня комиссию возьмут.. а есть банки и подешевле
    Договор кого с кем?

ТСЖ как юридическое лицо платит банку ежемесячно за обслуживание открытого в нём счета.

А Вы платите банку, в котором осуществляете платёж на счёт ТСЖ, за осуществление операции.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Сто раз обсуждалось, даж тема есть отдельная
    оплачивайте со своей банковской карты, и вам эти 3 процента будут возвращаться

10. ответ для Ручеек , на сообщение « Сто раз обсуждалось, даж тема есть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Сто раз обсуждалось, даж тема есть отдельная
    оплачивайте со своей банковской карты, и вам эти 3 процента будут возвращаться
    Не факт, у нас возвращают только 1%.
    Ткните, пожалуйста, в отдельную тему.

Страница 407 из 2104 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »