|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от papatya
Нет вместо вкладыша не надо, я имею ввиду, что теперь не выдают вкладыши, вместо них печать, а вкладыши действительны у старшего
вкладыш -ему сделали рег-ю, а у младшего-ничего и ему не сделали
Спасибо, что рассказали
Последний вопрос - Вам дали письменный отказ или устные комментарии?
Подавали через МФЦ?
2 вопроса получилось
-
Хранитель
 Сообщение от papatya
Ребенку 6,5 лет, вопрос возник в связи с его поступлением в школу и необходимостью нормальной а не липовой регистрации
Как будто в разных государствах живем- разные района Москвы. Второй раз уже делали настоящую временную регистрацию: на два года, теперь на три года, только что оформлЯлись в школу, ни о какой печати и гражданстве вообще не было речи (у нас нет этой печати, потому как я когда узнала, что мне для этого надо, в нашем Невском районе Петербурга, поняла, что пока не готова этим заниматься- надо два паспорта родителя отдавать в паспортный стол на три дня!)
-
Хранитель
 Сообщение от !Виктория!
Так девочки, озадачили. Мне надо будет временную делать ребенку. Никаких печатей ни у меня в паспорте ни у ребенка на св-ве нет. Ребенок 2007 г.р.
Видимо придется еще и печать ставить....
Ничего такого у нас не спрашивали ни разу!
-
Наш человек
Ну точно живем в разных государствах, у меня у сына в Москве не спросили ни гражданство, ни регистрацию, ходит в школу без проблем.
Про гражданство: отменили сам вкладыш о нем, у меня ы сына есть, а у дочки нету, стоит штамп в паспорте, как могли его не поставить то? Ведь когда ребенка регистрируешь сразу забирают паспорт? Как это можно обойти? Причем регистрация нужна до свидетельства о рождении.
-
Активный участник
Мне кажется не должно быть проблем если оба родителя на момент рождения ребенка были гражданами РФ
-
Активный участник
Вот к сожалению письменный отказ я не потребовала, а надо было. И да, через мфц
-
Активный участник
Вот мы с Вами по Питеру почти соседи, мы в красногвардейском. Вот буду уговаривать чтобы сделали побыстрее так как у меня всего три дня, то есть на третий день я уже уезжаю,
-
Активный участник
Вот так и не поставили, еще и убедили, что вообще ничего не надо (( а мне теперь катайся и время трать. Хорошо хоть я не из Владивостока
-
Активный участник
Да уж лучше перебдеть, чтобы потом не мотаться туда сюда.
-
Активный участник
Ой, как меня сегодня много ...