|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ясно, спасибо. А сколько можно у ни вообще алкоголя употреблять за рулем?
![](http://www.metricline.ru/children/line_110_beg_120_time_1286668800_color_12_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E5.png)
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Что правда у вас из за кризиса час украдут?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gata_salvaje
Ясно, спасибо. А сколько можно у ни вообще алкоголя употреблять за рулем?
Для новичков 0,15 промили, а опытным (больше двух лет стажа) - 0,25 промили. Это примерно как два бокала пива.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от newrussian
Что правда у вас из за кризиса час украдут?
Вот и посмотрим скоро. Но ктож сможет наше время украсть ?! Часы сдвинуть - это не критично.
-
Irene&sons,
моя знакомая уже некоторое время живет в Испании, делится всякого рода информацией об этой великолепной стране, так сказать сманивает меня туда на постоянку ![1](images/smilies/033.gif)
Поэтому я немного вкурсе цен на недвижимость, недавно присматривался, просил знакомую уточнить по этому вопросу, хорошую квартирку в Андалусии, Марбелье тысяч за 100 евро можно купить, в среднем 1200 - 1300 € /м²
Хотя я не знаю, что интересует Вас, пишу о том, что смотрел сам.
Но это рядом с морем, 2 спальни, 2 ванных комнаты, бассейн на комплекс и т.д.
По сравнению с северными краями - просто рай =)
Кому интересно - ее историю можно почитать тут
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iglesias
Да пока только разговоры.
Испания сопротивляется притоку российских водителей всеми фибрами души. Потому что у нас экзамен стоит ровно 150 долларов.
А почему не сдать ? ![8](images/smilies/003.gif) Мы вот с женой сдали в декабре. Помучались немного и сдали без единой ошибки. Зато языковые познания увеличили.
Вот наш опыт: русские водительские права в Испании.
Кстати, кто из "испанцев" будет 14 сентября на Коста-Бланке, рядом с Бенидормом - организуется русская встреча, будем пить вино, напиток "Байкал", общаться и жарить шашлыки : Встреча в сентябре ![053](images/smilies_more/053.gif)
а у нас 200 с лишним ,и не долларов а евро теорию я уже сдала . с первого раза и без ошибки . а вот с практикой ... 4ре раза уже сдавала . и все к какой то фигне придираются . мой 15тилетний успешный опыт вождения их не интересует .
устала честно говоря каждый раз им почти по 250 евро дарить . когда же наконец таки подпишут этот несчастный договор ?
-
Наш человек
Всем добрый день!
Решили рассмотреть Испанию как вариант для постоянного проживания. С большим интересом прочитала топ, но как-то не густо . Так хочется побольше информации. Особенно интересует школа. У нас двое детей 2 годика и 5 лет. Очень пугает языковой барьер. Понимаю, что для детей это не проблема, особенно для мелких. А как взрослые? Испанского вообще не знаю. Сейчас усиленно занимаюсь английским, но после прочтения топа и некоторых форумов, понимаю, что это дохлый номер, и англ. там никому не нужен.
Что лучше присматривать в плане жилья? апартаменты или дом (таунхаус) , если бюджет около 200 тыс. Где меньше подводных камней при эксплуатации, или так же как в РФ- с квартирой проблем меньше?
Очень нравится городок Кальп. Живет ли там кто-нибудь?
Нет ли пренебрежения к русскм, как в России к мигрантам из Азии (Молдавии т .д.)
На сколько вообще реально влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим?
прошу прощения, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, но так все это волнительно
Миша, Костя, Эмма ![050](images/smilies/050.gif)
Я Алла
-
В перезагрузке
Для начала определитесь точно ли вы сможете жить в Испании- поживите хотя бы лето, общаясь исключительно с испанцами и живя в урбанизации где мало туристов.
Испанцы чудесные люди и страна прекрасная, одно время бредила переездом, жилье есть, испанский учу, но плотнее пообщавшись, поняла что не смогу прижиться. Ищу дальше
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь
Всем добрый день!
Решили рассмотреть Испанию как вариант для постоянного проживания. С большим интересом прочитала топ, но как-то не густо ![3](images/smilies/051.gif) . Так хочется побольше информации. Особенно интересует школа. У нас двое детей 2 годика и 5 лет. Очень пугает языковой барьер. Понимаю, что для детей это не проблема, особенно для мелких. А как взрослые? Испанского вообще не знаю. Сейчас усиленно занимаюсь английским, но после прочтения топа и некоторых форумов, понимаю, что это дохлый номер, и англ. там никому не нужен.
Что лучше присматривать в плане жилья? апартаменты или дом (таунхаус) , если бюджет около 200 тыс. Где меньше подводных камней при эксплуатации, или так же как в РФ- с квартирой проблем меньше?
Очень нравится городок Кальп. Живет ли там кто-нибудь?
Нет ли пренебрежения к русскм, как в России к мигрантам из Азии (Молдавии т .д.)
На сколько вообще реально влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим?
прошу прощения, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, но так все это волнительно ![8](images/smilies/005.gif)
Добрый день. Я еще не живу в Испании (пока), но активно собираемся =))). Рассматриваем Барселону, но только из-за наличия дальних родственников, выехавших из России туда. По поводу
"влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим"
- отвечу со слов этих родственников - Вы все равно будете иностранцами.
Как поняла я испанцы очень горды и ценят свое происходение, пренебрижения Вы скорее всего не увидете и не почуствуете явно, но в мелочах и деталях будет прослеживаться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moskitik
Для начала определитесь точно ли вы сможете жить в Испании- поживите хотя бы лето, общаясь исключительно с испанцами и живя в урбанизации где мало туристов.
Испанцы чудесные люди и страна прекрасная, одно время бредила переездом, жилье есть, испанский учу, но плотнее пообщавшись, поняла что не смогу прижиться. Ищу дальше ![3](images/smilies/051.gif)
ну, чтобы это понять, необходимо там пожить, Вы правы.
Но мы не собираемся в ближайший год переезжать, поэтому начали прощупывать почву так сказать загодя .
А что Вас смутило? почему Вы сделали такие выводы? (если не секрет, можно более подробно о том почему?)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашуля Капризуля
Добрый день. Я еще не живу в Испании (пока), но активно собираемся =))). Рассматриваем Барселону, но только из-за наличия дальних родственников, выехавших из России туда. По поводу - отвечу со слов этих родственников - Вы все равно будете иностранцами.
Как поняла я испанцы очень горды и ценят свое происходение, пренебрижения Вы скорее всего не увидете и не почуствуете явно, но в мелочах и деталях будет прослеживаться.
спасибо за ответ, я тоже так думаю. Вот муж считает иначе...
Миша, Костя, Эмма ![050](images/smilies/050.gif)
Я Алла