|
|
Сон грудничков: пусть сам засыпает?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Oooops
Не соглашусь. У меня младшая засыпала сама до двух-трех месяцев, я могла её положить и уйти готовить и я знала, что она уснет. Потом стала засыпать хуже, поднывала перед тем, как уснуть, я сидела рядом (она меня не видела), ждала пока уснет. Потом пошло по наклонной всё хуже и хуже засыпает. Вчера дошли до укачивания.
Прям все, как у нас. Я смотрю и детки почти ровесники (мой сынок старше на 6 дней). Сейчас совсем плоховато стал спать. Месяцев до 3 сам не спал совсем, только в слинге или на руках, или со мной в кровати. Потом резко ему стало неудобно на руках и он сам ложился в кровать и засыпал. Сейчас пару недель в кроватке спит очень плохо и то только днём. Ночью ко мне просится, я его беру, конечно, мне плевать на "приучения", считаю, что я нужна ребёнку.
А сейчас ещё и каждую ночь просыпается 1-2 раза (помимо кормлений) и его кроме как укачиванием обратно не усыпить. Мы с мужем, конечно, расслабились, пока онспал хорошо, но теперь как-то пытаемся приспособиться, хотя и не высыпаемся. Но оставлять ребёнка орать я не готова и не хочу. Для себя решила, что буду потакать лет до 2-х, потом решать какие-то режимные моменты.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Он у меня парень тяжелый ( в 2 месяца 6600) и я боюсь, что если дам ему поплакать как следует, то придется долго его успокаивать, а я долго не могу его на руках качать. Просто подержать - это одно...И вообще, у меня сердце заходится, когда малыш плачет...хотя я не из тех мам-истеричек.
-
Наш человек
Сообщение от Natin
у меня сейчас тоже ляльк на руках 2,5 месяца, спит ночью только с сисей во рту, днем только в коляске на свежем воздухе. Напрягает немного, а вторая лялька семи лет в школу собирается. Сиську он, конечно, не просит :0, но я смотрю на него и понимаю, что еще немного и он вырастет совсем. так что наслаждайтесь, это время так быстро проходит!
полностью согласна!
первую дочку по книжкам Спока воспитывала,сейчас выкинула эту книженцию,бедная моя плакала,ведь в книге было написано не берите на руки,избалуете.дайте поплакать..теперь понимаю,что лишила ее и себя этого времени у маминой груди,спокойствия.ходила и укачивала(((
Майя
Был ник Phelka
-
Не-а, я не настроена быстрее уложить, мне спешить не куда. Может мне казалось, что на руках у меня лучше, а в кроватке он один бедненький... У меня он второй, а с дочей все было по другому, там мы вообще КРИЧАЛИ все время. Чего только не делали, а потом выяснилось, что у нас целиакия и естественно животы болели и спать мешали...
-
Старшей 12, не ревнует, очень любит брата и т.д. Но ей очень важно знать, что с ней делали все то же самое: на руки брали, везде целовали, все качали, в красивые одежки наряжали.... И еще мы теперь уроки вместе стали делать, вдруг перестала сама справляться. Ей это очень важно (внимание), хотя по сравнению с вашими большая и можно все объяснить.
-
с Луны
Сообщение от михрютка
Для себя решила, что буду потакать лет до 2-х, потом решать какие-то режимные моменты.
После двух намного сложнее. Проверено. Там орать начинают громче и орут дольше, а еще психуют и бьются ооловой о стену. Так что именно режимные моменты лучше решать сейчас. Но не через ор конечно. Например, у нас сс, но присутствует режимный момент в виде укладывания в кроватку (Когда просыпается - беру к себе) Я надеюсь, что привычка укладываться в кроватке останется, а просыпаться станет реже. Посмотрим конечно, как дальше пойдет
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
После двух намного сложнее. Проверено. Там орать начинают громче и орут дольше, а еще психуют и бьются ооловой о стену. Так что именно режимные моменты лучше решать сейчас.
+много
-
Сообщение от Oooops
После двух намного сложнее. Проверено. Там орать начинают громче и орут дольше, а еще психуют и бьются ооловой о стену. Так что именно режимные моменты лучше решать сейчас. Но не через ор конечно. Например, у нас сс, но присутствует режимный момент в виде укладывания в кроватку (Когда просыпается - беру к себе) Я надеюсь, что привычка укладываться в кроватке останется, а просыпаться станет реже. Посмотрим конечно, как дальше пойдет
Не пугайте, не у всех так ) Я такого не заметила, ребенок установил себе режим и следовал ему. Проблемы были при переходе с двух снов на один и уходе от дневного сна, но это объяснимо и надо переждать немного пока организм перестроится.
-
Космонавт
Сообщение от Oooops
Ну, про сложнее, по-разному бывает. + вопрос в том, как режим устанавливать. После 2-х начинается период, когда с ребёнком можно начинать договариваться.
Про сс скажу, у нас все так же. Укладываю в кроватку, а ночью к себе беру.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
с Луны
Сообщение от михрютка
Ну, про сложнее, по-разному бывает. + вопрос в том, как режим устанавливать. После 2-х начинается период, когда с ребёнком можно начинать договариваться.
Про сс скажу, у нас все так же. Укладываю в кроватку, а ночью к себе беру.
Очень и очень сложно договориться, если ребенок не хочет. Я уже полтора года договариваюсь со старшей, что она будет засыпать сама, уже и по-хорошему и по-плохому. Я могу оставить её в кроватке и уйти из комнаты, она будет лежать орать и биться головой о стену. Бывают другие дети, которые встанут с кровати и пойдут играть. Поэтому порядки надо устанавливать заранее, пока ребенок более гибкий
Вот пишу и смеюсь, у меня младшая поспала 40 мин и сидит рядом со мной мурлычит и бутылку за соску трясет вместо того, чтобы спать. Так что у меня тоже с порядком беда. Но я себя ругаю за это, мне никак не собраться с мыслями и не взяться за ребенка
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016