| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Гость
Наташа, а как тебя в контакте найти? Очень хочется фотки посмотреть ))
-
 Сообщение от мышканоружка
Такие хорошенькие)))))спасибо,буду покупать
Я Настя
-
 Сообщение от tati_bonita
Всем привет. Только написала что встаем только с опорой на меня. Вот маме подарок опираясь на тв тумбу встает... сам подполз и давай.. теперь садится встает... тренируется))
молодчинка
 Сообщение от Melkayaa
да, почему-то не отипакс, а именно борный спирт. но вот слышала мнение, что отипаксом не лечится отит, а только снимается боль, хотя прошлый отит мы вылечили именно отипаксом!
у мня старший отитами страдает, много раз было, лечимся у зав лор отделением педиатрической академии, всегда отипакс, иногдаеще один препарат... забыла, могу посмотреть потом, но никогда не спирт
 Сообщение от capricciosa
Масару Ибука пишет, что скользить малыши учатся тогда же когда ходить - им всё легко. Но я переживаю насчет суставчиков, до 4х лет они еще совсем незрелые. Мы с мужем (он собственно инициатор поставить на ролики и сноуборд как можно раньше) решили вместе к ортопеду сходить и пусть он растолкует все За и Против.
нам ортопед однозначно сказал, до 5-ти лет никаких коньков, роликов, горных лыж, сноубордов и т.п. Можно лыжи беговые также можно и нужно - велосипед, беговел, бассейн, батут, шведская стенка
-
Элита
Ужасы( летающие дети с пеленальников и тп, это просто мой страшный сон! А Адельке скорее избавиться от шишака и стресса!
А мы наконец то освоили ладушки))хлопает теперь по любому случаю)) на повестке дня сорока-ворона) ннвролог велела играть во все это дело и еще чтоб его пальчиком его же нос покащывать и говорить - нос! Носик!
-
Элита
[E=sanechka013;108904143]Я ходила в такую в первом классе)) мы делали пирамиды)) мне так нравилось, дома с Леркой, младшей сестрой все повторяли)). А потом мама сказала, что если буду в музыкалке успевать, то значит в цирковую буду ходить. Тк я не успевала, все закончилось.
Я все-таки надеюсь, что это темперамент, а не болячки. Но к нам никто и не пристает с уколами. Хотя мы и узи делаем, и спецам показываемся. Вот 25 - го опять пойдем, послушаем, что скажут.[/QUOTE]
темперамент то такой меня вполне устраивает)) а вот умения все же должны быть поболе..По врачам мы ходим редко(
-
Наш человек
 Сообщение от Carita
темперамент то такой меня вполне устраивает)) а вот умения все же должны быть поболе..По врачам мы ходим редко(
Может, у него просто темп такой? У приятельницы сын тоже ничего делать не хочет. Обследован по-полной, в 3 месяца этот пресловутый ликвор обнаружили, пролечили, все ок, но все равно ленится. Опять обследовали (мама сама в НИИДИ работает, так что ребенок обследован на все 100%), говорят, что все ок, просто пельмешка ))) Все будет, но позже.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Участник
 Сообщение от capricciosa
Поздравляю!
Тут кто-то писал, что у него отец был врач ои бога - может маме отец лекции читал? Не верится мне, что интелигент может стать неадекватом 
Я тоже уточнила у мамы, не отец ли это был! Она говорит нет мол точно Али.
 Сообщение от sanechka013
Ксюш, Нюша сидит, если посадить. Сама не садится.
Врачи вообще циники, а хирурги едва ли не первые в этом деле. Тем более с таким стажем работы.
А я утрожестан в максимальных дозах практически до родов употребляла, и еще уколы 17-ОПК, гормональные тоже. И вообще горстями всю беременность лекарства, плюс уколы ежедневные и капельницы..Пока ни где не вылезло, ну во всяком случае не видно этого
А ты часто сажаешь? Нам говорили что нельзя сажать пока сама не сядет..Хотя сами иногда присаживаем, иначе сложно на руках держать..
