Страница 745 из 2635 « Первая 24564569573574174274374474574674774874975579584512451745 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для konfeta2010 , на сообщение « да вы это зря,незнаю как в вашем... »

Цитата Сообщение от konfeta2010 Посмотреть сообщение
    да вы это зря,незнаю как в вашем р-не,но в нашем......))))я связалась с почтой и мне хватило одного похода,когда увидела очередь из бабушек длиной метров.......и простояв 2ч в очереди))-потом ходила раз в 3-4 мес и за всё время очереди и ругани не было только один раз)))
    Да, я знаю(( Но при оформлении у меня не было реквизитов карты, сейчас написала заявление, чтобы на карту перечисляли, но будет это месяца через два. У меня Кировский район, сама как вспомню эту почту

2. ответ для M@LяФк@ , на сообщение « Да, я знаю(( Но при оформлении у меня... »
    Гость Аватар для Ирина9

Девочки, кто может проконсультировать?
    Работала 3 года, оф зп 8тр. После больничного вместо заявления на декретный отпуск просят написать заявление на увольнение. Компенсируя это определенной суммой.
    Я не знаю что делать. Во-первых, стаж будет считаться или нет?
    Во-вторых, смогу ли я получать декретные в собесе или они мне будут уже не положены из-за увольнения по собственному желанию? Какие выплаты я вообще смогу получать?
    Как лучше поступить? Может кто был в подобной ситуации?
    Спасибо!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Американо

Кто знает, продлили ли на самом деле выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет? Везде пишут об этом, но в моей бухгалтерии ничего не знают. И продлен ли отпуск по уходу до 4,5 лет?

Цитата Сообщение от Американо Посмотреть сообщение
    Кто знает, продлили ли на самом деле выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет? Везде пишут об этом, но в моей бухгалтерии ничего не знают.
    Нет, не продлили.
    Цитата Сообщение от Американо Посмотреть сообщение
    И продлен ли отпуск по уходу до 4,5 лет?
    Продлен не отпуск по уходу, а пенсионный стаж для расчета пенсий. Раньше для многодетных он суммарно составлял 3 года, теперь 4,5 года, т.е. по полтора года за каждого из трех детей.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Всем добрый день. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. ПОмогите ,пожалуйста. Ситуация такая как мне рассчитать пособие по БИР. в феврале 2010 г ушла в отпуск по БИР вышла уже в апреле 2013 (когда ребенку исполнилось 3 года). В декабре 2013 опять ухожу в отпуск по БИР, заявлении к работодателю попросила считать мне пособие по БИР за 2008-2009 года (когда работала), но похоже работодатель стал считать только рабочий период 2013 года. Имею ли я право просить для расчета 2008 -2009 год? Спасибо.

Старожил Аватар для соплястик

Цитата Сообщение от Ирина9 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может проконсультировать?
    Работала 3 года, оф зп 8тр. После больничного вместо заявления на декретный отпуск просят написать заявление на увольнение. Компенсируя это определенной суммой.
    Я не знаю что делать. Во-первых, стаж будет считаться или нет?
    Во-вторых, смогу ли я получать декретные в собесе или они мне будут уже не положены из-за увольнения по собственному желанию? Какие выплаты я вообще смогу получать?
    Как лучше поступить? Может кто был в подобной ситуации?
    Спасибо!
    Если Вы не увольняетесь,то все выплаты(декретные и до 1,5 лет) получаете на работе.Если увольняетесь,то никаких декретных не получаете.Дестские до 1,5 лет от собеса получаете по минимуму.

малявка Тимофей 20.04.2016

Цитата Сообщение от кириша Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. ПОмогите ,пожалуйста. Ситуация такая как мне рассчитать пособие по БИР. в феврале 2010 г ушла в отпуск по БИР вышла уже в апреле 2013 (когда ребенку исполнилось 3 года). В декабре 2013 опять ухожу в отпуск по БИР, заявлении к работодателю попросила считать мне пособие по БИР за 2008-2009 года (когда работала), но похоже работодатель стал считать только рабочий период 2013 года. Имею ли я право просить для расчета 2008 -2009 год? Спасибо.
    Если вы ушли в отпуск по БИР в 2013 году, то работодатель никак не мог считать по 2013 году. Год ухода в отпуск по БИР вообще исключается, берутся два предыдущие календарные года. Даже если работодатель посчитал, как вы пишите, то ФСС к зачету рассчитанный таким образом больничный не примет.

Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    Если вы ушли в отпуск по БИР в 2013 году, то работодатель никак не мог считать по 2013 году. Год ухода в отпуск по БИР вообще исключается, берутся два предыдущие календарные года. Даже если работодатель посчитал, как вы пишите, то ФСС к зачету рассчитанный таким образом больничный не примет.
    Спасибо. Успокоили. А то там совсем копейки выходят. (да я ушла в отпуск по БИР в 2013 году). В понедельник буду звонить на работу все выяснять. Хотя надо уже на дородовое ложится, а тут эти сюрпризы с начислением...

Наш человек Аватар для FTA

Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    Нет, не продлили.
    Как не продлили? А 50 рублей в месяц?
    Об этом законе юрист сказал, что на работе нужно писать заявление и должны платить.

10. ответ для FTA , на сообщение « Как не продлили? А 50 рублей в месяц? ... »

Цитата Сообщение от Татьяна. Посмотреть сообщение
    Как не продлили? А 50 рублей в месяц?
    Об этом законе юрист сказал, что на работе нужно писать заявление и должны платить.
    Закон о 50 рублях в месяц подписан еще Ельциным в 1994 году. И платят 50 рублей в месяц не с полутора до трех лет, а с даты окончания декретного больничного, т.е с двух месяцев ребенка и до трех лет. Платят плюсом к пособию по уходу за ребенком до полутора лет, если трудоустроенная мама находится в отпуске по уходу.
    Человек же о другом законопроекте спрашивал . Предполагалось, что до трех лет будут платить не 50 руб, а 40% от зарплаты. Вот этот законопроект не приняли.

Страница 745 из 2635 « Первая 24564569573574174274374474574674774874975579584512451745 Последняя »