| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
да правильно 555 тыс. + деньги которые вы ей заплатите за выкуп комнаты можно купить студию в стройке(70%готовност) а она поживет у вас в Вашей уже комнате до момента получения ключей. по другому никак.
-
Старожил
 Сообщение от T.Nadin A.
Я выкупала комнату, но очень давно, сейчас может что-то изменилось. Пришла в жил.отдел написала заявление о выкупе комнаты (на очереди не стояла), через месяц мне выписали счет на эту комнату, который нужно было оплатить в определенном банке. После предоставления оплаты в жил. отдел, примерно через месяц (может больше), мне выдали договор о собственности на комнату.
понятно.а я сталкиваюсь с такими вещами:
после того как нап сали заявление должно прийти какое-то распоряжение откуда-бог знает,потом надо дать щаявку на оценку,после того как получаем письмо!!! с разрешением что можно делать оценку ,вызываем его -приходит,фотографирует,потом проходит еще энное время,пока они оценивают все(что так долго оценивать,это может сделать обычный человек с улицы,примерно) после этого еще незнаю что...короче говоря,это мне все рассказывают агенты райжилобмена,которые мозг мне запарили уже с этой мягко говоря странной квартирой,оценкой и т.д. а мре надо надо быстрее!!!иначе все плохо будет!.я не понимаю,что они тянут,неужели это нельзя быстрее все сделать!
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009  Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Активный участник
 Сообщение от Ермалашка
Купить неприватизированную комнату невозможно, это не собственность соседей, а собственность государства. Процедура одна - от них сначала приватизация комнаты, потом продажа.
Очень даже можно,через ЗАГС.
-
Старожил
 Сообщение от avrora1609
Очень даже можно,через ЗАГС.
А ЗАГС тут причем вообще?
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009  Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Элита
 Сообщение от Равилевна
понятно.а я сталкиваюсь с такими вещами:
после того как нап сали заявление должно прийти какое-то распоряжение откуда-бог знает,потом надо дать щаявку на оценку,после того как получаем письмо!!! с разрешением что можно делать оценку ,вызываем его -приходит,фотографирует,потом проходит еще энное время,пока они оценивают все(что так долго оценивать,это может сделать обычный человек с улицы,примерно) после этого еще незнаю что...короче говоря,это мне все рассказывают агенты райжилобмена,которые мозг мне запарили уже с этой мягко говоря странной квартирой,оценкой и т.д. а мре надо надо быстрее!!!иначе все плохо будет!.я не понимаю,что они тянут,неужели это нельзя быстрее все сделать!
Мне то же нужно было быстро, поэтому я "подмазала" (как говорится: не подмажешь не поедешь), мне все сделали довольно быстро и мозг не парили. Никакой оценки я не заказывала, они сами все оценили, цена за метр получилась немного ниже рыночной.Фотографа обычно приглашают, когда оценивают сумму ущерба после протечки. Для оценки стоимости комнаты достаточно формы7 или кадастрового паспорта. Но может сейчас другие правила.
-
Элита
 Сообщение от Равилевна
А ЗАГС тут причем вообще?
Имеется ввиду зарегистрировать брак с продавцом и прописаться в комнату как супруг.
-
Наш человек
 Сообщение от Равилевна
нет,я не о том))Ситуация такая - 3 к коммуналка.2 комнаты занимают собственники,1 -не приватизированная ,государственная.Вот с этой неприват-ой комнаты бабуля съехала,т.к.он блокадник и ей квартиру дали.Каким образом эту комнату выкупать ее соседям,чтоб кв стала отдельной?Кто с этим сталкивался?Какие действия,поэтапно надо...
 Сообщение от Irina-mai
Надо в районный жилотдел идти и писать заявление на предоставление последней комнаты. Очередникам должны её дать бесплатно! Могут предложить выкупить с понижающим коэффициентом. Не очередникам выкуп по коммерческой стоимости. Но надо поторопиться, так как её могут предоставить очереднику не из вашей квартиры.
 Сообщение от T.Nadin A.
