|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
СуперУльтраМегаСтар
Сообщение от Даша_и_Настенка
Я не скажу вам про все дома, но мне вот сестра рассказывала, что в их дом, чтобы провести газовое отопление, нужно было всякие разрешения поиметь, и естественно за деньги. Она не говорила сколько, но я так поняла, что для них это было критично.
Да там на только деньги... Еще и испанское раздолбайство и вечная маньяна и это может затянутся надолго.
Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)
-
Сообщение от Flower
Давайте я Вас удивлю еще чуть чуть в UK, с частности в Лондоне, тож центрального отопления малого где найдешь
Так а я и не про центральное. у нас его тоже нет. В домах стоит бойлер, который греет весь дом. И в многоквартирных домах также во многих
-
Элита
Сообщение от Flower
Да там на только деньги... Еще и испанское раздолбайство и вечная маньяна и это может затянутся надолго.
О да! Маньяна и сиеста - это образ жизни )))
Только в Испании мы не могли купить простую сим-карту 3 Дня!!!! ))) В первый раз нас это удивляло, теперь уже привыкли )))
-
Мега-элита
Сообщение от Flower
Я так предполагаю этот вброс в сторону тех кто осознает, понимает и жил\живет в "теплой" испанской зиме
Давайте так- каждый будет говорить и судить о том что точно знает. Ваш пример не показателен, вы не жили в этих условиях. Вы были как туристы непродолжительный кусочек времени. Поэтому доказывать и спорить могут только те кто там жил, в частности в р-не Малаги, и достаточное кол--во времени.
Не, не в коей мере. Я коряво написала, а смысл был таким же что и у вас, каждый по себе оценивает, все в мире относительно . Честно ни кого обидеть не хотела
Согласна что мы там были как туристы (всего то месяц), но если у нас тут лето такое же, а то и холоднее, чем там зима, то возможно я и не совсем понимаю всех ужасов такой зимы.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
СуперУльтраМегаСтар
-
Хранитель
Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь
на первом месте у нас образование детей. Хорошее образование. Под это будем подстраиваться. Не хочется туристического места, хочется обычной тихой жизни прибрежного городка. (возможно ли такое?)
Поэтому понимаю, что без испанского никак не обойтись. Планирую как только закончится курс английского пойти на испанский, хотя бы на первый уровень.
хм.....если рассматривается именно Барселона то паралельно с Кастельяно ( испанский то бишь) крайне и крайне желательно знание Каталан . национализм в Каталонии дикий ... преподавание в школах - вузах сплошь на нем . хочешь другой язык - плати денежку .
-
Хранитель
Сообщение от Kriska_Lariska
Как у Вас там всё демократично... У нас в последнее время просили личные приглашения делать через полицию, с предъявлением источников дохода, доков на недвижимость и пр. Но это лет 5 назад было, нешто сейчас послабления пошли?
Хммм... С каким именно обременением можно купить, чтобы оно не было зафиксировано в Nota simple? И о лёгкости получения ВНЖ с обязательным владением недвигой тоже звучит как-то... несоответствующе личному опыту в нашей пластилиновой местности
я просто от лица местного мужа делаю ,поэтому проще ,менее заморочно , да и шансов на то что визу дадут - больше .
-
Горемать
-
Элита
Девочки,скажите пожалуйста, у кого есть опыт в самостоятельном оформлении ВНЖ?
Спасибо
-
Активный участник
Дорогие испанцы-литлванцы, призыв к помощи! Конечно, с работой сейчас везде сложно. Подскажите, пож-та, где и как можно подработать или поработать в Испании во время учебы? Хотелось бы и остаться после учебы, уж очень нравится. Но виза-то не рабочая..как быть?