|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Kitti.
Да, я знаю(( Но при оформлении у меня не было реквизитов карты, сейчас написала заявление, чтобы на карту перечисляли, но будет это месяца через два. У меня Кировский район, сама как вспомню эту почту
Скажите, пожалуйста, карта может быть выпущена любым банком? Или только сбером?
-
Наш человек
Сообщение от Admiral_and_Child
Закон о 50 рублях в месяц подписан еще Ельциным в 1994 году. И платят 50 рублей в месяц не с полутора до трех лет, а с даты окончания декретного больничного, т.е с двух месяцев ребенка и до трех лет. Платят плюсом к пособию по уходу за ребенком до полутора лет, если трудоустроенная мама находится в отпуске по уходу.
Человек же о другом законопроекте спрашивал . Предполагалось, что до трех лет будут платить не 50 руб, а 40% от зарплаты. Вот этот законопроект не приняли.
Спасибо,разъяснили.
А чтобы эти 50 платили после 1,5 лет заявление же нужно писать вместе с заявлением о предоставлении отпуска по уходу до 3 лет?
-
Старожил
Сообщение от Pilvi
Скажите, пожалуйста, карта может быть выпущена любым банком? Или только сбером?
Я так поняла, что любым банком. Главное им предоставить номер счета карты.
-
Мега-элита
Сообщение от Татьяна.
Спасибо,разъяснили.
А чтобы эти 50 платили после 1,5 лет заявление же нужно писать вместе с заявлением о предоставлении отпуска по уходу до 3 лет?
Да.
-
Наш человек
Сообщение от Admiral_and_Child
Да.
Спасибо
-
Наш человек
А еще подскажите,пожалуйста, для этого заявления нужна копия свидетельства о рождении, а нужна справка с работы мужа,что ему там не платят?
-
Активный участник
Сообщение от Kitti.
Я так поняла, что любым банком. Главное им предоставить номер счета карты.
Спасибо!
-
Участник
Сообщение от Foxyck
Здравствуйте.
А уволенным по ликвидации в 13 году пособие индексируется в 14 г.? ( не на детскую карту).
Спасибо.
Сообщение от Ardena
да,индексируется.
Получила вчера пособие уволенным по ликвидации - в прежнем размере, значит не индексируется?
-
Элита
скажите, а если муж работает за границей, то как предоставить справку с места работы, что пособие не выплачивалось? по сути в россии он безработный, так как зарплату получает от иностранной компании за границей,тамже и платит налоги...
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку
-
Ветеран
Здравствуйте. Еще не беременна, но планирую. Вот заинтересовал такой момент. На первой странице написано:
определение среднего дневного заработка(СДЗ)- общий заработок делим для пособий по уходу - на сумму календ.дней за 2 года,за вычетом календ.дней,приходящихся на отпуска по БИР ,по уходу за ребенком до 3х лет,за период пребывания на больничном.
Планирую в 2015 уйти в отпуск по уходу за ребенком, т.е в расчет пособия пойдет 2013 и 2014 год. Я полностью отработала 2013 год, но я работала неполный день с сохранением отпуска по уходу за ребенком. Вот у меня вопрос возник, можно ли мне тогда в расчет брать 2013 год или нельзя? Или замена года - это по желанию?