|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от MalinkaN
Девочки,скажите пожалуйста, у кого есть опыт в самостоятельном оформлении ВНЖ?
Спасибо
у меня ВНЖ без права на работу -только это было в 2008г
-
Наш человек
Сообщение от spanishgirl
хм.....если рассматривается именно Барселона то паралельно с Кастельяно ( испанский то бишь) крайне и крайне желательно знание Каталан . национализм в Каталонии дикий ... преподавание в школах - вузах сплошь на нем . хочешь другой язык - плати денежку .
Да, мы уже начитались об особенностях испанских диалектов). Конкретно Барселону скорее всего нет.
Сейчас мы отбираем школы, более менее подходящие, в апреле собираемся прокатиться по побережью и месяц-другой пожить. За это время посетить выбранные школы и узнать все тонкости...
Миша, Костя, Эмма
Я Алла
-
Подскажите пожалуйста, нужно конец марта дней на пять бюджетно остановиться где-нибудь в Барселоне 2 взр и 1 реб. 50-60 евро в сутки, апартотель и гостиница, можно не в центре. Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать? Спасибо
-
Участник
Добрый вечер я к Вам за помощью, у сына диагноз эпилепсия, рези стенная форма т.е. Таблетками приступы не купируются все врачи говорят об операции. В последнее время на слуху появился Медицинский Центр Текнон, в Испании, Барселона, вот сайт http://www.teknon.ru/ отзывы в интернете противоречивые, родители которые там побывали отзываются положительно, (даже если приступы у детей сохраняются) но есть и такая точка зрения, что это очередной развод для русских. Стоимость операции около 60000 евро, подскажите известна ли в Испании эта клиника, какая у нее репутация, обращаются ли туда за помощью местные жители, может быть на местных испанских форумах есть люди кто туда обращался за помощью. Заранее спасибо.
-
Участник
Лапочка дочка 12 лет
Рыжик сыночек 7 лет
-
Наш человек
Сообщение от G@lka
Добрый вечер я к Вам за помощью, у сына диагноз эпилепсия, рези стенная форма т.е. Таблетками приступы не купируются все врачи говорят об операции. В последнее время на слуху появился Медицинский Центр Текнон, в Испании, Барселона, вот сайт http://www.teknon.ru/ отзывы в интернете противоречивые, родители которые там побывали отзываются положительно, (даже если приступы у детей сохраняются) но есть и такая точка зрения, что это очередной развод для русских. Стоимость операции около 60000 евро, подскажите известна ли в Испании эта клиника, какая у нее репутация, обращаются ли туда за помощью местные жители, может быть на местных испанских форумах есть люди кто туда обращался за помощью. Заранее спасибо.
А Вы пробовали сами читать испансие сайты, искать отзывы?
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Участник
Если честно я даже не знаю как их найти и не владею языком
Лапочка дочка 12 лет
Рыжик сыночек 7 лет
-
Наш человек
Сообщение от G@lka
Если честно я даже не знаю как их найти и не владею языком
Так он-лайн переводчиков полно. Переведите пару основных слов/фраз и вбивайте в поиске и штудируйте.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Уважаемые испанцы,подскажите, кто знает про район севернее Дении( Deveses playa). Нормальное ли место для отдыха? Какие там пляжи и море? Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от Katyshka77
у меня ВНЖ без права на работу -только это было в 2008г
С правом на работу вообще наверно не получить,как я поняла? Подскажите без права на работу вообще не устроиться там на работу, здесь я работаю в салоне мастером маникюра-педикюраа?
Собираемся тоже ВНЖ подавать,только пока не понимаю конретной суммы ,которая должна быть на счету их банка,везде пишут разную.Писала в консульство год назад,сказали на семью с одним ребенком надо предъявить около 2 млн руб(имея там недвижимость при этом)