|
|
Сон грудничков: пусть сам засыпает?
| |
|
|
|
-
Сон грудничков: пусть сам засыпает?
Моему сыночку 2 месяца. С самого рождения он засыпает только на руках, причем качать его не нужно, достаточно просто взять на руки. Точнее, после того, как поест (гв).Правильно это или нет - даже как-то об этом не задумывалась. А у моей знакомой (детки ровесники), лялька самостоятельно засыпает в кроватке. Если он плачет, то она ему дает поплакать, не будет брать на руки до тех пор, пока у него уже истерика не начнется (она это называет "сильно плакать"). И вот я теперь в сомнениях - не сделала ли я ребенка ручным, или об этом еще рано говорить? Или лишь бы ребенку было хорошо? Хочу уточнить, что меня саму создавшееся положение не напрягает, мы живем по режиму: час спит (или два) - час гуляет, а ночью спит и только два - три раза поест не просыпаясь. Опытные родители, подскажите, как лучше?
-
Хранитель
Если Вас не напрягает, делайте как Вам удобнее. Никого не слушайте.
-
цветовод
Нормально, конечно, я сначала на руках, потом тяжело стало, да и выворачиваться стал, стала в коляске укачивать. В 9мес отказались от укачивания.
-
Ветеран
и у меня ручная - почти 6 мес - считаю, что не "приучили" а просто детки разные!
и у меня есть подруга с самостоятельной деткой - разница 3 недели
-
с Луны
старшая только на груди засыпала или на улице
младшая после груди бодрится)) засыпает сама в кроватке- лежит не орет может поконючить и через 5 мин заснуть.
-
с Луны
Сообщение от Диана02
Хотя, может так они понятливей становятся, а я балую?
Становятся понятливее. А самые понятливые дети в детских домах, их вообще на руки без повода не берут.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
у меня сейчас тоже ляльк на руках 2,5 месяца, спит ночью только с сисей во рту, днем только в коляске на свежем воздухе. Напрягает немного, а вторая лялька семи лет в школу собирается. Сиську он, конечно, не просит :0, но я смотрю на него и понимаю, что еще немного и он вырастет совсем. так что наслаждайтесь, это время так быстро проходит!
-
Элита
Это же маленький человечек, как можно оставлять одного кричать в кроватке. Сердце сжимается(((( если требует чтобы на ручках носили, почему бы не поносить. Сейчас ему совсем не много надо: Ваши ручки, мамины теплые ручки, где он в безопасности, и молочко. Разве это много?
И согласно с предыдущими высказываниями, делайте как Вам удобно и как подсказывет сердце. Все дети разные. Есть те, кто спят всю ночь, а есть кто часто просыпается.
Да и многое поменяется, уже через месяца два будет все по-другому
-
Активный участник
Со мной дочка почти до двух лет засыпала, сначала на мне, потом рядом со мной, потом просто просила за ручку ее в кроватке подержать. Меня совсем это не напрягало, меня напрягал ее плач. Сейчас отлично засыпает одна в детской. В три года она уже "взрослая", мама больше не нужна )) Наслаждайтесь сейчас телесным контактом, детки так быстро растут.
Полина 28.10.2010
Павлик 16.03.2013
-
Элита
Сообщение от БлондинкО
Если Вас не напрягает, делайте как Вам удобнее. Никого не слушайте.
+100000
старшую по 40 минут!!! на руках качала....а после 8 месяцев сама в кроватке-коляске за 3 минуты отрубалась...
а сынок вообще рук не признавал...