Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Сон грудничков: пусть сам засыпает?

Космонавт Аватар для михрютка

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Очень и очень сложно договориться, если ребенок не хочет. Я уже полтора года договариваюсь со старшей, что она будет засыпать сама, уже и по-хорошему и по-плохому. Я могу оставить её в кроватке и уйти из комнаты, она будет лежать орать и биться головой о стену. Бывают другие дети, которые встанут с кровати и пойдут играть. Поэтому порядки надо устанавливать заранее, пока ребенок более гибкий

Вот пишу и смеюсь, у меня младшая поспала 40 мин и сидит рядом со мной мурлычит и бутылку за соску трясет вместо того, чтобы спать. Так что у меня тоже с порядком беда. Но я себя ругаю за это, мне никак не собраться с мыслями и не взяться за ребенка
    Конечно, если не хочет спать, не договориться! Я скажу больше, мне с собой даже не договориться, если я спать не хочу, а надо)) Поэтому свою задачу я вижу в том, чтобы посадить батарейку детеныша ко времени сна) Ну и, конечно, мотивация наше все. Понятно, что конкретно для меня это пока теория, но пару приёмов, которые я рекомендовала другим родителям, срабатывали. Вообще, проблемы со сном - это одна из самых легко решаемых категорий проблем из тех, что возникают с детьми. Было бы желание.

Пс Но я сама педагог, правда не оголтелый)) сама многому учусь у мам. Слышала байку, что у педагогов самые балованные дети) надеюсь, меня минет чаша сия))
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

2. ответ для михрютка , на сообщение « Конечно, если не хочет спать, не... »
    Мега-элита Аватар для Софочка

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Конечно, если не хочет спать, не договориться! Я скажу больше, мне с собой даже не договориться, если я спать не хочу, а надо)) Поэтому свою задачу я вижу в том, чтобы посадить батарейку детеныша ко времени сна) Ну и, конечно, мотивация наше все. Понятно, что конкретно для меня это пока теория, но пару приёмов, которые я рекомендовала другим родителям, срабатывали. Вообще, проблемы со сном - это одна из самых легко решаемых категорий проблем из тех, что возникают с детьми. Было бы желание.

Пс Но я сама педагог, правда не оголтелый)) сама многому учусь у мам. Слышала байку, что у педагогов самые балованные дети) надеюсь, меня минет чаша сия))
    а вот как посадить батарейку, но не пересадить ее? у меня что один, что второй, от усталости, перевозбуждаются и уложить их (мелкого - укачать) еще сложнее....
    нет, со мной (бабой ягой)))) укладываются, но родственники - все.. туши свет, сливай воду.. тут бабуля первый раз осталась с ними с вечера и укладывала их спать... перегуляла.... в общем, была никакая... сказала, что еще не скоро сможет нас с мужем отпустить... (ну прибавить еще проблемы со спиной, неукачиваемый мелкий был, старший тоже спать не заваливался... )
    с удовольствием бы послушала про приемы....

3. ответ для михрютка , на сообщение « Конечно, если не хочет спать, не... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение

Порекомендуйте пару приемов опытным родителям, хочется свежих идей, может накидаете

У меня вот я наверняка знаю, что ребенок хочет спать. Но мне надо, чтобы она уснула сама, а она не хочет. Как договориться?
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Цитата Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
    а вот как посадить батарейку, но не пересадить ее? у меня что один, что второй, от усталости, перевозбуждаются и уложить их (мелкого - укачать) еще сложнее....
    нет, со мной (бабой ягой)))) укладываются, но родственники - все.. туши свет, сливай воду.. тут бабуля первый раз осталась с ними с вечера и укладывала их спать... перегуляла.... в общем, была никакая... сказала, что еще не скоро сможет нас с мужем отпустить... (ну прибавить еще проблемы со спиной, неукачиваемый мелкий был, старший тоже спать не заваливался... )
    с удовольствием бы послушала про приемы....
    Вы знаете, с родственниками вообще отдельная тема. У нас тут бабуля приехала на 2 недели мелкий в кроватку крайне неохотно укладывается, только днём и то с укачиваниями, пусть и не долгими. Ночью почти всегда со мной спит. Хотя до этого сам укладывался и спал довольно сносно всю ночь.

Вроде бабушка ничего криминального не делает, однако, вот) Я вообще пришла к выводу, что мне с ребёнком гораздо легче, когда больше никого рядом нет кроме меня и мужа. Бабушки как бы то ни было навязывают свой стиль поведения с ребёнком, а мне потом разгребать приходится. В тайне радуюсь, что завтра бабуля отчалит восвояси))

Поэтому про отношения с родными подсказать ничего не могу. Считаю, что они "балуют" ребёнка. Я так понимаю, что Вы-то сами справляетесь, значит, представления о "батарейке" имеете. А бабушка скорее всего нарушила привычный ритуал отхода ко сну, вот и результат.

Это лишь предположения. Считаю, что любой маме, если ребёнок ей не безразличен, виднее, что же сделано не так. Ведь в любой ситуации есть ньюансы.

Пс Есть интересная, на мой взгляд, книга Найджела Латты "Пока ваш ребёнок не свел вас с ума". Там описаны и приёмы нормализации сна, среди прочего.
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

5. ответ для Oooops , на сообщение « Порекомендуйте пару приемов опытным... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте пару приемов опытным родителям, хочется свежих идей, может накидаете

У меня вот я наверняка знаю, что ребенок хочет спать. Но мне надо, чтобы она уснула сама, а она не хочет. Как договориться?
    Выше привела книгу, там много полезно и многое работает.

Извините, что так абстрактно отвечаю, но не хочу плагиатить, да и так уже многабукаф))
    Знания умножают скорбь.

Страница 5 из 5 « Первая 12345