|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от konfeta2010
да вы это зря,незнаю как в вашем р-не,но в нашем......))))я связалась с почтой и мне хватило одного похода,когда увидела очередь из бабушек длиной метров.......и простояв 2ч в очереди))-потом ходила раз в 3-4 мес и за всё время очереди и ругани не было только один раз)))
Да, я знаю(( Но при оформлении у меня не было реквизитов карты, сейчас написала заявление, чтобы на карту перечисляли, но будет это месяца через два. У меня Кировский район, сама как вспомню эту почту
-
Гость
Девочки, кто может проконсультировать?
Работала 3 года, оф зп 8тр. После больничного вместо заявления на декретный отпуск просят написать заявление на увольнение. Компенсируя это определенной суммой.
Я не знаю что делать. Во-первых, стаж будет считаться или нет?
Во-вторых, смогу ли я получать декретные в собесе или они мне будут уже не положены из-за увольнения по собственному желанию? Какие выплаты я вообще смогу получать?
Как лучше поступить? Может кто был в подобной ситуации?
Спасибо!
-
Старожил
Кто знает, продлили ли на самом деле выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет? Везде пишут об этом, но в моей бухгалтерии ничего не знают. И продлен ли отпуск по уходу до 4,5 лет?
-
Мега-элита
Сообщение от Американо
Кто знает, продлили ли на самом деле выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет? Везде пишут об этом, но в моей бухгалтерии ничего не знают.
Нет, не продлили.
Сообщение от Американо
И продлен ли отпуск по уходу до 4,5 лет?
Продлен не отпуск по уходу, а пенсионный стаж для расчета пенсий. Раньше для многодетных он суммарно составлял 3 года, теперь 4,5 года, т.е. по полтора года за каждого из трех детей.
-
Участник
Всем добрый день. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. ПОмогите ,пожалуйста. Ситуация такая как мне рассчитать пособие по БИР. в феврале 2010 г ушла в отпуск по БИР вышла уже в апреле 2013 (когда ребенку исполнилось 3 года). В декабре 2013 опять ухожу в отпуск по БИР, заявлении к работодателю попросила считать мне пособие по БИР за 2008-2009 года (когда работала), но похоже работодатель стал считать только рабочий период 2013 года. Имею ли я право просить для расчета 2008 -2009 год? Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от Ирина9
Девочки, кто может проконсультировать?
Работала 3 года, оф зп 8тр. После больничного вместо заявления на декретный отпуск просят написать заявление на увольнение. Компенсируя это определенной суммой.
Я не знаю что делать. Во-первых, стаж будет считаться или нет?
Во-вторых, смогу ли я получать декретные в собесе или они мне будут уже не положены из-за увольнения по собственному желанию? Какие выплаты я вообще смогу получать?
Как лучше поступить? Может кто был в подобной ситуации?
Спасибо!
Если Вы не увольняетесь,то все выплаты(декретные и до 1,5 лет) получаете на работе.Если увольняетесь,то никаких декретных не получаете.Дестские до 1,5 лет от собеса получаете по минимуму.
малявка Тимофей 20.04.2016
-
Мега-элита
Сообщение от кириша
Всем добрый день. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. ПОмогите ,пожалуйста. Ситуация такая как мне рассчитать пособие по БИР. в феврале 2010 г ушла в отпуск по БИР вышла уже в апреле 2013 (когда ребенку исполнилось 3 года). В декабре 2013 опять ухожу в отпуск по БИР, заявлении к работодателю попросила считать мне пособие по БИР за 2008-2009 года (когда работала), но похоже работодатель стал считать только рабочий период 2013 года. Имею ли я право просить для расчета 2008 -2009 год? Спасибо.
Если вы ушли в отпуск по БИР в 2013 году, то работодатель никак не мог считать по 2013 году. Год ухода в отпуск по БИР вообще исключается, берутся два предыдущие календарные года. Даже если работодатель посчитал, как вы пишите, то ФСС к зачету рассчитанный таким образом больничный не примет.
-
Участник
Сообщение от Admiral_and_Child
Если вы ушли в отпуск по БИР в 2013 году, то работодатель никак не мог считать по 2013 году. Год ухода в отпуск по БИР вообще исключается, берутся два предыдущие календарные года. Даже если работодатель посчитал, как вы пишите, то ФСС к зачету рассчитанный таким образом больничный не примет.
Спасибо. Успокоили. А то там совсем копейки выходят. (да я ушла в отпуск по БИР в 2013 году). В понедельник буду звонить на работу все выяснять. Хотя надо уже на дородовое ложится, а тут эти сюрпризы с начислением...
-
Наш человек
Сообщение от Admiral_and_Child
Нет, не продлили.
Как не продлили? А 50 рублей в месяц?
Об этом законе юрист сказал, что на работе нужно писать заявление и должны платить.
-
Мега-элита
Сообщение от Татьяна.
Как не продлили? А 50 рублей в месяц?
Об этом законе юрист сказал, что на работе нужно писать заявление и должны платить.
Закон о 50 рублях в месяц подписан еще Ельциным в 1994 году. И платят 50 рублей в месяц не с полутора до трех лет, а с даты окончания декретного больничного, т.е с двух месяцев ребенка и до трех лет. Платят плюсом к пособию по уходу за ребенком до полутора лет, если трудоустроенная мама находится в отпуске по уходу.
Человек же о другом законопроекте спрашивал . Предполагалось, что до трех лет будут платить не 50 руб, а 40% от зарплаты. Вот этот законопроект не приняли.