Я выкупала комнату, но очень давно, сейчас может что-то изменилось. Пришла в жил.отдел написала заявление о выкупе комнаты (на очереди не стояла), через месяц мне выписали счет на эту комнату, который нужно было оплатить в определенном банке. После предоставления оплаты в жил. отдел, примерно через месяц (может больше), мне выдали договор о собственности на комнату.
Мы выкупали не приватизированную комнату в коммуналке, а потом её приватизировали. Мы с отцом были прописаны в 1 комнате, в соседней умер прописанный. Я принесла св-во о смерти и написала заявление, что мы с отцом разнополые, он блокадник инвалид и нуждается в улучшении. Нам отдали ту комнату, но за превышение метров мы заплатили рыночную стоимость за каждый лишний метр. Очередниками не были.
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
Справедливость - удел Богов!!!(с)
Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня всё получается!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
-
Старожил
Спасибо всем за ответы!Побыстрее бы уже!
-
Хранитель
 Сообщение от ~Solnyshko~
Добрый вечер!
Девочки,я к Вам за волшебными кулачками 
Начала вести переговоры с соседкой по расселению КК,вроде искра интереса промелькнула в её глазах 
Как я поняла из выше написанного,она может получить выплату по МДЖ (ей нет 35) + содействие по РКК?Какая примерно сумма будет по МДЖ(это чтоб мне её мотивировать,т.к.,своих личных средств она не хочет добавлять ни копейки).
Мы можем рассчитывать на содействие по РКК,а можно добавлять Мат.капитал?
И что есть "Безвозмездная субсидия",ткните,пожалуйста где можно почитать 
Спасибо 
Субсидию дадут только по одной из программ, если она одна - то разницы в размерах по мдж и рук нет, так что быстрее получить по ркк, я так понимаю она очередник (или может встать на очередь, если живет не меньше 10 лет в Питере, не ухудшала условия последние пять лет и не имеет другой недвиги в собственности на территории СПб и лен обл).
Вы и члены вашей семьи (все или не все) можете получить субсидию по ркк тоже при условии, что стоите (или можете встать) на очереди. Мат кап вы можете использовать в двух случаях:если второму ребенку на момент сделки будет три года и Ваша соседка (а точнее продавец ее нового жилья) будет согласна ждать эти деньги 2-3 месяца - то можете использовать субсидию по ркк плюс мат кап плюс свои средства (если понадобятся). Есть еще вариант взять ипотеку и независимо оттого сколько ребенку покрыть ее мат капом (тогда соседке не нужно будет ждать долго денег, но ипотека это всегда сложности со сделкой, тем более нл дети - привязка на органы опеки и тыпы, заморочек много и плюс потеря процентов, те части мат капа на ипотечный процент, но с другой стороны это лучше, чем ненужная бумажка).
На безвозмездные субсидии имеет смысл вставать, если вы стоите на очереди с начала-середины восьмидесятых годов или ранее, если нет - шансов получить по БС практически ноль. Нам с годом постановки 1990 БС не светила до конца действия этой программы . Мы воспользовались ркк.
Вообще рекомендую вам вдумчиво ознакомится со всей информацией на первой странице этого топа, топа про использование мат капа и мдж. Тогда разговор с соседкой будет более предметный и вы все сразу поймете есть ли у всех вас шанс расселиться. Думаю, что в 35 вписаться в ипотеку, например, не проблема.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Частый гость
Доброе утро девчонки! Вчера сдали документы в МФЦ на Гражданском, ситуация получается такая: Моих соседей ставят сразу в программу, а мне через месяц надо будет получить уведомление на Михайлова, видимо о том согласны меня поставить в очередь по содействию или нет. С соседкой вроде бы опять общаемся нормально,но видимо до того момента,когда надо будет уже серьезно оговаривать цену за комнату. Девочки,просветите пожалуйста по поводу налога с продажи комнаты: в собственности находится 3,5 года.Налог надо платить или как,а то я совсем запуталась?((((( Спасибо всем за ответы