|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от T.Nadin A.
Субсидию можно получить только по какой-нибудь одной программе или РКК, или МДЖ. Если она одинокопроживающая, то разницы нет по какой программе получать, на 4 квартал 2013 г. давали 555 тыс.
 Сообщение от reyling
да правильно 555 тыс. + деньги которые вы ей заплатите за выкуп комнаты можно купить студию в стройке(70%готовност) а она поживет у вас в Вашей уже комнате до момента получения ключей. по другому никак.
 Сообщение от Ермалашка
Субсидию дадут только по одной из программ, если она одна - то разницы в размерах по мдж и рук нет, так что быстрее получить по ркк, я так понимаю она очередник (или может встать на очередь, если живет не меньше 10 лет в Питере, не ухудшала условия последние пять лет и не имеет другой недвиги в собственности на территории СПб и лен обл).
Вы и члены вашей семьи (все или не все) можете получить субсидию по ркк тоже при условии, что стоите (или можете встать) на очереди. Мат кап вы можете использовать в двух случаях:если второму ребенку на момент сделки будет три года и Ваша соседка (а точнее продавец ее нового жилья) будет согласна ждать эти деньги 2-3 месяца - то можете использовать субсидию по ркк плюс мат кап плюс свои средства (если понадобятся). Есть еще вариант взять ипотеку и независимо оттого сколько ребенку покрыть ее мат капом (тогда соседке не нужно будет ждать долго денег, но ипотека это всегда сложности со сделкой, тем более нл дети - привязка на органы опеки и тыпы, заморочек много и плюс потеря процентов, те части мат капа на ипотечный процент, но с другой стороны это лучше, чем ненужная бумажка).
На безвозмездные субсидии имеет смысл вставать, если вы стоите на очереди с начала-середины восьмидесятых годов или ранее, если нет - шансов получить по БС практически ноль. Нам с годом постановки 1990 БС не светила до конца действия этой программы  . Мы воспользовались ркк.
Вообще рекомендую вам вдумчиво ознакомится со всей информацией на первой странице этого топа, топа про использование мат капа и мдж. Тогда разговор с соседкой будет более предметный и вы все сразу поймете есть ли у всех вас шанс расселиться. Думаю, что в 35 вписаться в ипотеку, например, не проблема.
Спасибо за ответы
Ипотеку нам,наверное,наврят ли кто даст
Я дома с ребёнком,да детей ещё трое...
Папа наш,пенсионер МВД,официально не работает...
Девочки,снова вопрос
Тут выяснилось,что соседка прописана в этой комнате с ноября 2010 года,т.е.,нет и 5 лет,как она здесь живёт Но выписалась она тоже из комунны и прописалась сюда,собственником был её отец,который умер в 2012 году, а она теперь как наследница,стала собственницей этой комнаты...Родилась и живёт в Спб...
Блин,что ж теперь,все планы летят крахом Ждать пока исполнится 5 лет её проживания здесь?
Боюсь,после олимпиады,всё урезать могут...
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Чтобы встать на расселение ком.кв-р надо всей квартирой(все собственники и все прописанные) написать заявление, на этом этапе не важно кто стоит на очереди, а кто нет. Потом очередники могут подать на субсидию. Только, возможно в вашей ситуации есть нюансы, т.к две комнаты принадлежат городу.
Так а разве прописка питерская не нужна,у мужа только областная.
Куда мне обратиться чтоб узнать эти нюансы с госжильем невыкупленным
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/
-
Хранитель
 Сообщение от ~Solnyshko~
Спасибо за ответы
Ипотеку нам,наверное,наврят ли кто даст 
Я дома с ребёнком,да детей ещё трое...
Папа наш,пенсионер МВД,официально не работает...
Девочки,снова вопрос
Тут выяснилось,что соседка прописана в этой комнате с ноября 2010 года,т.е.,нет и 5 лет,как она здесь живёт  Но выписалась она тоже из комунны и прописалась сюда,собственником был её отец,который умер в 2012 году, а она теперь как наследница,стала собственницей этой комнаты...Родилась и живёт в Спб...
Блин,что ж теперь,все планы летят крахом  Ждать пока исполнится 5 лет её проживания здесь?
