Страница 38 из 52 « Первая 2834353637383940414248 Последняя »

Тема: Испания и её жители

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Сашуля Капризуля Посмотреть сообщение
    Вы все равно будете иностранцами.
    Как поняла я испанцы очень горды и ценят свое происходение, пренебрижения Вы скорее всего не увидете и не почуствуете явно, но в мелочах и деталях будет прослеживаться.
    Как правило это касается не только Испании и испанцев. Такое можно встретить в любой стране. Скажу больше что даже внутри страны когда переезжаешь далеко не всегда можно почувствовать себя "своим" (при этом имея одну национальность). Еще сложнее прижиться в маленьких городках.

ЛюБлЮ ЖиТь, а вам надо решить что у вас на первом месте, а что на остальных, чего вы хотите для своих детей. От этого будет зависеть в какую школу отдавать детей и как следствие где силиться.
    Эти "рекомендации" не только для переезда в Испанию, это общие для переезда вообще.
    Мы отдыхали недалеко от Малаги, район явно туристический, где не только бывает летом много иностранцев, но и на постоянку там живут многие. Так вот от дома который снимали в пешей доступности было 2 интернациональных школы (основное преподавание на английском/немецком). В таких районах и английского вполне хватает, но вот проехав немного дальше по побережью в место не очень туристическое без испанского уже не обойтись.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

2. ответ для Svetka , на сообщение « Как правило это касается не только... »
    Наш человек Аватар для ЛюБлЮ ЖиТь

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Как правило это касается не только Испании и испанцев. Такое можно встретить в любой стране. Скажу больше что даже внутри страны когда переезжаешь далеко не всегда можно почувствовать себя "своим" (при этом имея одну национальность). Еще сложнее прижиться в маленьких городках.

ЛюБлЮ ЖиТь, а вам надо решить что у вас на первом месте, а что на остальных, чего вы хотите для своих детей. От этого будет зависеть в какую школу отдавать детей и как следствие где силиться.
    Эти "рекомендации" не только для переезда в Испанию, это общие для переезда вообще.
    Мы отдыхали недалеко от Малаги, район явно туристический, где не только бывает летом много иностранцев, но и на постоянку там живут многие. Так вот от дома который снимали в пешей доступности было 2 интернациональных школы (основное преподавание на английском/немецком). В таких районах и английского вполне хватает, но вот проехав немного дальше по побережью в место не очень туристическое без испанского уже не обойтись.
    на первом месте у нас образование детей. Хорошее образование. Под это будем подстраиваться. Не хочется туристического места, хочется обычной тихой жизни прибрежного городка. (возможно ли такое?)
    Поэтому понимаю, что без испанского никак не обойтись. Планирую как только закончится курс английского пойти на испанский, хотя бы на первый уровень.
    Миша, Костя, Эмма
    Я Алла

Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Решили рассмотреть Испанию как вариант для постоянного проживания. С большим интересом прочитала топ, но как-то не густо . Так хочется побольше информации. Особенно интересует школа. У нас двое детей 2 годика и 5 лет. Очень пугает языковой барьер. Понимаю, что для детей это не проблема, особенно для мелких. А как взрослые? Испанского вообще не знаю. Сейчас усиленно занимаюсь английским, но после прочтения топа и некоторых форумов, понимаю, что это дохлый номер, и англ. там никому не нужен.
    Что лучше присматривать в плане жилья? апартаменты или дом (таунхаус) , если бюджет около 200 тыс. Где меньше подводных камней при эксплуатации, или так же как в РФ- с квартирой проблем меньше?
    Очень нравится городок Кальп. Живет ли там кто-нибудь?
    Нет ли пренебрежения к русскм, как в России к мигрантам из Азии (Молдавии т .д.)
    На сколько вообще реально влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим?
    прошу прощения, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, но так все это волнительно
    отличный город )))
    правда мы там не живем постоянно, а постоянно отдыхаем )))
    мне кажется , что он все-таки более туристический городишко и по разговорам с народом местным - работа там тоже связана в-основном с туризмом. Русских там очень много в сезон, пренебрежения не заметила, наоборот, если знаешь испанский - они млеют и сделают для вас все возможное и невозможное...
    А испанский вам жизненно необходим ))) Во-первых испанцы далеко не все знают английский, и во-вторых вам же самим будет проще там влиться в местную жизнь.

