Страница 94 из 554 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

1. ответ для Lilly , на сообщение « Смотря куда поедете. если знаю -... »
    Наш человек Аватар для yuR

Цитата Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
    Смотря куда поедете. если знаю - поделюсь.
    Петровац)

2. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Элита Аватар для Lilly

В Петроваце обязательно посетить ресторан Балкан ( там еще и детская зона есть). В отеле Вила Олива - ресторан, там обязательно берете блюдо Мешано месо ( как-то так) - только берите 1 порцию. С нее 3 взрослых обычно наедаются. Под Лозом - классика жанра. но я там только дневне меню ела, про остальное не скажу. И еще люблю Альбатрос на Лучице - там мясо обалденно готовят. Если захотите лучший сач в южной части побережья. то на такси за евро за 7 едете в поселок Хай-Нехай в конобу Судьбина. И обязательно там же заказываете дуню - ракию из айвы, домашнего приготовления, она просто волшебная. Хотя в 2013 они ее в качестве презента всем приносили и без заказа. Там еще всегда есть живой кролик - детям развлечение. И хлеб там вкусный, и капустный салат - обожаю. А,еще, там просто сумасшедший татарчик ( он же татарский бифштекс - сырой фарш со специями), просто очумительный. Я никогда не понимала этого блюда, пока не попробовала там.... Слюни у меня уже до колена, а я вообще-то на диете... Зря вы меня спросили ))), пойду ночным дожором себя порадую

3. ответ для Lilly , на сообщение « В Петроваце обязательно посетить... »
    Старожил Аватар для Ирэн_Ш

В Петроваце обязательно посетить ресторан Балкан ( там еще и детская зона есть). В отеле Вила Олива - ресторан, там обязательно берете блюдо Мешано месо ( как-то так) - только берите 1 порцию. С нее 3 взрослых обычно наедаются. Под Лозом - классика жанра. но я там только дневне меню ела, про остальное не скажу. И еще люблю Альбатрос на Лучице - там мясо обалденно готовят. Если захотите лучший сач в южной части побережья. то на такси за евро за 7 едете в поселок Хай-Нехай в конобу Судьбина. И обязательно там же заказываете дуню - ракию из айвы, домашнего приготовления, она просто волшебная. Хотя в 2013 они ее в качестве презента всем приносили и без заказа. Там еще всегда есть живой кролик - детям развлечение. И хлеб там вкусный, и капустный салат - обожаю. А,еще, там просто сумасшедший татарчик ( он же татарский бифштекс - сырой фарш со специями), просто очумительный. Я никогда не понимала этого блюда, пока не попробовала там.... Слюни у меня уже до колена, а я вообще-то на диете... Зря вы меня спросили ))), пойду ночным дожором себя порадую
    а Балкан в Петроваце где?

я соскучилась по ризотто с чернилами каракатицы и айриш кофе! он в ЧГ такой айриш!

4. ответ для Ирэн_Ш , на сообщение « а Балкан в Петроваце где?:008: я... »
    Элита Аватар для БабаSveta

Цитата Сообщение от Ирэн_Ш Посмотреть сообщение
    а Балкан в Петроваце где?
    Возле "Воли". Справа от него узкая улочка к морю. Вот на ней и находится " Балкан".
    Из того, что не понравилось в этом ресторане, так это "музыкальное сопровождение". Весь вечер поют песни.Когда они подальше, еще ничего. А вот когда трое мужчин располагаются рядом с твоим столиком во весь голос исполняют Калинку-малинку и пр ... , то это
    Хотя, справедливости ради, у них репертуар большой, не только русские народные песни.
    По мне так гораздо уместнее там звучала бы какая-то балканская музыка

5. ответ для bimbetta , на сообщение « Из Петроваца плавает экскурсионный... »
    Элита Аватар для БабаSveta

Цитата Сообщение от bimbetta Посмотреть сообщение
    Из Петроваца плавает экскурсионный катер glass boat, там вроде два маршрута есть, один из них заходит на остров Св.Николая. Мы плавали в том году. Некоторые там на острове и остаются, а потом уже на катере до Будвы и оттуда до Петроваца. А кто-то вроде даже ждал следующего катера до Петроваца. По стоимости хоть убей не помню, но мне кажется, порядка €15. Только меня остров не впечатлил для купания - ежи там, и катера снуют.. Неуютным показался.
    Так ежей и в Петроваце достаточно. Присмотритесь, возле крепости. Там все дно ежами усеяно.
    Так же и на св. Николае. Катера и ежи -это возле причала. А пляжи там, в изолированных бухточках. Вода чистейшая. Народу мало. Ресторан со столиками прямо под соснами.
    Мне еще там нравится один пляж( но это сильно подальше от катеров), где шезлонги стоят прямо на каменной платформе. Виды там, уууух!
    Но это все, конечно, не август.