Недостаточно информации. Если та комната из которой она выписалась и пропивалась в комнату в вашей квартире ей не принадлежит - то если эта комната больше, чем метров на нее приходилось в прежней комнате - то ухудшений у нее нет. Напишите конкретно, была ли собственность в той комнате у нее.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
 Сообщение от ~Solnyshko~
Спасибо за ответы
Девочки,снова вопрос
Тут выяснилось,что соседка прописана в этой комнате с ноября 2010 года,т.е.,нет и 5 лет,как она здесь живёт  Но выписалась она тоже из комунны и прописалась сюда,собственником был её отец,который умер в 2012 году, а она теперь как наследница,стала собственницей этой комнаты...Родилась и живёт в Спб...
Блин,что ж теперь,все планы летят крахом  Ждать пока исполнится 5 лет её проживания здесь?
Ухудшением жилищных условий ( по содействию) считается уменьшение квадратных метров. Если у соседки в той коммуне метров было меньше чем в этой, то ухудшением это не считается.
-
Хранитель
 Сообщение от Spider.
Так а разве прописка питерская не нужна,у мужа только областная.
Куда мне обратиться чтоб узнать эти нюансы с госжильем невыкупленным
Ему с областной (и в ближайшие десять лет с городской) субсидия не полагается, но соседке то полагается. А для того чтобы встать в программу все собственники и прописаные в вашей квартире должны написать заявление, те сходить всем вместе придется с ржо.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ермалашка
Ему с областной (и в ближайшие десять лет с городской) субсидия не полагается, но соседке то полагается. А для того чтобы встать в программу все собственники и прописаные в вашей квартире должны написать заявление, те сходить всем вместе придется с ржо.
Спасибо ,что откликнулись
Что идти всем вместе с доками это я понимаю,я не понимаю как эта квартира может стать отдельной если свободные метры из нас никто выкупать не собирается,а там их 30 с лишним
И еще боюсь не получим ли мы меньше чем за эту комнату заплатили в итоге.
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/
-
с Марса
 Сообщение от Ермалашка
Недостаточно информации. Если та комната из которой она выписалась и пропивалась в комнату в вашей квартире ей не принадлежит - то если эта комната больше, чем метров на нее приходилось в прежней комнате - то ухудшений у нее нет. Напишите конкретно, была ли собственность в той комнате у нее.
У неё была в собственности комната,9 метров,к слову сейчас 15 метров жилой у неё в собственности.Продала она 9-метровую уже будучи прописаной здесь...
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Элита
 Сообщение от Olikolik
А моя мама и муж не родственники, если мы с мужем разводимся? И фамилии у них разные.
Мама - "Блокадница". На что она может претендовать при расселении? Ждём пять лет, т.к. ухудшили её условия.
Муж и мама конечно не родственники. Но мы говорим о ситуации если вы купите соседскую комнату, тогда одна комната будет принадлежать вам, а вторая маме и мужу, в этом случае развод не поможет. Муж для вас станет никем, а мама останется мамой.
Знаю, что всем ветеранам ВОВ, стоящим на очереди давали отдельные квартиры без всякого расселения. Приравниваются ли блокадники к ветеранам не знаю.
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
Муж и мама конечно не родственники. Но мы говорим о ситуации если вы купите соседскую комнату, тогда одна комната будет принадлежать вам, а вторая маме и мужу, в этом случае развод не поможет. Муж для вас станет никем, а мама останется мамой.
Знаю, что всем ветеранам ВОВ, стоящим на очереди давали отдельные квартиры без всякого расселения. Приравниваются ли блокадники к ветеранам не знаю.
Приравниваются.
-
Элита
 Сообщение от ~Solnyshko~
У неё была в собственности комната,9 метров,к слову сейчас 15 метров жилой у неё в собственности.Продала она 9-метровую уже будучи прописаной здесь...
Считать нужно общую площадь, а не жилую. Может оказаться так, что там где комната 9м общая площадь больше, чем там где 15-ти метровая комната.
Т.к комната продавалась уже после регистрации по другому адресу, то это могут посчитать ухудшением, потому что соседка имела метры и в одной комнате и в другой, а продав одну комнату уменьшила свои метры т.е. ухудшила свои жилищные условия.