Страница 2370 из 3776 « Первая 1370187022702320236023662367236823692370237123722373237423802420247028703370 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для Мэлиана , на сообщение « Всё будет хорошо и никак иначе!!! И... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Цитата Сообщение от Lessa_kat Посмотреть сообщение
    у меня было направление на ПКС из НИИ Вредена. Я до сих пор не знаю и переживаю, что может я бы и сама могла родить, и может неправильно сделала, что пошла на КС. Но пытаюсь гнать сомнения, если врачи сказали, что большой процент, что ребенок застрянет в костях и не пройдет, из-за моих перекосов и будет ЭКС, в лучшем случае
    Зря Вы себя накручиваете. Мне еще в 16 лет мой самый первый гинеколог сказала, что у меня таки узкий таз и рожать мне будет ой как тяжело (мне то тогда фиолетово было, сами понимаете). И всю дорогу мне говорили, что таз таки нормальный и рожу сама. Знала бы я тогда...
    Но я переходила срок, ребенок был с довольно уже большой головой+косточки уже стали твердыми (ну, не умею я по-врачебному писать) и меня все пытались разродить. А ребенок встал в родовых путях и все...я в потугах несколько часов провела и что только акушерка не делала, ноги разве что не за уши мне поднимала, - результата ноль+сердцебиение ребенка стало падать Очень хорошо помню фразу врача - "подпишешь согласие на операцию?" я сказала, что подпишу любой смертный приговор, лишь бы быстрей ребенка достали и не мучали больше ни меня, ни малыша.

В этот раз у ребенка габариты никак не меньше старшего, плюс врач из РД таки меня смотрела и измеряла и подтвердила узкий таз (да, кто-то рожает и с узким), соотнесли с ней риски и решили, что будет ПКС. Хотя многие врачи мне снова - родишь сама...сама...
    На что я уже говорю - Нет, спасибо, я уже один раз пробовала, мне не понравилось.
    Да, плюсану. До операции разговаривала специально со знакомым анестезиологом. Он однозначно сказал, что ЭА и СА лучше для мамы и ребенка, безопаснее, если, конечно, у врача руки нормальные. Т.К, СА и ЭА могут иметь последствия сразу же и плохие, если врач плохо сделает укол и попадет не туда. Но сама из-за спины опять же выбрала общий и анестезиолог со мной согласилась, что колоть меня некуда(
    Я помню лежу такая на операционном столе, в схватках, потугах, говорить могу с трудом, а меня еще анестезиолог спрашивает - Какой наркоз? Я сказала, чтоб самый лучший...мне делали в итоге СА.
    Но я не утверждаю, что это лучше, просто написала как было.
    Цитата Сообщение от sveta_dasha Посмотреть сообщение
    +1 Тоже первое КС было экстренным, после 12 часов родов я была счастлива, что меня вырубили, а сейчас планово, а я от страха даже роддом не могу выбрать( Мечусь между 1 РД, 2 РД и Педиотричкой( Может кто-нибудь посоветует, куда лучше)
    Я вот выбрала врача в этот раз, тоже думала про 1 РД, но мне туда далековато. Пока что выбрала Снегиревку платно с врачом, у которого кесарилась моя подруга. Читала про сам РД довольно противоречивые отзывы (напрягает, если честно, но платно вроде по-другому там, не знаю...может кто подскажет), но после 1-х родов сделала вывод, что надо не РД выбирать, а врача (имхо, конечно).
    Еще в Педиатричку попробую попасть по квоте. Меня только смущает, что они очень рано на ДО кладут....мне это ой как не подходит.
    Пока так...а дальше посмотрим.
    Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Всё будет хорошо и никак иначе!!! И конечно легко говорить - но не бойтесь, я вообще такой знатный трус, боялась и тряслась хуже осинового листа, а по итогу могу сказать: зря боялась! И сейчас только позитив и отличный настрой на будущие б. и роды, я УЖЕ морально готова за вторым бежать - физически конечно придется подождать годика два, чтобы восстановиться и деть подросла немного
    Не...я после первых родов еще год минимум даже не могла ни говорить о родах, ни представить снова себя Б.
    Видимо поэтому у нас получился киндер-сюрприз...так бы я не решилась бы наверное.

