|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Lilly
В районе Будвы с дикими пляжами сложно. Отдаленно напоминающие дикие есть между Свети-Стефаном и Режевичами, в районе полуострова Ратац ( между Сутоморе и Баром). Если планируете брать машину, то все равно где, на самом -то деле.
спасибо,не планируем,хотим погулять и пешком,не хочется с машиной,наверняка есть прокат великов-может тут подумаем)))
Спасибо
-
Элита
 Сообщение от mormoska
Девочки, расскажите (в Черногории будем в первый раз в августе) пож-ста, что вкусного стоит обязательно попробовать ? Интересует рыбно - мясная тема, сыры, вино, десерты...и все остальное )))))))
Квалифицированнее всех может рассказать не девочка, а Артем. Но пока он не пришел - попробуем. Самое известное мясное блюдо - Ягнетина или телетина под сачем. Это волшебство. Также Плескавица ( большая рубленная котлета), чевапи (рубленные котлетки-палочки, дети их любят). Телеча чорба ( густой телячий суп) или рыбля чорба ( соответственно рыбный, особенно в проверенных местах).
Вино - красное - Вранац, особенно рекомендован Плантажевский, белое - Крстач или шардоне тоже от Плантажа. Сыры - здесь специфические, в большинсве своем полутвердые. Обязательно нужно попробовать Каймак, особенно с теплым хлебом. А рыба ( я не любитель) - просто с гриля, по-моему. Салат из осьминога еще хорош
У меня два ясноглазых хулигана 
-
Наш человек
 Сообщение от Lilly
Квалифицированнее всех может рассказать не девочка, а Артем. Но пока он не пришел - попробуем. Самое известное мясное блюдо - Ягнетина или телетина под сачем. Это волшебство. Также Плескавица ( большая рубленная котлета), чевапи (рубленные котлетки-палочки, дети их любят). Телеча чорба ( густой телячий суп) или рыбля чорба ( соответственно рыбный, особенно в проверенных местах).
Вино - красное - Вранац, особенно рекомендован Плантажевский, белое - Крстач или шардоне тоже от Плантажа. Сыры - здесь специфические, в большинсве своем полутвердые. Обязательно нужно попробовать Каймак, особенно с теплым хлебом. А рыба ( я не любитель) - просто с гриля, по-моему. Салат из осьминога еще хорош
поделитесь?
-
Элита
 Сообщение от yuR
поделитесь? 
Смотря куда поедете. если знаю - поделюсь.
-
Элита
 Сообщение от joker
Добрый вечер,подскажите,хотим на недельку вдвоем с мужем в августе полететь.К какому городу присмотреться?Интересует и экскурсия-вдвоем едем впервые за 10 лет))И пляжи,хорошо если есть и дикие,не городские,даже просто пофографироваться.
Пока смотрю Будву.
И еще вопрос-дешевле будет пакетом тур взять или все-таки самим организовать?Спасибо заранее
Из Будвы можно на кораблике до острова св. Николы добраться. Это прямо с набережной, плыть минут 10, кораблики отплывают каждые 30 мин.Билет стоит 2-3 евро ( туда и обратно).Там пляжи более уединенные, что-ли. Хотя о какой уединенности можно говорить в августе
Ну и в Будве есть очень хороший пляж Могрен.Это чуть в сторону от Старого Града, мимо отеля 'Авала".
И дорога к пляжу живописная , вдоль нависших скал и мимо знаменитой скульптуры танцующей девушки.
На этом пляже народу тоже будет достаточно, но все-таки меьше, чем на городском в Будве, да и этот пляж просто отличный.
-
Активный участник
а из Петроваца на остров Николая не попасть, только из Будвы?
-
Элита
 Сообщение от joker
спасибо,не планируем,хотим погулять и пешком,не хочется с машиной,наверняка есть прокат великов-может тут подумаем)))
Спасибо
Прокаты великов есть, но на великах ездить особо не где. В сезон на трассах очень много машин, и страшновато там на великах, то. А кроме трассы ездить особо негде. Если вес таки хотите гулять, я бы рекомендовала все таки Свети Стефан. Прекрасная дорога до Пржно через парк Милочер. Потом до Каменово, а оттуда уже по шеталишту до Старого Града Будвы. А в самом Свети Стефане - пляж Црвена Главица не отолпленный, до Дробного Песка (один из самых красивых пляжей) доедете если что на такси евро за 4-5.
-
Элита
 Сообщение от diSimm
Теоретически, наверное, можно и из Петроваца. Арендовать плавсредство, которое Вас довезет по морю до Будвы. Только, думаю будет совсем небюджетно.
-
Небожитель
 Сообщение от Lilly
Прокаты великов есть, но на великах ездить особо не где. В сезон на трассах очень много машин, и страшновато там на великах, то. А кроме трассы ездить особо негде. Если вес таки хотите гулять, я бы рекомендовала все таки Свети Стефан. Прекрасная дорога до Пржно через парк Милочер. Потом до Каменово, а оттуда уже по шеталишту до Старого Града Будвы. А в самом Свети Стефане - пляж Црвена Главица не отолпленный, до Дробного Песка (один из самых красивых пляжей) доедете если что на такси евро за 4-5.
 Сообщение от БабаSveta
Теоретически, наверное, можно и из Петроваца. Арендовать плавсредство, которое Вас довезет по морю до Будвы. Только, думаю будет совсем небюджетно.
Спасибо вам большое,будем думать.Про велики отдельное спасибо!!даже не буду и рассчитывать значит.
-
Активный участник
 Сообщение от diSimm
Из Петроваца плавает экскурсионный катер glass boat, там вроде два маршрута есть, один из них заходит на остров Св.Николая. Мы плавали в том году. Некоторые там на острове и остаются, а потом уже на катере до Будвы и оттуда до Петроваца. А кто-то вроде даже ждал следующего катера до Петроваца. По стоимости хоть убей не помню, но мне кажется, порядка €15. Только меня остров не впечатлил для купания - ежи там, и катера снуют.. Неуютным показался.