|
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Svetulik645
Оля, привет! Давно тебя не было! Хорошие новости! Даст ,Бог, скоро сбудутся наши мечты, что они будут играт друг с другом без нас  )))
В принципе мои уже начинают потихонечку
Насть, ну раз пошла такая пьянка я бы брала бы томас.
Оля, книжка помогла? Я ее купила, но читать времени не хватает - тут зависаю 
О я перестала читать книжки, яя на них сильно загоняюсь. У нас большой сдвиг произошел во время болезни. Сначала мы с Женей ухаживали за Аришей, потом с Аришей за Женей и как-то у Аринки сильный прорыв произошел. Мои играют тоже, но надо присуствовать как переводчик
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Элита
Всем привет. Мы на прошлой неделе наконец поползди.. сейчас совершенствуем умения)) в пн были у педиатора. Весим 7800 рост 70.5. В общем вроде норм набрал. Хотя дома мне казалось что 8 кг точно весит.. собака по сравнению с ним давно пушинка) зубы сказали ждать через месяца 2. А покабеззубики))
-
Элита
Гуляем сегодня ичключительно в рюкзаке и не на оч долго...)на улице дубак дубааак)))
-
Участник
 Сообщение от Kari6a
Девочки, спасибо за радушний прием)
Живем в Колтушах.
Я развелась с мужем и решила, что нужно начинать жизнь заново  А новую жизнь лучше всего начинать в новом городе. Да и родители тут мои. Так что за малым посмотрят. Вот немного обоснуюсь и буду искать работу. Правда, надо еще малого отучить от груди, хотя бы днем.
Займусь поиском поликлиника для малого.
Малышам, у кого зубки на подходе мои кулачки, чтобы они побыстрее вылазили.
У нас пока ни одного намека на зубы. Боюсь представить, что ждет нас впереди.
Мы тоже со Старой деревни. Про врачей расскажу если надо еще. Есть амбулатория в Павлово. Педиатра два, но очередей нет так как по записи. У нас молодая и нерусская, не о чем. Сходим только взвешиваться и ставить прививки. К остальным врачам в Всеволожскую ЦРБ надо ездить. Но я уже склоняюсь, чтобы прикрепиться к городской поликлинике, прописка у нас городская, но далекая территориально.
 Сообщение от Noa
У меня старшая ела и ест плохо. Я ужасно боюсь, что с младшей будет то же самое, тк это просто родительское наказание, никаких сил моих к 2,5 годам не осталось
поэтому Женю я кормлю только если она ест. Вообще у нее хороший аппетит чаще всего, но иногда отказывается со второй ложки, тогда не заставляю, не пляшу, не пою и на ушах не стою. Со старшей я так делала. Тут педиатр на днях спрашивала, чего и сколько ест ребенок, я сказала, что на вопрос ответить не могу, тк не считаю и не заставляю. Сколько съест столько съест. Если не хочет есть, то не открывает рот или выплевывает.
к слову, в 7 мес 6500 и 65 см. есть еще такие кнопки?
И я избрала эту тактику, насмотрелась на племянника малоешку.
Моя хорошо кушает если ей дать запустить руки в тарелку, но грязноооо.
 Сообщение от Svetulik645
Блин, девчонки, вы чего - пылесос и фен это же Белый шум - у меня дети под него засыпают...
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Лиза боится пылесоса. Сегодня спецом ее к нему подносила знакомится, иначе плачет горючими слезами пока я пылесошу.
Не поздоровалась, ай-яй. Добрый вечер

Я - Света
-
Частый гость
 Сообщение от Noa
О я перестала читать книжки, яя на них сильно загоняюсь. У нас большой сдвиг произошел во время болезни. Сначала мы с Женей ухаживали за Аришей, потом с Аришей за Женей и как-то у Аринки сильный прорыв произошел. Мои играют тоже, но надо присуствовать как переводчик
Мы, кстати , тоже сильно болели, но у меня Степа после этого начал говорить и не заметно для всех отказался от соски, она была у нас на сон. Теперь моя мечта горшок.
-
с Луны
 Сообщение от Svetulik645
Мы, кстати , тоже сильно болели, но у меня Степа после этого начал говорить и не заметно для всех отказался от соски, она была у нас на сон. Теперь моя мечта горшок.
блин, у меня Аринка с соской до сих пор. ее сложнее будет отучить. чем младшую.
горшок у нас случился в 2.3 только. приучать начала в год. целый год ссаных штанов. Женю буду с полутора только
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
с Луны
девочки, подскажите, кто знает, хорошие развивалки у комендантского. мы туда переезжаем на месяц-полтора
-
Участник
 Сообщение от -Гаечка-
Поздравляем!)  У меня тоже Дима очень любит играть с сестренкой.У него столько радости,улыбки,смеха.,прям закатывается.Она от него начинает уползать на коленках,типа прячется-он за ней.И вот они гоняют-вперед,назад,такие визги стоят))  
Здорово!!!!
