Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Ребенок не катается на велосипеде-самокате

1. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Активный участник Аватар для webpro
    м.Комендантский пр-т ,пр.А виаконструкторов

Цитата Сообщение от more-more Посмотреть сообщение
    Девочки! Я что-то напрягаться стала, старшему сыну 3 года и почти 8 месяцев, мальчик активный, обожает бегать-прыгать-лазить, купили велосиппед, самокат, снегокат и т.д., прошлую зиму муж несколько раз ходил с ним на снегокате кататься, как-то без интереса, съедут пару раз и все "папа, пошли отсюда"
    На самокате правда на днях стал по квартире ездить, но не знаю, будет ли на улице кататься, до тепла далеко еще, а вот велосипед вообще в игноре у нас, не хочу и все, есть среди вас такие же? вроде мальчишки уже все в таком возрасте катаются, у нас некоторые друзья уже и на лыжах-роликах-коньках рассекают, а мы даже до велика и самоката не доросли
    Мы на велосипеде в 3,5 сначала по квартире...потом уже на улицу...всему своё время...значит пока нет интереса..мы сейчас беговые лыжи осваиваем...не получается..психует...но всё равно просит взять с собой когда на улицу идём

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Змеище Посмотреть сообщение
    Мне 33 -не катаюсь на велосипеде, велик в детстве был, но это просто не мое и все. Предпочитала ездить на багажнике у брата. Что интересно, муж страстный покатушник, увлекается велотриалом. Дети тоже обожают. И все дружно, не оставляют попытки научить меня. Объяснить почему не еду не могу, просто не получается как то
    какое счастье, я не одинока! Мне 33, я не катаюсь на велосипеде и желания нет, у меня психологическая травма с детства.

Ребенок мой катается только на самокате по квартире и на чужом самокате на площадке, на своем почему-то не хочет.
    С велосипедом то же самое, на своем едет только если везут, в гостях катается на одном велике.
    Но я как-то и не волнуюсь особо, может, но не хочет-имеет право. Заставлять точно не буду.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    У меня сын ни на чем не катается. Хотя все есть...
    +1 ну не катается и не катается,проблемы не вижу...

4. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »

Страшно ничего нет. Ну не нравится ребенку сие развлечение. Придет время сам попросит, не настаивайте. Возможно сказался первый не очень удачный опыт, упал, ударился, испугался.
    Не паникуйте

5. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Элита Аватар для siola

Моему сыну 7 лет. Самокат так и не полюбил. Велосипед ему нравился, но был тяжеловат для него. Когда подрос, стал посильнее, то и желание покататься стало возникать чаще. На 2х колесах научился ездить сам в почти 6 лет за 3 дня, мне даже бегать за ним не пришлось. До этого на все предложения поучить, было стойкое нет. А тут сам захотел, потому что все его приятели на даче, тоже начали на 2х колесах учиться ездить. Часто вижу в парке весной-летом-осенью увлеченных родителей или бабушек-дедушек, старающихся уговорить ребенка покататься на самокате или велосипеде.

Страница 3 из 3 « Первая 123