Страница 2324 из 5758 « Первая 1324182422242274231423202321232223232324232523262327232823342374242428243324 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Хозяйка ветра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сдавал сегодня сын зачет по специальности. Пока ждал своей очереди - упал в обморок(((( Так разволновался!! Как с этим справляться, может какие методы есть справиться с волнением?
    Бедненький! Мамина поддержка - главное средство. А еще - много и с удовольствием играть на публику. А еще - научиться не расстраиваться, если не 5 получил. А еще - обратить внимание педагога, чтобы не накручивала ребенка перед экзаменами.

2. ответ для lion09 , на сообщение « У наших примерно все так же, только... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    У наших примерно все так же, только учебник Барабошкиной. Поют сейчас с тактированием. Последняя запись в тетради - тетраход, пунктирный ритм, ми-минор.
    У вас уже новая педагог вела занятия?? Мы сегодня первый раз пошли. Придет домой - буду расспрашивать. Мария Анатольевна ее хвалила.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну это может не так важно, где... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну это может не так важно, где собирают. Наш перл вроде тоже собран на Тайване. Главное, наверное, качество организации процесса. Да и так может оно ничего, но не так давно они подняли цены и получилось, что на " ученические деньги" у другого бренда можно прикупить что-то чуть поинтереснее. Скорее в этом соль зарыта.
    Меня такой вариант не устроил(( Пришлось не брать Ямаху вообще.
    И по поводу цен, может Вас успокоит: в Токио цена на инструменты Ямаха такая же как у нас.

4. Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    У вас уже новая педагог вела занятия?? Мы сегодня первый раз пошли. Придет домой - буду расспрашивать. Мария Анатольевна ее хвалила.
    В этот понедельник была новая. Ребенок сказал, что ему понравилась. Очень его нахваливала. Но мы все же решили перейти к Нечаевой. Сегодня ребенок уже ходил к ней. Эта группа идет чуть вперед. Будем нагонять (они уже 4/4 прошли, а наши только 3/4).
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Хозяйка ветра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сдавал сегодня сын зачет по специальности. Пока ждал своей очереди - упал в обморок(((( Так разволновался!! Как с этим справляться, может какие методы есть справиться с волнением?
    Метод самовнушения:
    За две недели до ответственного выступления, я предлагаю ученику представить концертный зал, в котором он будет играть, чтобы в мыслях привыкнуть к той обстановке, в которой состоится выступление.
    1) Прошу удобно сесть, полностью расслабить мышцы тела. Когда ученик расслабит с помощью образных представлений мышцы тела, кора головного мозга рефлекторно входит в промежуточное состояние между сном и бодрствованием. Физиологи называют это состояние фазовым, его
    особенностью является способность к сильному внушению и самовнушению. Восстановительные процессы в этом состоянии протекают в два раза быстрее, чем в состоянии сна. Известный пианист К. Игумнов, по воспоминаниям близко знавших его людей, перед концертом умел в течение нескольких минут расслабиться и отдохнуть. Я прошу ученика сосредоточиться на внутренних ощущениях и повторять вслед за мной предложения, погружающие в состояние самовнушения: Мои руки стано-вятся теплыми. Мышцы рук, кистей и пальцев расслабляются. Я представляю, что погружаю их в приятную теплую воду, и они становятся теплыми и гибкими. Тепло от кистей поднимается по предплечьям, .плечам. Мои плечи спокойно опущены.Мое внимание переходит на ноги.
    Представляю ,что мышцы ног погружаются в теплую воду. Мышцы ног приятно расслабляются. Тепло от ног поднимается вверх. Чувствую приятное тепло в области солнечного сплетения. Мои живот и грудь расслабились и наполнились приятным теплом. Теперь мое внимание переносится на лицо. Разглаживается лоб, расслабляются мышцы лица. Мне дышится легко и спокойно. Спокойно и ровно бьется мое сердце.
    2) Сейчас я вижу зал, в котором буду выступать…Я отчетливо могу представить сцену, рояль, слушателей и комиссию, перед которой я должен буду выступать…Я спокоен, собран, сосредоточен…Уверенно и радостно я начинаю. Мне нравится играть. Каждый звук я извлекаю с огромным удовольствием…У меня все отлично звучит, у меня прекрасная техника…Я выполняю все, что задумал... Я играю также хорошо, как и в классе…Я могу хорошо играть…Я знаю, что я сделаю все, что задумал…Я весь отдался моему вдохновенному исполнению…Какое это наслаждение- красиво и хорошо играть.. Я могу перестроиться с исполнения одного произведения на другое…Мне легко и приятно держать всю программу в голове…С каждым разом самовнушение будет помогать мне все больше и больше…Я легко расстаюсь со своим негативным волнением и заменяю его радостным ожиданием выступления…
    Взяла здесь http://www.openclass.ru/node/224570

Старожил Аватар для Ai-chan

Доброго времени суток!

Мы пока не учащиеся музыкальной школы, только летом исполнится 6.

Хотела спросить, есть ли в районе Мужества-Пионерской-Удельной-Академической удачные подготовительные занятия в музыкальной школе? Так чтобы развить интерес у сына, и чтобы не отбить зачатки желания

Цели вырастить профессионального музыканта нет, хочется пока просто базовый уровень.

Мне кажется, многое зависит от преподавателя, от его харизмы, отношения к предмету и ученикам. Поделитесь своим опытом, какие педагоги вам понравились в этом плане?

Спасибо!

7. ответ для Ai-chan , на сообщение « Доброго времени суток! Мы пока не... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Хотела спросить, есть ли в районе Мужества-Пионерской-Удельной-Академической удачные подготовительные занятия в музыкальной школе? Так чтобы развить интерес у сына, и чтобы не отбить зачатки желания

Цели вырастить профессионального музыканта нет, хочется пока просто базовый уровень.

Мне кажется, многое зависит от преподавателя, от его харизмы, отношения к предмету и ученикам. Поделитесь своим опытом, какие педагоги вам понравились в этом плане?

Спасибо!
    А занятия на подготовительном отделении в самой школе Вам не подходят?

Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    А занятия на подготовительном отделении в самой школе Вам не подходят?
    Да, я именно подготовительное отделение школы и имею в виду. Просто хочется определиться в какую конкретную школу пойти, услышать мнения о преподавателях...

с орбиты Аватар для КseniaG

Да, я именно подготовительное отделение школы и имею в виду. Просто хочется определиться в какую конкретную школу пойти, услышать мнения о преподавателях...
    Аааа... Значит я Вас не поняла - Вы в первом своем посте спрашиваете об удачных подготовительных занятиях, но теперь я поняла что вопрос в принципе про школы

10. ответ для Ai-chan , на сообщение « Доброго времени суток! Мы пока не... »

Доброго времени суток!

Спасибо!
    В ДМШ № 7 чудесный преподаватель у подготовишек. Нам у нее очень нравилось

Страница 2324 из 5758 « Первая 1324182422242274231423202321232223232324232523262327232823342374242428243324 Последняя »