 Сообщение от Ксюшенция
Настя, я купила весной Витек с аквафильтром - была очень довольна. Сейчас временно не пользуюсь : пока деть спит не хочется шуметь, а когда не спит - не дает, шум не нравится 
Интересно, есть у нас в топе еще дети, кому не нравится шум пылесоса и фена?
Мы не боимся...равнодушны...
 Сообщение от fishka555
Мы анализы сдали на наши дряни-ждем. Вот копрограмма норм пришла, щас придут посевы и начнем купаться)
На хорошие анализы!@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Svetulik645
У нас отказ от ночного памперса тоже произошел после болезни в 2 года и 5 мес.а от дневного уже и не помню,вроде просто от осознания,что писать на горшрк-было это в 1,5 где-то....
Ну что,сходили мы по врачам...
Про Варюшу нашу невролог озадачилась,тк в таком возрасте такие показания ликвора не характерны.он свидетельствуют о вчд,но в возрасте 3-4,5 мес.назначила диакарб,но со словами,что может не помочь,тк его назначают опять таки в раннем возрасте,а не в 8 мес! но решили пропить мес.а на мой вопрос есть ли шанс,что все нормализуется с ликвором типа "рассосется",она удивленно на меня посмотрела и сказала: дам как я вам направление в дгб 19,чтоб там сделать контрольное узи(по ее выражению поняла,что не сильно поверила результатам этого).в общем как то так...еще выписала направление на электрофорез.и про Нику ее спросила на счет подвивыха первого позвонка.мол надо идти к остеопату говорю,на что она ответила:не тратьте деньги,с такими подвывихами живут 90% населения и ничего.у вас нет никаких показаний к посещению остеопата,потому как подвывих не исправляется даже остиками.
Посоветовала лучше Варю сводить к остику,мол ей полезнее будет.поэтому пока поведем Варю....
А да!!!!нам медотвод невролог не дала от прививки...так что как наша педиатр поправится-идем пентаксим колоть второй!!!!
Ну а с лор стороны у Ники аденоиды 3 степени! но есть положительный момент-они плоские и не перекрывают какие то там устья и не мешают дыханию.короче лечение примитивное:промывать аквалор,потом проторгол так 10 дней и к нему на повторный прием..кстати,кто знает его только в гуп аптеках продают?
Ну и часто проветривать и использовать увлажнитель вот сейчас одолжим у сестры мужа,а потом надо покупать....
Вот такие дела...
-
Гость
Лена, @@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо у Варечки! Может правда, просто ошиблись и сделать повторное узи?
-
Частый гость
 Сообщение от lisa-lenka
Здорово!!!!
Мы не боимся...равнодушны...
На хорошие анализы!@@@@@@@@@@@@@@@
У нас отказ от ночного памперса тоже произошел после болезни в 2 года и 5 мес.а от дневного уже и не помню,вроде просто от осознания,что писать на горшрк-было это в 1,5 где-то....
Ну что,сходили мы по врачам...
Про Варюшу нашу невролог озадачилась,тк в таком возрасте такие показания ликвора не характерны.он свидетельствуют о вчд,но в возрасте 3-4,5 мес.назначила диакарб,но со словами,что может не помочь,тк его назначают опять таки в раннем возрасте,а не в 8 мес!  но решили пропить мес.а на мой вопрос есть ли шанс,что все нормализуется с ликвором типа "рассосется",она удивленно на меня посмотрела и сказала: дам как я вам направление в дгб 19,чтоб там сделать контрольное узи(по ее выражению поняла,что не сильно поверила результатам этого).в общем как то так...еще выписала направление на электрофорез.и про Нику ее спросила на счет подвивыха первого позвонка.мол надо идти к остеопату говорю,на что она ответила:не тратьте деньги,с такими подвывихами живут 90% населения и ничего.у вас нет никаких показаний к посещению остеопата,потому как подвывих не исправляется даже остиками.
Посоветовала лучше Варю сводить к остику,мол ей полезнее будет.поэтому пока поведем Варю....
А да!!!!нам медотвод невролог не дала от прививки...так что как наша педиатр поправится-идем пентаксим колоть второй!!!!
Ну а с лор стороны у Ники аденоиды 3 степени!  но есть положительный момент-они плоские и не перекрывают какие то там устья и не мешают дыханию.короче лечение примитивное:промывать аквалор,потом проторгол так 10 дней и к нему на повторный прием..кстати,кто знает его только в гуп аптеках продают?
Ну и часто проветривать и использовать увлажнитель  вот сейчас одолжим у сестры мужа,а потом надо покупать....
Вот такие дела...
Ой, Лен, не знаю даже что и сказать - конечно сходите в дгб на контрольное узи - много Вам @@@@@@@!
И Никуше на насморк @@@@@@@!
А я ржу - Степа собирается гулять и кричит "мама факу!!!!!" - что значит - мама шапку, ну и стул у него "куй" - вот как выйти в приличное общество....