Ветеран

Цитата Сообщение от Желанна Посмотреть сообщение
    Я делала у знакомого УЗИ-диагноста, зав. конс-диагност. отделением. Он оч крут в своей сфере. Но не суть.
    Суть в том, что он сказал, что диагностировать шов сейчас бессмысленно. Показательно состояние после 35 недели.
    Потом ездила к своему врачу в роддом, она это подтвердила.
    Говорит, что на ее практике таких случаев полно, что по УЗИ шов плохой, а при операции выясняется, что шикарный рубец и можно было и в ЕР пустить. Есть и противоположные ситуации. В общем до самого начала родовой деятельности рубец совершенно не информативен.
    Мне велено на этот счет голову не забивать, никаких больше обследований. Спокойно планировать и вынашивать беременность, а уже ближе к родам решим, что и как....или уже в самих родах. Сказала, что ЭКС всегда мне успеет сделать, если что, могу не переживать.
    спасибо за ответ!а то совсем себе голову забила на эту тему....так страшно..от того что шов может быть "плохим" и разойтись...

Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Наркоз каждому индивидуально подбирать надо. Я за общий, но это лично для меня лучше. Меня под ним кесарили, хотя эпидуралка стояла. Отходняка никакого. А с ЭА у меня не сложилось. Может поставили плохо, может не мое просто. Если бы не общий, у моей дочери не было бы матери.. Повезло, что анастезиолог это понял сразу и настоял на своем. Теперь вот знаю, а в первый раз тоже бы гадала. Единственное я подробностей не знаю, что кололи и почему так поздно очнулась, часов через 15-16 после операции. В следующий раз тоже только в палате очнулась, но там минимум времени прошло,-а вот в первый я что-то не спросила, думала почему-то что так всегда.
    вот тут вы правы, оба наркоза имеют права быть и применятся в зависимости от ситуации с конкретным пациентом, я тоже проходила оба, второй раз настраивалась на общий но мне буквально по полочкам врач разложил все плюсы СА и уговорил на местный, я не пожалела в третий раз собираюсь делать СА, так как у меня последствий никаких в отличии от общего, поэтому в каждом посте утверждать ,что только Общий надо и такое мнение у всех анастезиологов, а остальные дураки, это как минимум мне смешно...

Я делала у знакомого УЗИ-диагноста, зав. конс-диагност. отделением. Он оч крут в своей сфере. Но не суть.
    Суть в том, что он сказал, что диагностировать шов сейчас бессмысленно. Показательно состояние после 35 недели.
    Говорит, что на ее практике таких случаев полно, что по УЗИ шов плохой, а при операции выясняется, что шикарный рубец и можно было и в ЕР пустить. Есть и противоположные ситуации. В общем до самого начала родовой деятельности рубец совершенно не информативен.
    Мне велено на этот счет голову не забивать, никаких больше обследований. Спокойно планировать и вынашивать беременность, а уже ближе к родам решим, что и как....или уже в самих родах. Сказала, что ЭКС всегда мне успеет сделать, если что, могу не переживать.
    вот тоже не понятно в этой теме мне, в Педиатричке например направление на бесплатные роды дают с формулировкой" рубец с признаками несостоятельности" но комиссию проходят в 34-35 недель и признаки расхождения могут появиться намного позже, и мне тоже на узи третьем сказали ,что пока не кто ничего не может сказать о состоянии рубца(((
    Я и детки)))

+1 ППКС
    Я была у Лебедева на всех УЗИ и он мне тоже сказал, что раньше 3 скрина могу даже не думать о нем.
    И все будет зависеть от того, с чем вы придете к родам (там ведь не только рубец роль играет, а еще куча и куча всего, в т.ч. причины первого КС, габариты ребенка, отеки, давление и прочее...прочее...прочее). И по итогам уже и будет решение, что по итогу получится.
    В моем случае дело даже не в рубце, с ним как раз все прилично, но есть еще много других НО.
    Операция - это тоже не просто за хлебом сходить, но тут уж надо реально соотносить риски. В рулетку я уже в первых родах поиграла, мне хватило за уши и за ноги.