6. ответ для БабаSveta , на сообщение « Возле "Воли". Справа от него узкая... »

музыка в ресторане Балкан ооочень навязчивая, особенно, для последних посетителей )) прямо-таки стоят над душой, и неудобно как-то на них не обращать внимания, приходится слушать))) Репертуар своеобразный, тоже соглашусь )))

Еда там (собствнено телятина под сачем) - совершенно не впечатлила. Пожалуй, две вещи, ради которых туда стоит сходить - достаточно колоритный интерьерчик, да еще и наличие детской комнаты. А второе - там немного дешевле, чем в ресторанах на набережной.

На ягнятину/козлятину под сачем мы всегда ездим в ресторан Джардино (бывший Нарцисс). Это 3-4 км от Петроваца в сторону Будвы, ресторанчик на открытом воздухе с очень красивым видом на море. Детская площадка там, кстати, тоже есть - качельки какие-то, вроде. И там всегда много маленьких кроличков и котят, дети постоянно с ними носятся, из рук не выпускают.

Похвалю кухню На Понте. Там, пожалуй, подороже, чем везде, но при этом и очень вкусно. Потрясающий черный ризотто, цезарь с креветками, блинчики с ягодами и кремом. Да и вообще там очень приятно вечером взрослой компанией )) Музыка живая опять-таки, но не навязчивая совсем. Не русская и не местная.

В пиццерии Кисс на набережной очень вкусная пицца. Любая. Только надо иметь ввиду, что порции - громадные. Кроме пиццы там есть всякие пасты и салаты - порция для одного совершенно нереальная

На Лучице мы все время обедаем в ресторанчике в центре пляжа (опять название вылетело из головы). Там великолепный шопский салат, салат из капусты (иногда, правда, рука повара дрогнет и он соли пересыпет но, всегда поменяют, если что не нравится). Детям берем чевапи, кальмары на гриле, куриный окорочок на гриле (его очень выгодно брать - в порции аж 3 штуки, двоим взрослым хватает). Пиццы у них тоже вкусные - выпекают в дровяной печи. И еще вкусные лепешки - тоже выпеченные в этой печи.

ну вот кратенько как-то так ))

7. ответ для Lilly , на сообщение « В Петроваце обязательно посетить... »
    Наш человек Аватар для yuR

спасибо)) сохранила)) за три года в Петроваце не попробовала ничего подобного(

8. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Меня Балкан совершенно не впечатлил.. Народу тьма, детей тоже, все орут.. Не, это на любителя кухня обычная, совершенно.. Под лозом не была, но по моим ощущениям это столовка..но я обычно заказываю шопский и кальмары на гриле, это испоганить сложно Так что особых пристрастий к ресторанам не имею, в Черногории редко где готовят откровенно плохо

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Элита Аватар для Lilly

Я, честно говоря, в Балкане была всегда или утром или днем ))) Так что часто там вообще не было музыки, так как они начинают в 12 вроде и толпы соответственно тоже. В Балкане мне нравится большой выбор еды, которую можно детям предложить ( они у меня жутко переборчивые, а там их многое устраивает). Но охотно верю, что вечером там..... людно
    Кстати, если я ничего не путаю, то повар в Судьбине как раз таки из Джардино ушел, в прошлом году они свою Судьбину только начинали.

10. ответ для Lilly , на сообщение « Я, честно говоря, в Балкане была всегда... »
    Активный участник Аватар для diSimm

Судьбина в 2012 открылась мы как раз приехали нам его местные рекламировали как совершенно новое место) ягнятина там действительно вкусная. но вкуснее тушеного мяса чем в придорожном ресторане по дороге в Подгорицу я не пробовала.. оно там томится в печи или что-то типа того. названия кафе правда не запомнила

Страница 94 из 554 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »