Страница 93 из 554 « Первая 4383899091929394959697103143193 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

Небожитель Аватар для joker

Цитата Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
    В районе Будвы с дикими пляжами сложно. Отдаленно напоминающие дикие есть между Свети-Стефаном и Режевичами, в районе полуострова Ратац ( между Сутоморе и Баром). Если планируете брать машину, то все равно где, на самом -то деле.
    спасибо,не планируем,хотим погулять и пешком,не хочется с машиной,наверняка есть прокат великов-может тут подумаем)))
    Спасибо

Элита Аватар для Lilly

Цитата Сообщение от mormoska Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите (в Черногории будем в первый раз в августе) пож-ста, что вкусного стоит обязательно попробовать ? Интересует рыбно - мясная тема, сыры, вино, десерты...и все остальное )))))))
    Квалифицированнее всех может рассказать не девочка, а Артем. Но пока он не пришел - попробуем. Самое известное мясное блюдо - Ягнетина или телетина под сачем. Это волшебство. Также Плескавица ( большая рубленная котлета), чевапи (рубленные котлетки-палочки, дети их любят). Телеча чорба ( густой телячий суп) или рыбля чорба ( соответственно рыбный, особенно в проверенных местах).
    Вино - красное - Вранац, особенно рекомендован Плантажевский, белое - Крстач или шардоне тоже от Плантажа. Сыры - здесь специфические, в большинсве своем полутвердые. Обязательно нужно попробовать Каймак, особенно с теплым хлебом. А рыба ( я не любитель) - просто с гриля, по-моему. Салат из осьминога еще хорош
    У меня два ясноглазых хулигана

Наш человек Аватар для yuR

Квалифицированнее всех может рассказать не девочка, а Артем. Но пока он не пришел - попробуем. Самое известное мясное блюдо - Ягнетина или телетина под сачем. Это волшебство. Также Плескавица ( большая рубленная котлета), чевапи (рубленные котлетки-палочки, дети их любят). Телеча чорба ( густой телячий суп) или рыбля чорба ( соответственно рыбный, особенно в проверенных местах).
    Вино - красное - Вранац, особенно рекомендован Плантажевский, белое - Крстач или шардоне тоже от Плантажа. Сыры - здесь специфические, в большинсве своем полутвердые. Обязательно нужно попробовать Каймак, особенно с теплым хлебом. А рыба ( я не любитель) - просто с гриля, по-моему. Салат из осьминога еще хорош
    поделитесь?

4. ответ для yuR , на сообщение « поделитесь?:flower: »
    Элита Аватар для Lilly

Цитата Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
    поделитесь?
    Смотря куда поедете. если знаю - поделюсь.

5. ответ для joker , на сообщение « Добрый вечер,подскажите,хотим на... »
    Элита Аватар для БабаSveta

Цитата Сообщение от joker Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите,хотим на недельку вдвоем с мужем в августе полететь.К какому городу присмотреться?Интересует и экскурсия-вдвоем едем впервые за 10 лет))И пляжи,хорошо если есть и дикие,не городские,даже просто пофографироваться.
    Пока смотрю Будву.

И еще вопрос-дешевле будет пакетом тур взять или все-таки самим организовать?Спасибо заранее
    Из Будвы можно на кораблике до острова св. Николы добраться. Это прямо с набережной, плыть минут 10, кораблики отплывают каждые 30 мин.Билет стоит 2-3 евро ( туда и обратно).Там пляжи более уединенные, что-ли. Хотя о какой уединенности можно говорить в августе
    Ну и в Будве есть очень хороший пляж Могрен.Это чуть в сторону от Старого Града, мимо отеля 'Авала".
    И дорога к пляжу живописная , вдоль нависших скал и мимо знаменитой скульптуры танцующей девушки.
    На этом пляже народу тоже будет достаточно, но все-таки меьше, чем на городском в Будве, да и этот пляж просто отличный.

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Активный участник Аватар для diSimm

а из Петроваца на остров Николая не попасть, только из Будвы?

7. ответ для joker , на сообщение « спасибо,не планируем,хотим погулять и... »
    Элита Аватар для Lilly

Цитата Сообщение от joker Посмотреть сообщение
    спасибо,не планируем,хотим погулять и пешком,не хочется с машиной,наверняка есть прокат великов-может тут подумаем)))
    Спасибо
    Прокаты великов есть, но на великах ездить особо не где. В сезон на трассах очень много машин, и страшновато там на великах, то. А кроме трассы ездить особо негде. Если вес таки хотите гулять, я бы рекомендовала все таки Свети Стефан. Прекрасная дорога до Пржно через парк Милочер. Потом до Каменово, а оттуда уже по шеталишту до Старого Града Будвы. А в самом Свети Стефане - пляж Црвена Главица не отолпленный, до Дробного Песка (один из самых красивых пляжей) доедете если что на такси евро за 4-5.

8. ответ для diSimm , на сообщение « а из Петроваца на остров Николая не... »
    Элита Аватар для БабаSveta

Цитата Сообщение от diSimm Посмотреть сообщение
    Теоретически, наверное, можно и из Петроваца. Арендовать плавсредство, которое Вас довезет по морю до Будвы. Только, думаю будет совсем небюджетно.

9. ответ для БабаSveta , на сообщение « Теоретически, наверное, можно и из... »
    Небожитель Аватар для joker

Прокаты великов есть, но на великах ездить особо не где. В сезон на трассах очень много машин, и страшновато там на великах, то. А кроме трассы ездить особо негде. Если вес таки хотите гулять, я бы рекомендовала все таки Свети Стефан. Прекрасная дорога до Пржно через парк Милочер. Потом до Каменово, а оттуда уже по шеталишту до Старого Града Будвы. А в самом Свети Стефане - пляж Црвена Главица не отолпленный, до Дробного Песка (один из самых красивых пляжей) доедете если что на такси евро за 4-5.
    Цитата Сообщение от БабаSveta Посмотреть сообщение
    Теоретически, наверное, можно и из Петроваца. Арендовать плавсредство, которое Вас довезет по морю до Будвы. Только, думаю будет совсем небюджетно.
    Спасибо вам большое,будем думать.Про велики отдельное спасибо!!даже не буду и рассчитывать значит.

10. ответ для diSimm , на сообщение « а из Петроваца на остров Николая не... »
    Активный участник Аватар для bimbetta

Цитата Сообщение от diSimm Посмотреть сообщение
    Из Петроваца плавает экскурсионный катер glass boat, там вроде два маршрута есть, один из них заходит на остров Св.Николая. Мы плавали в том году. Некоторые там на острове и остаются, а потом уже на катере до Будвы и оттуда до Петроваца. А кто-то вроде даже ждал следующего катера до Петроваца. По стоимости хоть убей не помню, но мне кажется, порядка €15. Только меня остров не впечатлил для купания - ежи там, и катера снуют.. Неуютным показался.

Страница 93 из 554 « Первая 4383899091929394959697103143193 Последняя »