Страница 56 из 154 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Мне отдайте этот мешок, за долю... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Мне отдайте этот мешок, за долю малую)))))) У меня дочь, пока не привередливая))))))))))))))))))))))
    Надо вначале его собрать... а Оно все - в дочкином шкафу... Понятно, что если сейчас полезу........
    А вот когда мебель надо будет выносить (или кому-то отдавать или выбрасывать - т.к. убитая совсем...) - то тогда уж, понятно, обиды на маму быть не может.... что вещи разобрала....
    Продавать, думаю - не буду.. Т.к. каждая ненужная вещь стоила около 100-500р (распродажи!!)- и если продавать - то надо каждую сфоткать, замерить во всех местах и быть готовой, что люди будут бесконечно звонить и приходить мерить...... А у меня ремонт.. (ну надеюсь, что будет полным ходом идти) + работа - самый сезон..

Элита Аватар для Елленка

А вот прикол хотите?
    Дочке было лет 13-14.. Тогда у нас еще вовсю шли войны - "за чистоту в квартире вообще и в ее комнате, в частности"
    Дочка как-то сказала - в момент "затишья" между скандалами: -"Мама! Вы меня все время работать и убирать заставляете, прямо, как Золушку - ее злая мачеха и сестры!!" -
    Отсюда я поняла скрытый смысл сказки Братьев Гримм: Ведь Золушка была неряхой! Это она и пачкала все - поэтому ее заставляли убираться злые тети! Убираться она не хотела - и в итоге поселилась во дворце, где, понятно - была для этих целей куча слуг!!

Иной взгляд на мировую литературу

3. ответ для Белая , на сообщение « о. И у нас так же было. Из Германии 3... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Тем более, что надо задумываться над отдельной жилплощадью для старшего сына. Скоро будем пытаться влезть в ипотеку, наверное... Боюсь этого.
    теперь я опять не понимаю... ему жилье? отдельное? за какие такие заслуги? или есть еще старший? или просто чтобы отселить и не мешался?
    может, лучше в армию отправить? там быстро научится кровать заправлять и первому "ап" подскакивать...
    Культурна фрагментарно
    (с)

4. ответ для nadis , на сообщение « теперь я опять не понимаю... ему жилье?... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    теперь я опять не понимаю... ему жилье? отдельное? за какие такие заслуги? или есть еще старший? или просто чтобы отселить и не мешался?
    может, лучше в армию отправить? там быстро научится кровать заправлять и первому "ап" подскакивать...
    Нет, еще более старшего нет. Жилье хотим этому старшему, о котором речь в этом топе. На сегодня, у нас 57 метров на пятерых. Из этих 57 метров, треть принадлежит сыну (это было не наше желание, а законы у нас такие - там сложная история, лень писать). Боюсь, что, рано или поздно, меня ждет 2 варианта: либо сын приведет жить свою подругу/жену/будущих детей в нашу общую квартиру на свои метры, либо скажет выделять ему долю/отдавать за нее деньги. Поэтому, чтобы не оказаться с младшими детьми в лучшем случае в однушке, использовать мат. капитал и не жить с будущей семьей сына, мы с мужем и хотим купить еще жилплощадь. В собственность ее сыну не будем оформлять - боязно, что потеряет ее, да и не за что. Да и сложно это будет сделать - там будут доли всех детей (из-за МК). Ну и на старость подстраховка - пенсия у нас с мужем будет минимальная. Как-то так.
    А в армию - обязательно! В первых рядах!

5. ответ для Белая , на сообщение « Нет, еще более старшего нет. Жилье... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Теперь поняла... и про собственность очень разумно, профигарит на ура... про законы знаю, таким же макаром у моего сына 2/3 нашей квартиры образовалось на пустом месте, но мы уже давно договорились, как 18 стукнет - подарит мне свою часть, чтобы проще было жить.

А у мелких тоже доли? Они ведь тоже растут, и что будет дальше - кто знает.
    Культурна фрагментарно
    (с)

6. ответ для nadis , на сообщение « Теперь поняла... и про собственность... »

А у мелких тоже доли? Они ведь тоже растут, и что будет дальше - кто знает.
    Не, они уже бесприданники. Со старшим так из-за приватизации в 90х годах вышло.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    А вот прикол хотите?
    Дочке было лет 13-14.. Тогда у нас еще вовсю шли войны - "за чистоту в квартире вообще и в ее комнате, в частности"
    Дочка как-то сказала - в момент "затишья" между скандалами: -"Мама! Вы меня все время работать и убирать заставляете, прямо, как Золушку - ее злая мачеха и сестры!!" -
    Отсюда я поняла скрытый смысл сказки Братьев Гримм: Ведь Золушка была неряхой! Это она и пачкала все - поэтому ее заставляли убираться злые тети! Убираться она не хотела - и в итоге поселилась во дворце, где, понятно - была для этих целей куча слуг!!

Иной взгляд на мировую литературу
    Мммм, а ведь интересно!

8. ответ для Белая , на сообщение « Нет, еще более старшего нет. Жилье... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Нет, еще более старшего нет. Жилье хотим этому старшему, о котором речь в этом топе. На сегодня, у нас 57 метров на пятерых. Из этих 57 метров, треть принадлежит сыну (это было не наше желание, а законы у нас такие - там сложная история, лень писать). Боюсь, что, рано или поздно, меня ждет 2 варианта: либо сын приведет жить свою подругу/жену/будущих детей в нашу общую квартиру на свои метры, либо скажет выделять ему долю/отдавать за нее деньги. Поэтому, чтобы не оказаться с младшими детьми в лучшем случае в однушке, использовать мат. капитал и не жить с будущей семьей сына, мы с мужем и хотим купить еще жилплощадь. В собственность ее сыну не будем оформлять - боязно, что потеряет ее, да и не за что. Да и сложно это будет сделать - там будут доли всех детей (из-за МК). Ну и на старость подстраховка - пенсия у нас с мужем будет минимальная. Как-то так.
    А в армию - обязательно! В первых рядах!
    Простите, я запамятовала, ваш старший - не от нынешнего мужа?

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Простите, я запамятовала, ваш старший - не от нынешнего мужа?
    все дети от одного мужа, нынешнего. Он у меня первый и единственный

Элита Аватар для Fennec

это было не наше желание, а законы у нас такие
    про законы знаю, таким же макаром у моего сына 2/3 нашей квартиры образовалось на пустом месте
    А что за законы такие? Может, и нас касается, а мы не в курсе?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

Страница 56 из 154 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »