|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аня~
Мне отдайте этот мешок, за долю малую)))))) У меня дочь, пока не привередливая))))))))))))))))))))))
Надо вначале его собрать... а Оно все - в дочкином шкафу... Понятно, что если сейчас полезу........
А вот когда мебель надо будет выносить (или кому-то отдавать или выбрасывать - т.к. убитая совсем...) - то тогда уж, понятно, обиды на маму быть не может.... что вещи разобрала....
Продавать, думаю - не буду.. Т.к. каждая ненужная вещь стоила около 100-500р (распродажи!!)- и если продавать - то надо каждую сфоткать, замерить во всех местах и быть готовой, что люди будут бесконечно звонить и приходить мерить...... А у меня ремонт.. (ну надеюсь, что будет полным ходом идти) + работа - самый сезон..
-
Элита
А вот прикол хотите?
Дочке было лет 13-14.. Тогда у нас еще вовсю шли войны - "за чистоту в квартире вообще и в ее комнате, в частности"
Дочка как-то сказала - в момент "затишья" между скандалами: -"Мама! Вы меня все время работать и убирать заставляете, прямо, как Золушку - ее злая мачеха и сестры!!" -
Отсюда я поняла скрытый смысл сказки Братьев Гримм: Ведь Золушка была неряхой! Это она и пачкала все - поэтому ее заставляли убираться злые тети! Убираться она не хотела - и в итоге поселилась во дворце, где, понятно - была для этих целей куча слуг!!
Иной взгляд на мировую литературу
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
Тем более, что надо задумываться над отдельной жилплощадью для старшего сына. Скоро будем пытаться влезть в ипотеку, наверное... Боюсь этого.
теперь я опять не понимаю... ему жилье? отдельное? за какие такие заслуги? или есть еще старший? или просто чтобы отселить и не мешался?
может, лучше в армию отправить? там быстро научится кровать заправлять и первому "ап" подскакивать...
Культурна фрагментарно
(с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
теперь я опять не понимаю... ему жилье? отдельное? за какие такие заслуги? или есть еще старший? или просто чтобы отселить и не мешался?
может, лучше в армию отправить? там быстро научится кровать заправлять и первому "ап" подскакивать...
Нет, еще более старшего нет. Жилье хотим этому старшему, о котором речь в этом топе. На сегодня, у нас 57 метров на пятерых. Из этих 57 метров, треть принадлежит сыну (это было не наше желание, а законы у нас такие - там сложная история, лень писать). Боюсь, что, рано или поздно, меня ждет 2 варианта: либо сын приведет жить свою подругу/жену/будущих детей в нашу общую квартиру на свои метры, либо скажет выделять ему долю/отдавать за нее деньги. Поэтому, чтобы не оказаться с младшими детьми в лучшем случае в однушке, использовать мат. капитал и не жить с будущей семьей сына, мы с мужем и хотим купить еще жилплощадь. В собственность ее сыну не будем оформлять - боязно, что потеряет ее, да и не за что. Да и сложно это будет сделать - там будут доли всех детей (из-за МК). Ну и на старость подстраховка - пенсия у нас с мужем будет минимальная. Как-то так.
А в армию - обязательно! В первых рядах!
-
Культурна фрагментарно
Теперь поняла... и про собственность очень разумно, профигарит на ура... про законы знаю, таким же макаром у моего сына 2/3 нашей квартиры образовалось на пустом месте, но мы уже давно договорились, как 18 стукнет - подарит мне свою часть, чтобы проще было жить.
А у мелких тоже доли? Они ведь тоже растут, и что будет дальше - кто знает.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Наш человек
А у мелких тоже доли? Они ведь тоже растут, и что будет дальше - кто знает.
Не, они уже бесприданники. Со старшим так из-за приватизации в 90х годах вышло.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
А вот прикол хотите?
Дочке было лет 13-14.. Тогда у нас еще вовсю шли войны - "за чистоту в квартире вообще и в ее комнате, в частности"
Дочка как-то сказала - в момент "затишья" между скандалами: -"Мама! Вы меня все время работать и убирать заставляете, прямо, как Золушку - ее злая мачеха и сестры!!" -
Отсюда я поняла скрытый смысл сказки Братьев Гримм: Ведь Золушка была неряхой! Это она и пачкала все - поэтому ее заставляли убираться злые тети! Убираться она не хотела - и в итоге поселилась во дворце, где, понятно - была для этих целей куча слуг!!
Иной взгляд на мировую литературу ![3](images/smilies/051.gif)
Мммм, а ведь интересно!
-
Небожитель
Нет, еще более старшего нет. Жилье хотим этому старшему, о котором речь в этом топе. На сегодня, у нас 57 метров на пятерых. Из этих 57 метров, треть принадлежит сыну (это было не наше желание, а законы у нас такие - там сложная история, лень писать). Боюсь, что, рано или поздно, меня ждет 2 варианта: либо сын приведет жить свою подругу/жену/будущих детей в нашу общую квартиру на свои метры, либо скажет выделять ему долю/отдавать за нее деньги. Поэтому, чтобы не оказаться с младшими детьми в лучшем случае в однушке, использовать мат. капитал и не жить с будущей семьей сына, мы с мужем и хотим купить еще жилплощадь. В собственность ее сыну не будем оформлять - боязно, что потеряет ее, да и не за что. Да и сложно это будет сделать - там будут доли всех детей (из-за МК). Ну и на старость подстраховка - пенсия у нас с мужем будет минимальная. Как-то так.
А в армию - обязательно! В первых рядах!
Простите, я запамятовала, ваш старший - не от нынешнего мужа?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Простите, я запамятовала, ваш старший - не от нынешнего мужа?
все дети от одного мужа, нынешнего. Он у меня первый и единственный
-
Элита
это было не наше желание, а законы у нас такие
про законы знаю, таким же макаром у моего сына 2/3 нашей квартиры образовалось на пустом месте
А что за законы такие? Может, и нас касается, а мы не в курсе?
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")