|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ///Мечтающая///
Спасибо, вчера включила ему мультик по доману - очень внимательно смотрел ![3](images/smilies/051.gif) услышал "лампочка" (это один из первых предметов, которые стал показывать и понимать - обрадовался - стал в нашу лампочку тыкать - для меня счастье.
Спасибо, мне просто хотелось понять насколько все "плохо". Конечно занимаемся.
Девочки, а связь речь - и хотьба по пересенной местности - действительно есть?Юн***чис сказал, что нужно как можно больше ходить БЕЗ КОЛЯСКИ, ПЕШКОМ.
А ортопеды говорят: даже когда ребенок пошел, стараться больше лазить по лесенкам и пр., на далекие расстояния только коляска![3](images/smilies/051.gif)
Как в песенке поется: все советы хороши, выбирай на вкус!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
У меня протестовала против покажи, скажи, повтори. Нашла в консультациях специалистов советы, что не надо приставать к ребенку с такими просьбами. Если Вы называете предмет и ребенок начинает смотреть на это, то этого достаточно, позже он начнет показывать рукой. Еще советовали действовать не через прямые вопросы, напрмер, что-то лежит, а Вы делаете вид что ищете и не можете найти - того же зайку. И был еще совет отработать показывание не сребенком, а чтобы он был наблюдатель, например Вы спрашиваете у папы "где нога, покажи ногу" и он на себе показывает.
ага, спасибо большое. Я в принципе и не пристаю т.к. вижу что понимание понятий у него есть. но сам факт для меня удивителен
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irink@
А ортопеды говорят: даже когда ребенок пошел, стараться больше лазить по лесенкам и пр., на далекие расстояния только коляска ![3](images/smilies/051.gif)
Как в песенке поется: все советы хороши, выбирай на вкус! ![3](images/smilies/051.gif)
не, ну может на большие расстония коляска то и хороша, тут речь не о километровых прогулках. Суть в том, что хотьба по пересеченной местности хорошо развивает мышцы и координацию. Т.е. работают те мышцы которые при хотьбе по ровным дорожкам отдыхают.
Но вот как это коррелируется с речью я не знаю....и вообще есть ли связь, но в целом для организма полезно очень.
-
Наш человек
Про хотьбу поняла. Все равно будем пытаться, вдруг поможет, тем более сыну нравится ![3](images/smilies/051.gif)
Девочки, еще у меня вопрос, вот буквально два-три дня назад ребенок стал высовывать язык, и говорить, что-то типа "ДЛя" "Ля-ля", зубы у нас очень долго лезут, неделю назад сделали прививку(пентаксим второй), чего-то хочется думать, что это хорошо, но мысли плохие лезут в голову....либо на зубы так язык стал высовывать, либо незнаю еще что...
и еще когда плачет (когда плохо ему) плачем может кричать "Мамамама" - это можно за слово считать?или не считается?
кошку еще нашу Джуля зовут, когда ее видит у него звуки такие гортанные, типа Дж...... когда говорю вслуз Джуля - смеется - нравится. МУж говорит, что пытается Джуля сказать...а я скептически к этому отношусь...почему-то у Юн*чиса не спросила это все, а сейчас к нему запись...это тоже за слово считать можно?или нет?
-
Наш человек
[QUOTE=///Мечтающая///;108357594]Спасибо, вчера включила ему мультик по доману - очень внимательно смотрел услышал "лампочка" (это один из первых предметов, которые стал показывать и понимать - обрадовался - стал в нашу лампочку тыкать - для меня счастье.
а что за мультик по Доману? киньте плиз ссылку !!
-
Про хотьбу поняла. Все равно будем пытаться, вдруг поможет, тем более сыну нравится ![3](images/smilies/051.gif)
Девочки, еще у меня вопрос, вот буквально два-три дня назад ребенок стал высовывать язык, и говорить, что-то типа "ДЛя" "Ля-ля", зубы у нас очень долго лезут, неделю назад сделали прививку(пентаксим второй), чего-то хочется думать, что это хорошо, но мысли плохие лезут в голову....либо на зубы так язык стал высовывать, либо незнаю еще что...
и еще когда плачет (когда плохо ему) плачем может кричать "Мамамама" - это можно за слово считать?или не считается?
кошку еще нашу Джуля зовут, когда ее видит у него звуки такие гортанные, типа Дж...... когда говорю вслуз Джуля - смеется - нравится. МУж говорит, что пытается Джуля сказать...а я скептически к этому отношусь...почему-то у Юн*чиса не спросила это все, а сейчас к нему запись...это тоже за слово считать можно?или нет?
Или артикуляцию отрабатывает или зубы обнаружил и пробует, у всех так бывает )
Любой набор звуков соотносящийся с конкретным предметом, группой предметом или каким либо признаком считается словом.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel i Dimka
Да это не мультик. В общем и целом, это ахинея полная. Но знаю несколько человек, которые всю лексику оттуда бодро перенесли в жизнь. Моя в том числе.) http://www.youtube.com/watch?v=GV1i0AW0aU8 там 4 части
-
Наш человек
[QUOTE=Angel i Dimka;108361083]
Спасибо, вчера включила ему мультик по доману - очень внимательно смотрел ![3](images/smilies/051.gif) услышал "лампочка" (это один из первых предметов, которые стал показывать и понимать - обрадовался - стал в нашу лампочку тыкать - для меня счастье.
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...00&d=593814318
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
Или артикуляцию отрабатывает или зубы обнаружил и пробует, у всех так бывает )
Любой набор звуков соотносящийся с конкретным предметом, группой предметом или каким либо признаком считается словом.
Значит "мама" не считается, потому что это говорит когда плохо ему..(((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
))))Я когда посмотрела, мне жутко тетка не понравилась, в каком-то странном спортивном костюме...бррррр....
-
Наш человек
[QUOTE=///Мечтающая///;108364283]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel i Dimka
ага, поняла - мой не будет смотреть просто набор картинок. Да и слушать тоже. Вот с теткой еще как-то имеет право на жизнь....хотя она конечно ужасная. Надо найти золотую середину
-
[QUOTE=Angel i Dimka;108366408]
ага, поняла - мой не будет смотреть просто набор картинок. Да и слушать тоже. Вот с теткой еще как-то имеет право на жизнь....хотя она конечно ужасная. Надо найти золотую середину ![3](images/smilies/051.gif)
тетка ужасная, но мой ее обожает. С обезьянкой здоровается, песенку слушает, слова повторяет.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)