|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
30.01.2014, 19:39
ответ для Виви , на сообщение « :( »
Активный участник
Виви, у старшего тоже есть такая бумажка прикрепленная к св-ву о рождении. Но с какого-то года, может 2005, эту бумажку отменили. указ президента:если один из родителей гражданин России, неважно где рожден ребенок, он автоматически получает гражданство РФ.
При этом до 18 лет у него может быть два гражданства. Потом о н должен выбрать если между странами не договора о двойном гражданстве.
Сколько уже границ пересчено НИГДЕ не обратили внимание на отсутствие штампа у младшего.
-
Активный участник
Так-с, девочки, почитав отписавшихся, возник вопрос ребенку на св-во будут ставить печать или мне в паспорт?
А вкладыш о гражданстве уже давно отменен.
А с печатью..я несколько раз переспрашивала чиновников в паспортном столе нужна ли она и мне сказали категоричное "нет"
-
Активный участник
Ребенку 6,5 лет, вопрос возник в связи с его поступлением в школу и необходимостью нормальной а не липовой регистрации
-
Мега-элита
 Сообщение от papatya
Сколько уже границ пересчено НИГДЕ не обратили внимание на отсутствие штампа у младшего.
 Сообщение от papatya
Так-с, девочки, почитав отписавшихся, возник вопрос ребенку на св-во будут ставить печать или мне в паспорт?
А вкладыш о гражданстве уже давно отменен.
Совсем запуталась я(. Если вкладыш о гражданстве отменен, то вместо этого вкладыша тоже нужно "печать получать"?
По выделенному - тоже любопытно, пока никто не написал, что у кого-то стоит штамп о гражданстве в Свидетельстве о рождении.
-
Мега-элита
 Сообщение от imart
Я так понимаю это разные бумажки, так как раньше отдельный листик давали
У моей дчки 2006 г рожд отд лист,а у сына 2012 г печать в моем паспорте
Это не вкладыш? Какой-то другой лист?
-
Активный участник
У меня тоже в паспорте моем стоит красная печать УФМС и когда ее ставили - как раз про гражданство ребенка и говорили... Получается, такая печать должна стоять в свидетельстве о рождении??? Пока мы не уехали, надо выяснить и поставить, чтобы потом не ездить туда-сюда
-
Активный участник
Нет вместо вкладыша не надо, я имею ввиду, что теперь не выдают вкладыши, вместо них печать, а вкладыши действительны у старшего
вкладыш -ему сделали рег-ю, а у младшего-ничего и ему не сделали
-
Активный участник
Вот засада, у всех по-разному: у кого в паспорте печать, у кого-на св-ве, а у кого-то -вообще ничего. А ведь
живем в одной стране.
-
со звезды
Так девочки, озадачили. Мне надо будет временную делать ребенку. Никаких печатей ни у меня в паспорте ни у ребенка на св-ве нет. Ребенок 2007 г.р.
Видимо придется еще и печать ставить....
-
Мега-элита
 Сообщение от !Виктория!
Так девочки, озадачили. Мне надо будет временную делать ребенку. Никаких печатей ни у меня в паспорте ни у ребенка на св-ве нет. Ребенок 2007 г.р.
Видимо придется еще и печать ставить....
Имхо, стОит попробовать подать заявление на регистрацию как есть