 Сообщение от lenik373
Света, с годовщиной вас!!!! Счастья вашей семье Посмеялась над НикитОй от души
У нас как минимум будет Севка дзюдоистом
Света, посмотрела твои фото со склона и сразу же так захотелось встать на горные лыжи... Но я не умею, к сожалению  ( У вас только муж катается, или ты тоже? Мартик само обаяние в шлеме и очках
У меня сегодня внезапно получился день шоппинга: сначала зашла в орчестру и накупила на скидках Севику обалденных велюровых слипиков, потом зашла в Адидас и прибарахлилась пуховиком и клевыми спортивными штанами. Самое приятное, что там сейчас акция 1+1=4. Хорошо, что я с подругой была. Купили по две шмотки, а заплатили за одну. Очччччень приятно было, учитывая наш нереально скромный семейный бюджет в этом месяце
Лен! Это во всех адидасах скидки?
 Сообщение от capricciosa
Лена, спасибо! Катается только муж. Я пыталась встать на сноуборд, но забеременела ))) в следущем году уже с Мартиком вместе будем учиться 
А я высоты боюсь, только по прямой
 Сообщение от мышканоружка
У нас сегодня продолжился щоппинг!! вчера купили весенний комплект одежды и я озадачилась обувкой! мы то еще понятно не ходим! а что на ноги купить)) в итоге купили войлочные сапожки)) такая прелесть)) в коляске в самый раз, они типа валеночек, но по улице ходить нельзя! в общем это как раз наш колясочный вариант! и еще мама уговорила взять так же кожаные ботиночки( в ДМ же скидки), взяла на 2 размера больше! пока таже как колясочный вариант, а потом уже по теплее будет они нам наверно как раз и будут! может Майка у меня и пойдет к этому времени!
А еще м ы наконец сегодня запели слогами))))))))) праздник праздник))
Кать! С покупочками
 Сообщение от Carita
Еще начиталась про ВЧД и ликвор итп, вот задумалась. А мой товарищ лежит пельменем все, может у нас тоже чего не так... А УЗИ головы только в роддоме делали.
Через неделю начнем массаж у Наташи, которая Маечке делала. Надеюсь что без купания будет, я иначе точно не вынесу..Тем не менее это наверно лучше чем уколы? Короче я в расстройстве и последняя надежда на массаж. К Александру тоже записались на март. В общем пока жареный петух не клюнет как говорится... До последнего надеялась что сам поползет и тп, а фиг( И чего с ним не пойму. Старший был и с гипоксией и прочими проблемами, а в его возрасте был просто метеор.
Не думай лишнего! Мне невролог назначила узи из-за размера головы и вот выяснилось..Ты уколы не делаешь? К Александру когда записывалась?
А мы начали уколы актовегина, они жутко болезненные,малая кричит на всю поликлинику Эхх скорее бы доделать их..
 Сообщение от Nastenok_lynx
Уф... я топаю нарушать режим и пить винище. Даже с печенькой, наверное! Или с мороженым...
В двух словах: вечером Аделища играла с папой на кровати, папа решил убрать фотоаппарат, а ребенок в этот момент подпрыгнул - хотела фотик поймать. Поймала фотик в висок. Орала как пожарная сирена. Вызвали скорую, поехали в Раухфуса. Там довольно быстро осмотрели, сделали УЗИ (Адель орала так, что ее услышал папа, который следом за нами приехал на машине и только входил в больницу!!!) и рентген. Все ок, только гематома, сказали мазать траумелем. Ребенка дома сразу вырубилась, спит как убитая - видимо, от переизбытка впечатлений...
Сегодня в Раухфуса день летунов: девочка 8 мес. упала с пеленальника, не знаю, что с ней, но привезли без сознания, врачи носились как сумасшедшие ((( Девочка лет 6 с разбитым лбом, еще одна девочка на плитке подскользнулась - огромная гематома на голове. И еще два мальчика-летунишки. Может, конечно, и с чем-то еще детки были, но нам такие не встретились...
Страсти какие( Пусть у Адельки скорей шишак проходит!
-
Участник
 Сообщение от Литтл-Ю
Лена, насколько я помню у Лены-кариты старшенький в цирковую студию ходил, так что глядишь и правда вариант =))) правда не представляю даже, чему их там учат =)))
Это интересная информация))))
 Сообщение от Carita
Всем привет! Смотрю многие уже выбирают жизненный путь для своих малышей, прикольно))) Я так уже не выбираю, т.к. не известно что за фрукт вырастет и к чему склонность будет)) А то со старшим столько всего думали передумали а в итоге все совсем не так как казалось когда ему было года 4..
