|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Листи
А мне врач вообще сказала, что в каждом роддоме анестезиологи сами для себя выбирают (конечно, если у роженицы нет явных показаний/противопоказаний) какой наркоз делать, на нем специализируются, его чаще всего и делают. Типа так принято.
могу сказать что анестозиологам проще сделать спиналку на ней и настаивают ...но для нас безопаснее как мне не один врач сказал все таки общий....
-
Наш человек
Мне первый раз делали общий наркоз потому что :
1. У меня было несколько сотрясений мозга (в школе писали такой диагноз при любом падении)
2. Зрение -4 было
3. Разговор с анастезиологом сразу пошел криво , тк я жутко боялась и плохо понимала что мне говорят.
Было это в 1 РД на Ваське
-
Элита
 Сообщение от Ri-Na
могу сказать что анестозиологам проще сделать спиналку на ней и настаивают ...но для нас безопаснее как мне не один врач сказал все таки общий....
Для нас да, а вот для ребенка все-таки ЭА или СА. А почему последние проще? Ведь в нужную точку в спине сложнее попасть, чем в вену, да и отходишь от общего наркоза хуже, чем от спиналки, хотя последнее имхо. А чем 1 роддом плох, кто его рассматривает?
-
Небожитель
 Сообщение от Листи
Для нас да, а вот для ребенка все-таки ЭА или СА. А почему последние проще? Ведь в нужную точку в спине сложнее попасть, чем в вену, да и отходишь от общего наркоза хуже, чем от спиналки, хотя последнее имхо. А чем 1 роддом плох, кто его рассматривает?
Вот опять моё скромное мнение на счет наркоза: Во первых, разные наркозы требуют от анестезиолога разного времени подготовки. Они начинают действовать через разные промежутки времени. И на счет общего наркоза - смотря какой! Я вот потому и хочу если вдруг опять кесарево - севофлоран (общий). Отходняк минимальный. Говорят минут 5, не больше. И минимальный вред. Но его вроде бесплатно не делают(
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Вот опять моё скромное мнение на счет наркоза: Во первых, разные наркозы требуют от анестезиолога разного времени подготовки. Они начинают действовать через разные промежутки времени. И на счет общего наркоза - смотря какой! Я вот потому и хочу если вдруг опять кесарево - севофлоран (общий). Отходняк минимальный. Говорят минут 5, не больше. И минимальный вред. Но его вроде бесплатно не делают(
Ну много чего говорят.... Я, если будет КС второе, о ребенке подумаю... У меня была СА, при ЭКС....минут за 5 все сделали (положили, повернули, подготовили, вкололи) и минут через 5 доченьку показали. И отошла я быстро и хорошо. Но решение все равно у каждого свое...многи СА и ЭА очень боятся. Я своему врачу доверяю, мы уже как друзья с ней, плохого не посоветует...она считает, что общий хуже.
-
Хранитель
 Сообщение от Jonny P
Здравствуйте все)
Была сегодня во 2 рд у Гневашевой Т.А.
официальная инфа - поднимают цены с 01.02.2014.
Т.А. сказала, что это произойдет скорее в районе 10-15.02.2014 )
куда же еще поднимать(((( и так цены ого го...
 Сообщение от Ri-Na
Одна и та же песня на протяжении всего топа от вас, все уже поняли ,что вы только за общий и рожать в Снегиревке!!! Т.к. Это вам врач один сказал ,что так надо, а остальные все врачи и анастезиологи дураки и им так проще!!! Вот и рожайте с общим, а мы еще мнения умных людей послушаем)))
Я и детки)))
-
девочки,весь топ мне не осилить прочитать,так что задам вот такой вопрос...
где обследовали шов на матке после кесарева сечения на предмет его состоятельности,перед планированием новой беременности?может кто посоветует врача?
-
Мега-элита
Наркоз каждому индивидуально подбирать надо. Я за общий, но это лично для меня лучше. Меня под ним кесарили, хотя эпидуралка стояла. Отходняка никакого. А с ЭА у меня не сложилось. Может поставили плохо, может не мое просто. Если бы не общий, у моей дочери не было бы матери.. Повезло, что анастезиолог это понял сразу и настоял на своем. Теперь вот знаю, а в первый раз тоже бы гадала. Единственное я подробностей не знаю, что кололи и почему так поздно очнулась, часов через 15-16 после операции. В следующий раз тоже только в палате очнулась, но там минимум времени прошло,-а вот в первый я что-то не спросила, думала почему-то что так всегда.
-
Старожил
 Сообщение от елена8282
где обследовали шов на матке после кесарева сечения на предмет его состоятельности,перед планированием новой беременности?может кто посоветует врача?
Я делала у знакомого УЗИ-диагноста, зав. конс-диагност. отделением. Он оч крут в своей сфере. Но не суть.
Суть в том, что он сказал, что диагностировать шов сейчас бессмысленно. Показательно состояние после 35 недели.
Потом ездила к своему врачу в роддом, она это подтвердила.
Говорит, что на ее практике таких случаев полно, что по УЗИ шов плохой, а при операции выясняется, что шикарный рубец и можно было и в ЕР пустить. Есть и противоположные ситуации. В общем до самого начала родовой деятельности рубец совершенно не информативен.
Мне велено на этот счет голову не забивать, никаких больше обследований. Спокойно планировать и вынашивать беременность, а уже ближе к родам решим, что и как....или уже в самих родах. Сказала, что ЭКС всегда мне успеет сделать, если что, могу не переживать.
-
Старожил
 Сообщение от елена8282
Мне говорят, что это можно будет понять только ближе к концу бер, когда матка начнет таи растягиваться.