Страница 330 из 417 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

Девочки! Подскажите! У нас многодетная семья, но на очереди стою только я и младший ребенок, старших детей не поставили, когда я их от отца к себе перепрописала. Стоит ли подавать доки на эти субсидии? Есть шанс их получить? Год постановки на очередь - 2012 И подскажите, пожалуйста, какой примерно размер субсидии? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. ответ для рапис , на сообщение « В прошлом году все кто до 90-го стоит... »
    Участник Аватар для NikiDa

Цитата Сообщение от рапис Посмотреть сообщение
    В прошлом году все кто до 90-го стоит получили. Гоорят даже немного 91-92 захватили.
    В этом году обещают всех до 92 года обеспечить. Ну так мне говорили весной 13.
    я все-таки надеюсь что мы попадем с нашим 96 годов в этот год))) надежда умирает последней, судя по спискам заявлений, если в этом году как и в прошлом более 500 семей инвалидов обеспечат, то мы вроде как попадаем, хотя....

3. ответ для рапис , на сообщение « В прошлом году все кто до 90-го стоит... »

В прошлом году все кто до 90-го стоит получили. Гоорят даже немного 91-92 захватили.
    В этом году обещают всех до 92 года обеспечить. Ну так мне говорили весной 13.
    да, вы были правы - до 92г)) не понимаю как они считают...пишут что обеспечат 588 семей http://obmencity.ru/state/358/, а в списке до 92г 294 семьи http://obmencity.ru/state/362/...........

4. ответ для NikiDa , на сообщение « это вы про гор.субсидию? ничего... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Анна 85 Посмотреть сообщение
    это вы про гор.субсидию? ничего случайно не слышали про федералов? до каких годов они в этом году будут выдавать интересно.....
    объясните пожалуйста,про какую федеральную вы говорите. на БС тоже можно получить федеральную как и на МДЖ? или я путаюсь

5. ответ для ko4eganova , на сообщение « объясните пожалуйста,про какую... »

Цитата Сообщение от ko4eganova Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста,про какую федеральную вы говорите. на БС тоже можно получить федеральную как и на МДЖ? или я путаюсь
    на БС есть и федеральная, но она не такая как на МДЖ.....на нее могут встать ограниченный круг лиц (инвалиды, ветераны, блокадники и т.д.) вот здесь инфа http://obmencity.ru/state/358/

Старожил Аватар для Кофтюля

Девочки,подскажите,пожалуйста!Мы собрались покупать на БС(фед+гор.) квартиру для родителей.а у них долг.Мы ничего против этого не имеем.Но пропустит ли ЖК это?Согласуют они или нет?

и еще :надо ли документ из ЕГРП заказывать на квартиру продавца?

8. ответ для Кофтюля , на сообщение « Девочки,подскажите,пожалуйста!Мы... »

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста!Мы собрались покупать на БС(фед+гор.) квартиру для родителей.а у них долг.Мы ничего против этого не имеем.Но пропустит ли ЖК это?Согласуют они или нет?
    у нас у продавцов долг по квартире о. 40 + свет...
    Сделку зарегистрировали, но вы требуйте уплаты всех долгов. Иначе их пени на вас перейдут и вы будете сами с этим разбираться...

В договоре купли продажи включите фразу:
    "11. ПРОДАВЦЫ обязуются оплатить полностью все коммунальные платежи, налоги и иные расходы, которые причитаются с собственников отчуждаемой квартиры, на дату передачи указанной квартиры ПОКУПАТЕЛЯМ по Акту приема-передачи."

Согласно ст. 153 ЖК РФ, часть 2. пункт 5
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    ....
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
    Но, если в ДКП прописать. что квартира покупается с долгами - то ... ну, типа. вы знали на что шли.

Вам надо:
    1. включить такой пункт в ДКП
    2. деньги заложите в ячейку, курьер на подачу документов ВАШ (не со стороны продавца), ключ от ячейки у вас должен остатся\
    3. в день акта-приема передачи проверить оплатили ли они платежи, если все хорошо подписываете акт.
    4. ключ от ячейки меняете на ключи от квартиры и едете изымать деньги с продавцами.

9. ответ для Кофтюля , на сообщение « и еще :надо ли документ из ЕГРП... »

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    и еще :надо ли документ из ЕГРП заказывать на квартиру продавца?
    они это сами должны сделать и вам копию дать...
    А вообще на сайте росреестра можно посмотреть (правда там фамилии не указаны)

они это сами должны сделать и вам копию дать...
    А вообще на сайте росреестра можно посмотреть (правда там фамилии не указаны)
    ой спасибо вам огромное!вы меня успокоили!
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Страница 330 из 417 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380 Последняя »