Вот про зубы спасибо напомнили, со старшим исправно чистила ему зубы с 1 зубика и до 5 лет (жуть?) ))) А сейчас все руки не доходят купить щетку напальчник чтоб наши два зуба надраивать. Вообще мне очень хороший врач говорила что необходимо чистить с 1 зуба и до конца жизни регулярно!
Было дело!) Учат там в зависимости от возраста.. Нас в 6 лет учили жонглированию, крутить обруч, всякие там растяжки и прочие штуки. Но ходить перестали, т.к на несерьезном уровне все это проходило и народу много...
А вот и Лена))))вы куда ходили,признавайся?!))))я подумываю о "Ровеснике" при цирке на фонтанке.только вот с какого возраста там пока не узнавала...
 Сообщение от Nastenok_lynx
Уф... я топаю нарушать режим и пить винище. Даже с печенькой, наверное! Или с мороженым...
В двух словах: вечером Аделища играла с папой на кровати, папа решил убрать фотоаппарат, а ребенок в этот момент подпрыгнул - хотела фотик поймать. Поймала фотик в висок. Орала как пожарная сирена. Вызвали скорую, поехали в Раухфуса. Там довольно быстро осмотрели, сделали УЗИ (Адель орала так, что ее услышал папа, который следом за нами приехал на машине и только входил в больницу!!!) и рентген. Все ок, только гематома, сказали мазать траумелем. Ребенка дома сразу вырубилась, спит как убитая - видимо, от переизбытка впечатлений...
Сегодня в Раухфуса день летунов: девочка 8 мес. упала с пеленальника, не знаю, что с ней, но привезли без сознания, врачи носились как сумасшедшие ((( Девочка лет 6 с разбитым лбом, еще одна девочка на плитке подскользнулась - огромная гематома на голове. И еще два мальчика-летунишки. Может, конечно, и с чем-то еще детки были, но нам такие не встретились...
Ужас какой!!!!а скорую вызвала тк не успокаивалась Аделька?
Просто моя сегодня лязгнулась о кроватку,звук был мистический(но я не видела чем-голова цела,предполагаю подбородком).но успокоилась как только бусы дала
Вам скорее от гематомы избавиться@@@@@@@@@@@
 Сообщение от ma-rusya
молодчинка
у мня старший отитами страдает, много раз было, лечимся у зав лор отделением педиатрической академии, всегда отипакс, иногдаеще один препарат... забыла, могу посмотреть потом, но никогда не спирт
нам ортопед однозначно сказал, до 5-ти лет никаких коньков, роликов, горных лыж, сноубордов и т.п. Можно лыжи беговые  также можно и нужно - велосипед, беговел, бассейн, батут, шведская стенка
Вот и нам массажистка сказала, что до 5 лет не желательно,а тут спортсмены с великим будущим чуть ли не с пеленок в спорте...и как быть???
-
Наш человек
 Сообщение от lisa-lenka
Ужас какой!!!!а скорую вызвала тк не успокаивалась Аделька?
Просто моя сегодня лязгнулась о кроватку,звук был мистический(но я не видела чем-голова цела,предполагаю подбородком).но успокоилась как только бусы дала 
Вам скорее от гематомы избавиться@@@@@@@@@@@
Кричала сильно, обычно она спокойнее к падениям и т.п. относится и шишак стал прямо на глазах наливаться, прямо бордово-синий с пульсирующей веной у ушка. Тут-то мне и приплохело... Правда, сейчас уже почти ничего не видно, только на ощупь шишак конкретный. В Раухфуса сказали правильно, что приехали. Говорят, что иногда малыши с очень большой высоты падают (типа 6-го этажа) и дело обходится небольшими ушибами, а бывает, что с высоты собственного роста упадут и височную кость проломят ((( Теперь свекровь требует шлем )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Бедная Аделька @@@@@@@@@@@@@ на поправку, детки-летуны, это страшно! У нашей вот небольшой синяк на щеке - неудачно встала у ТВ стойки и об нее же стукнулась.
в общем отчитаюсь по кашкам - три дня едим кашки на молоке, вроде ничего, беру фермерское молоко на рынке, а один раз на Пискаревском сварили. Варю на всех, только без соли-сахара, потом детскую порцию в блендер, вот пока попробовали рисовую так и овсянку, вроде все гуд. Из мяса тоже едим все - свинину, говядину, куру, индейку. Пока не приучить только к творогу как-то.
а еще завтра попробую сварить детский супчик.