|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хозяйка ветра
Здравствуйте. Сдавал сегодня сын зачет по специальности. Пока ждал своей очереди - упал в обморок(((( Так разволновался!! Как с этим справляться, может какие методы есть справиться с волнением?
Бедненький! Мамина поддержка - главное средство. А еще - много и с удовольствием играть на публику. А еще - научиться не расстраиваться, если не 5 получил. А еще - обратить внимание педагога, чтобы не накручивала ребенка перед экзаменами.
-
Небожитель
Сообщение от lion09
У наших примерно все так же, только учебник Барабошкиной. Поют сейчас с тактированием. Последняя запись в тетради - тетраход, пунктирный ритм, ми-минор.
У вас уже новая педагог вела занятия?? Мы сегодня первый раз пошли. Придет домой - буду расспрашивать. Мария Анатольевна ее хвалила.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Ну это может не так важно, где собирают. Наш перл вроде тоже собран на Тайване. Главное, наверное, качество организации процесса. Да и так может оно ничего, но не так давно они подняли цены и получилось, что на " ученические деньги" у другого бренда можно прикупить что-то чуть поинтереснее. Скорее в этом соль зарыта.
Меня такой вариант не устроил(( Пришлось не брать Ямаху вообще.
И по поводу цен, может Вас успокоит: в Токио цена на инструменты Ямаха такая же как у нас.
Сообщение от Берегись автомобиля
У вас уже новая педагог вела занятия?? Мы сегодня первый раз пошли. Придет домой - буду расспрашивать. Мария Анатольевна ее хвалила.
В этот понедельник была новая. Ребенок сказал, что ему понравилась. Очень его нахваливала. Но мы все же решили перейти к Нечаевой. Сегодня ребенок уже ходил к ней. Эта группа идет чуть вперед. Будем нагонять (они уже 4/4 прошли, а наши только 3/4).
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Хозяйка ветра
Здравствуйте. Сдавал сегодня сын зачет по специальности. Пока ждал своей очереди - упал в обморок(((( Так разволновался!! Как с этим справляться, может какие методы есть справиться с волнением?
Метод самовнушения:
За две недели до ответственного выступления, я предлагаю ученику представить концертный зал, в котором он будет играть, чтобы в мыслях привыкнуть к той обстановке, в которой состоится выступление.
1) Прошу удобно сесть, полностью расслабить мышцы тела. Когда ученик расслабит с помощью образных представлений мышцы тела, кора головного мозга рефлекторно входит в промежуточное состояние между сном и бодрствованием. Физиологи называют это состояние фазовым, его
особенностью является способность к сильному внушению и самовнушению. Восстановительные процессы в этом состоянии протекают в два раза быстрее, чем в состоянии сна. Известный пианист К. Игумнов, по воспоминаниям близко знавших его людей, перед концертом умел в течение нескольких минут расслабиться и отдохнуть. Я прошу ученика сосредоточиться на внутренних ощущениях и повторять вслед за мной предложения, погружающие в состояние самовнушения: Мои руки стано-вятся теплыми. Мышцы рук, кистей и пальцев расслабляются. Я представляю, что погружаю их в приятную теплую воду, и они становятся теплыми и гибкими. Тепло от кистей поднимается по предплечьям, .плечам. Мои плечи спокойно опущены.Мое внимание переходит на ноги.
Представляю ,что мышцы ног погружаются в теплую воду. Мышцы ног приятно расслабляются. Тепло от ног поднимается вверх. Чувствую приятное тепло в области солнечного сплетения. Мои живот и грудь расслабились и наполнились приятным теплом. Теперь мое внимание переносится на лицо. Разглаживается лоб, расслабляются мышцы лица. Мне дышится легко и спокойно. Спокойно и ровно бьется мое сердце.
2) Сейчас я вижу зал, в котором буду выступать…Я отчетливо могу представить сцену, рояль, слушателей и комиссию, перед которой я должен буду выступать…Я спокоен, собран, сосредоточен…Уверенно и радостно я начинаю. Мне нравится играть. Каждый звук я извлекаю с огромным удовольствием…У меня все отлично звучит, у меня прекрасная техника…Я выполняю все, что задумал... Я играю также хорошо, как и в классе…Я могу хорошо играть…Я знаю, что я сделаю все, что задумал…Я весь отдался моему вдохновенному исполнению…Какое это наслаждение- красиво и хорошо играть.. Я могу перестроиться с исполнения одного произведения на другое…Мне легко и приятно держать всю программу в голове…С каждым разом самовнушение будет помогать мне все больше и больше…Я легко расстаюсь со своим негативным волнением и заменяю его радостным ожиданием выступления…
Взяла здесь http://www.openclass.ru/node/224570
-
Старожил
Доброго времени суток!
Мы пока не учащиеся музыкальной школы, только летом исполнится 6.
Хотела спросить, есть ли в районе Мужества-Пионерской-Удельной-Академической удачные подготовительные занятия в музыкальной школе? Так чтобы развить интерес у сына, и чтобы не отбить зачатки желания
Цели вырастить профессионального музыканта нет, хочется пока просто базовый уровень.
Мне кажется, многое зависит от преподавателя, от его харизмы, отношения к предмету и ученикам. Поделитесь своим опытом, какие педагоги вам понравились в этом плане?
Спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от Ai-chan
Доброго времени суток!
Хотела спросить, есть ли в районе Мужества-Пионерской-Удельной-Академической удачные подготовительные занятия в музыкальной школе? Так чтобы развить интерес у сына, и чтобы не отбить зачатки желания
Цели вырастить профессионального музыканта нет, хочется пока просто базовый уровень.
Мне кажется, многое зависит от преподавателя, от его харизмы, отношения к предмету и ученикам. Поделитесь своим опытом, какие педагоги вам понравились в этом плане?
Спасибо!
А занятия на подготовительном отделении в самой школе Вам не подходят?
-
Старожил
Сообщение от KseniaG
А занятия на подготовительном отделении в самой школе Вам не подходят?
Да, я именно подготовительное отделение школы и имею в виду. Просто хочется определиться в какую конкретную школу пойти, услышать мнения о преподавателях...
-
с орбиты
Сообщение от Ai-chan
Да, я именно подготовительное отделение школы и имею в виду. Просто хочется определиться в какую конкретную школу пойти, услышать мнения о преподавателях...
Аааа... Значит я Вас не поняла - Вы в первом своем посте спрашиваете об удачных подготовительных занятиях, но теперь я поняла что вопрос в принципе про школы
-
Сообщение от Ai-chan
Доброго времени суток!
Спасибо!
В ДМШ № 7 чудесный преподаватель у подготовишек. Нам у нее очень нравилось