4. ответ для Amiga , на сообщение « отличный город ))) правда мы там не... »

Цитата Сообщение от Даша_и_Настенка Посмотреть сообщение
    отличный город )))
    правда мы там не живем постоянно, а постоянно отдыхаем )))
    мне кажется , что он все-таки более туристический городишко и по разговорам с народом местным - работа там тоже связана в-основном с туризмом. Русских там очень много в сезон, пренебрежения не заметила, наоборот, если знаешь испанский - они млеют и сделают для вас все возможное и невозможное...
    А испанский вам жизненно необходим ))) Во-первых испанцы далеко не все знают английский, и во-вторых вам же самим будет проще там влиться в местную жизнь.
    спасибо большое за ответ!

5. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Имхо, Испания и хорошее образование - это две большие разницы

Про свои тараканы я писать не буду, зачем Вас настраивать заранее на то, на что Вы и внимания может не обратите я пока рассматриваю Испанию как вариант местожительства на пенсии

на первом месте у нас образование детей. Хорошее образование. Под это будем подстраиваться. Не хочется туристического места, хочется обычной тихой жизни прибрежного городка. (возможно ли такое?)
    Как выше написали вам хорошее образование и "натуральная" (без большого количества иностранцев, пусть даже наплывами) Испания это вопрос не однозначный (это не мое мнение, а коллег по работе). Вы вообще где-нибудь в Испании были не в туристический сезон? Съездите в то же Аликанте (городки поменьше рядом), Малагу (с городками) в декабре/январе, еще можно в Тарифу (вроде тоже туристы там бывают, но они несколько другие, там удобно заниматься серфингом потому что частенько бывает ветрено), например, заглянуть. Пожить везде немного, вот тогда поймете разницу между туристическими местами и другими. Я лично не стала бы усиленно рваться "в тихую жизнь прибрежного городка", в таких местах адаптироваться бывает сложнее. И еще не надо забывать про то что в Испании сильнейшая безработица, так что заранее хорошенько продумать от куда брать доходы.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

7. ответ для moskitik , на сообщение « Имхо, Испания и хорошее образование -... »

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение

Про свои тараканы я писать не буду, зачем Вас настраивать заранее на то, на что Вы и внимания может не обратите я пока рассматриваю Испанию как вариант местожительства на пенсии
    Спасибо!
    я. видимо, неверно объяснила.
    Переезжать мы собрались не из-за образования.
    Мы давно хотели в хорошем климате жить. Надоели вечные сопли, аденоиды пришлось вырезать в 4 годика старшему... теперь младший на подходе.. Все больше не нравится окружающая социальная действительность в Питере... Думали одно время про Тайланд. Но там никогда не стать гражданином (пенсии, льготы и т.д.). А хочется в старости тоже жить хорошо. Ну а Испания одна из немногих стран, где относительно не трудно получить гражданство. Да, смущает безработица. о я бы например и без безработицы не смогла бы устроиться по специальности. (бухгалтер). Поэтому будем жить на доходы из России. Первое время во всяком случае.
    А выбирая место проживания, отталкиваемся от хорошей школы для детей. Желательно конечно британской...

СуперУльтраМегаСтар Аватар для Flower

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение

Вот согласна на все 1000%!

