|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
И у наших с первого класса рабочие тетради Калининой, учебники Металлиди и Барабошкиной. Сейчас в 4 классе ещё что-то добавилось
-
Участник
Сообщение от KseniaG
а у наших есть раб.тетради: Т.Первозванская "Сольфеджио на "пять" (изд-во "Композитор").
Сообщение от Машина мама
Дочка сейчас в третьем, но у них с первого класса были рабочие тетради (Калинина), они так по классам и идут 1-й, 2-й ... А учебник тоже Металлиди.
У нас тоже Первозванская. Учебник Металлиди, Перцовская "Мы играем, сочиняем и поём".
По-моему, у Калининой всё как-то попроще, чем у Первозванской.
-
Сообщение от Lady Fire
А я не знаю, что у наших было в первом классе - по-моему, гаммы они там вообще не пели. Дочка поступила сразу во второй Я не парюсь по поводу скорости прохождения сольфеджио - как идет, так идет. Детке нравится - и хорошо.
-
Участник
Сообщение от zewaka
А я не знаю, что у наших было в первом классе - по-моему, гаммы они там вообще не пели. Дочка поступила сразу во второй Я не парюсь по поводу скорости прохождения сольфеджио - как идет, так идет. Детке нравится - и хорошо.
А я как раз и парюсь, что слишком всё быстро даётся, много информации на детей разом обрушивается.
-
Хранитель
У нас учебник Металлиди и рабочая тетрадь Первозванской. Во 2 классе учили мажорные и минорные гаммы с 2-мя знаками в ключе, в 1-ом с одним, мажорные и минорные. В подгруппе учили только мажорные: До-, Соль-, Фа-, Ре-мажор. У нас самый большой поток информации в подгруппе был, в первом классе, в сравнении с подгруппй, просто отдыхали
-
Хранитель
Сообщение от Lady Fire
И у нас в 1-ом, там же 1 знак в ключе. Какой класс, такое и количество знаком в ключе в изучаемых гаммах, так что всё в порядке.
-
Участник
Сообщение от Мама-354
И у нас в 1-ом, там же 1 знак в ключе. Какой класс, такое и количество знаком в ключе в изучаемых гаммах, так что всё в порядке.
А в школе какой ребёнок учится?
-
Хранитель
Сообщение от Lady Fire
А в школе какой ребёнок учится?
Мы в 33, а вы?
-
Сообщение от Мама-354
У нас учебник Металлиди и рабочая тетрадь Первозванской. Во 2 классе учили мажорные и минорные гаммы с 2-мя знаками в ключе, в 1-ом с одним, мажорные и минорные. В подгруппе учили только мажорные: До-, Соль-, Фа-, Ре-мажор. У нас самый большой поток информации в подгруппе был, в первом классе, в сравнении с подгруппй, просто отдыхали
А я тут посмотрела учебник Металлиди за второй класс - мы-таки идем строго по нему, ре минор во втором полугодии 2-го класса. И упражнения на тональности с двумя знаками появляются только в конце года. Вы точно по учебнику 2-го класса учитесь?
-
Хранитель
Здравствуйте. Сдавал сегодня сын зачет по специальности. Пока ждал своей очереди - упал в обморок(((( Так разволновался!! Как с этим справляться, может какие методы есть справиться с волнением?