5. ответ для MARIBAK , на сообщение « вот тут вы правы, оба наркоза имеют... »

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    вот тоже не понятно в этой теме мне, в Педиатричке например направление на бесплатные роды дают с формулировкой" рубец с признаками несостоятельности" но комиссию проходят в 34-35 недель и признаки расхождения могут появиться намного позже, и мне тоже на узи третьем сказали ,что пока не кто ничего не может сказать о состоянии рубца(((
    Мне кажется они специально эту фразу пишут, для усления...что не просто рубец, а именно несостоятельный. У меня по узи рубец шикарный но таки чисто устно озвучили, что направление дадут (когда анализы впишут в жк).
    Мне кажется это очень даже вписывается в политику РД, которую я озвучила в топе про ПА - "У нас с рубцом на матке самостоятельно не рожают".
    Мне правда еще ничего не выдали, посмотрим, что еще скажут

6. ответ для -I-r-i-n-a- , на сообщение « +1 ППКС Я была у Лебедева на всех УЗИ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от -I-r-i-n-a- Посмотреть сообщение
    +1 ППКС
    Я была у Лебедева на всех УЗИ и он мне тоже сказал, что раньше 3 скрина могу даже не думать о нем.
    И все будет зависеть от того, с чем вы придете к родам (там ведь не только рубец роль играет, а еще куча и куча всего, в т.ч. причины первого КС, габариты ребенка, отеки, давление и прочее...прочее...прочее). И по итогам уже и будет решение, что по итогу получится.
    В моем случае дело даже не в рубце, с ним как раз все прилично, но есть еще много других НО.
    Операция - это тоже не просто за хлебом сходить, но тут уж надо реально соотносить риски. В рулетку я уже в первых родах поиграла, мне хватило за уши и за ноги.
    получается что примерно до 30 недель рубец теоретичсески не может разойтись?или все же может?

Цитата Сообщение от елена8282 Посмотреть сообщение
    получается что примерно до 30 недель рубец теоретичсески не может разойтись?или
    Теоретически получается так.
    Мне озвучивали цифру в районе 1% случаев расхождения рубца в родах (не специалист ни разу если что и тапками не закидывать ).
    Мне кажется вы зря переживаете. Матка растет постепенно, поэтому шансы, что разойдется во время Б не очень велики. Иначе нас после КС всех бы в больницах держали до ПДР.
    Ну, разве что только ближе к концу Б мониторить, чтоб быть спокойной.

8. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Ветеран

почитала топик ,не весь правда..частями...смотрю много девочек рожают второй и третий раз после КС и все хорошо с рубцами!!!так что немного отлегло)
    ПС спасибо за ответы)

9. ответ для -I-r-i-n-a- , на сообщение « Теоретически получается так. Мне... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от -I-r-i-n-a- Посмотреть сообщение
    Теоретически получается так.
    Мне озвучивали цифру в районе 1% случаев расхождения рубца в родах (не специалист ни разу если что и тапками не закидывать ).
    Мне кажется вы зря переживаете. Матка растет постепенно, поэтому шансы, что разойдется во время Б не очень велики. Иначе нас после КС всех бы в больницах держали до ПДР.
    Ну, разве что только ближе к концу Б мониторить, чтоб быть спокойной.
    Слышала что рубец получает наибольшую нагрузку когда ребенок за пару недель где то до родов опускается в таз. Вот мол тогда ключевой момент для проверки шва. Мне в МПЦ сказали что надо ближе к родам смотреть, что пока не очень информативно. Поправьте если не права. Я сейчас по показаниям раз в три-четыре недели на узи хожу (но не в МПЦ). И последние пару раз не просила смотреть шов.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Слышала что рубец получает наибольшую нагрузку когда ребенок за пару недель где то до родов опускается в таз. Вот мол тогда ключевой момент для проверки шва. Мне в МПЦ сказали что надо ближе к родам смотреть, что пока не очень информативно. Поправьте если не права. Я сейчас по показаниям раз в три-четыре недели на узи хожу (но не в МПЦ). И последние пару раз не просила смотреть шов.
    Я соглашусь, т.к. в этом и вся суть - возрастает давление на низ, ребенок уже довольно большой и растягивает матку во все стороны.

Может правда еще играет роль то, где и как сделан разрез на матке при первом КС, но тут уж я пас...просто мне врачом озвучено было, что при ЭКС делают разрез наиболее удобного и быстрого извлечения ребенка. Но в этом я вообще не разбираюсь.

Страница 2370 из 3776 « Первая 1370187022702320236023662367236823692370237123722373237423802420247028703370 Последняя »