Спасибо!
    я. видимо, неверно объяснила.
    Переезжать мы собрались не из-за образования.
    Мы давно хотели в хорошем климате жить. Надоели вечные сопли, аденоиды пришлось вырезать в 4 годика старшему... теперь младший на подходе.. Все больше не нравится окружающая социальная действительность в Питере... Думали одно время про Тайланд. Но там никогда не стать гражданином (пенсии, льготы и т.д.). А хочется в старости тоже жить хорошо. Ну а Испания одна из немногих стран, где относительно не трудно получить гражданство. Да, смущает безработица. о я бы например и без безработицы не смогла бы устроиться по специальности. (бухгалтер). Поэтому будем жить на доходы из России. Первое время во всяком случае.
    А выбирая место проживания, отталкиваемся от хорошей школы для детей. Желательно конечно британской...
    Условно хороший климат я бы сказала в Испании, но я говорю про юг Испании.
    Если Вы присматриваете что то тыщ за 200, то это будет мраморный пол без подогрева, считайте, привет всем соплям, аденоидам и кашлям ( то от чего вы хотите уехать) в не сезон с температурой иногда до 20-24, в основном 12-15 и дождями,где то с ноября по апрель, как минимум. Находиться внутри апартов как в склепе и включаиь кондей на обогрев- то еще удовольствие
    Либо ищите апарты с паркетом ( что большая редкость) либо пол с подогревом.
    По поводу школ от Малаги к Тарифе могу рассказать- есть парочка бэ мэ британских,но все ж уровень такой средненький. Большое кол- во бывших соотечественников, со всеми вытекающими. Есть очень хорошая школа в Марбейе , но туда только нэйтив берут. Дочка туда прошла, если бы остались- возили бы после 12 лет туда. А так... Подумайте 7 раз, а потом решайте- переезжать или нет. Удачи!
    Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)

9. ответ для Flower , на сообщение « Вот согласна на все 1000%! ... »

Цитата Сообщение от Flower Посмотреть сообщение
    Вот согласна на все 1000%!

Если Вы присматриваете что то тыщ за 200, то это будет мраморный пол без подогрева, считайте, привет всем соплям, аденоидам и кашлям ( то от чего вы хотите уехать) в не сезон с температурой иногда до 20-24, в основном 12-15 и дождями,где то с ноября по апрель, как минимум. Находиться внутри апартов как в склепе и включаиь кондей на обогрев- то еще удовольствие
    По поводу школ от Малаги к Тарифе могу рассказать- есть парочка бэ мэ британских,но все ж уровень такой средненький. Большое кол- во бывших соотечественников, со всеми вытекающими. Есть очень хорошая школа в Марбейе , но туда только нэйтив берут. Дочка туда прошла, если бы остались- возили бы после 12 лет туда. А так... Подумайте 7 раз, а потом решайте- переезжать или нет. Удачи!
    и Вам спасибо за совет!
    мы конечно еще думаем! ищем-подбираем-выбираем.
    а что такое нейтив- можете по-подробнее рассказать?
    Миша, Костя, Эмма
    Я Алла

10. ответ для Flower , на сообщение « Вот согласна на все 1000%! ... »

Цитата Сообщение от Flower Посмотреть сообщение
    Я вот тут с вами не соглашусь мраморный пол без подогрева не так страшен как кажется, так же как и сопли... НО для того чтобы понять насколько то или иное подходит/ не подходит надо САМОМУ попробовать. Я после прошлогодних каникул на Рождество-Новый год, аж загорелась приобрести жилье в Бенальмадене уж больно там понравилось именно в ноябре-декабре-январе, жару я не люблю, а 12-15 тепла и дожди это вполне наше лето Единственное что смущало в съемном доме так это то что ни в одной из ванных комнат (их было 3 в доме) не было обогрева (холодные спальни мы вполне нормально переносим, у норвежцев принято спать в прохладе, но вот ванные комнаты... очень хотелось бы в тепле мыться).
    И про сопли, аденоиды и кашель не все так однозначно... опять же по себе сужу, улетали в отпуск у меня состояние было начинающегося гайморита, а прилетели в Испанию и на второй день как-будто ничего и не было, но при этом вполне может развиться "аллергический" кашель, т.к. у меня сложилось впечатление что там многие дома поражены грибком (относительно тепло все время и влажно самое то что нужно для грибка).
    В районе Малаги-Марбейе кого только нет мы там норвежское поселение нашли
    Что касается севера Испании, так подруга тоже жаловалась на "ужасный климат", только там зимой температура ниже была, ну и те же дожди.

Страница 38 из 52 « Первая 2834353637383940414248 Последняя »