Страница 129 из 167 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »
    Элита Аватар для СветланаС

Цитата Сообщение от maslik_maslik Посмотреть сообщение
    вот и я про своего конкретного говорила
    Я переживаю не про усталость больше, а про дисциплину и выполнение требований тренера.
    Вы не переживайте, походите посмотрите и решите. Вы главное для себя поймите - что Вы хотите от этого посещения басика. Для меня, например, главное чтобы ребенок получил удовольствие от плавания. Она у меня любит нырять, прыгать с бортика, играть в воде. Что мне не нравится у МВ - это система оценок. Она каждое занятие ставит детям оценки. У нас сплошные двойки ))))))))) Я не виню МВ, она замечательный тренер ( но повторю - для тех кто идет в басик учиться ), к сожалению моя не хочет, а я не настаиваю . Пэтому мы меняем тренера ))))

У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!

Ветеран Аватар для ИраИрочка

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Вот я бы не обобщала про всех малышей сразу.
    Всё зависит от ребёнка и трепетности позиции мамы по поводу "уставания".
    Я была на открытом уроке, да темп разминки очень серьёзный и занятие - не плескание в луже. Но у Александрович ВСЕ дети работали без "усталости" и перекошенных лиц. ( мы, правда, ходили с 4-х лет, не с 3-х)
    И потом дети - большие психологи. Если мама ведётся на "устал", почему бы не устать
    Лично я бы, если мне бы моя сказала, что ей не нравится и она не хочет, насильно водить не стала, а попробовала найти то, что ребенку понравилось бы, а через некоторое время попробовала снова... Мы разговор ведем про 3-4 года, в этом возрасте кмк нужно искать то, что полезно и одновременно приятно

Мы сначала посетили пробное занятие, провели беседу на тему нравится-не нравится, будет ли заниматься и задания тренера выполнять... Сказала да, все нравится, буду заниматься... Ходим-ходим мы полтора месяца, и тут на одном из заниТий тренер обьявляет: "Ну наконец начала работать..." А мы-то наивные думали, что она уже давно занимается с тех пор ее хвалят, плавать не плавает, но ныряет, под водой, за досточку держась, плывет, в воду выдыхает, а ведь боялась голову в ванной мыть... Так что прогресс авось, и плавать научитсЯ

Ветеран Аватар для ИраИрочка

Про оценки еще добавлю моя плохими оценками ничуть не огорчалась, мы про них дажеи не знали. Но теперь-то я спрашиваю и тут значит говорю -что получила? Дочка -пятерку! Я спрашиваю -а это тебе тренер в конце занятия говорит или как? (У нас папа водит, я организационных тонкостей не знаю) она - да я сама догадалась ))

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Мы с 4-х лет (с 3,10 если быть точным)... »
    Активный участник Аватар для Iluzia

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мы с 4-х лет (с 3,10 если быть точным) ходим в бассейн, к Коротковой МС.
    Ходим уже пятый год. Ни разу не было проблем и недовольства. После бассейна мы часто еще гуляем целый день, т.е. ребенок не устает.
    Да и от чего там можно устать? плавание мин 30 максимум)
    Считаю, что многое зависит от конкретного ребенка.
    А во сколько плавать научились в итоге?
    Мы тоже ходим к МС.

Хранитель Аватар для Тихоходка

ну надо с чего-то начинать. я возить буду даже, а не водить)
    посмотрим.
    я так поняла, что можно, если что сдать абонемент будет (ну, с перерасчетом). Да?
    Я тоже вожу, на метрЕ Хотя иногда можем и пешком от бабушки-дедушки дойти.
    Сдать нельзя, это я так понимаю, может, и неправа

а вы сколько раз в неделю водили, один? что ребенок устал...
    Один.

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Вот я бы не обобщала про всех малышей сразу.
    Всё зависит от ребёнка и трепетности позиции мамы по поводу "уставания".
    Я была на открытом уроке, да темп разминки очень серьёзный и занятие - не плескание в луже. Но у Александрович ВСЕ дети работали без "усталости" и перекошенных лиц. ( мы, правда, ходили с 4-х лет, не с 3-х)
    И потом дети - большие психологи. Если мама ведётся на "устал", почему бы не устать
    Вот писала и потеряла эту мысль, про других детей, спасибо, что напомнили. Да, хотела рассказать: как раз на прошлом занятии пришла новенькая девочка (вроде бы), и М.В. ее маме говорила, что нужно смотреть. Потому что кому-то поплескаться-поиграть, а кто-то уже может серьезно заниматься.
    Мой ребенок способен часами (реально - часами, оторвать только со скандалом получится) конструировать из Лего. Это к вопросу об увлечениях и усидчивости. А в бассейне ему с самого начала не понравилось заниматься. Там нужно работать, а он хочет плескаться. Несколько раз уже заводил разговор, что не хочет в бассейн, хочет в речке плавать, "вот будет лето, мама, мы поедем к бабушке и я буду там плавать в речке, а в бассейне не хочу, мне скучно". И самая любимая часть занятия - свободное плавание, ныряет, прыгает, плавает с удовольствием. При этом еще осенью говорил, что ему нравится в бассейн ходить, что он и два раза в неделю будет ходить, я уж планировала новый абонемент на два занятия в неделю покупать... И вдруг - всё, не хочу, даже рыдать начал однажды. Никто его не обижал, по его словам, просто: не хо-чу.
    И М.В. сама мне предложила сделать перерыв, чтобы он соскучился, сам попросился, при этом мы не первые такие, бывает. Так что отдохнем немного, надеюсь, через месяц сам попросится.

А про то, что мама ведется на "устал": когда ему трудно, например, взбираемся в горку, всегда подбадриваю, что ножки сильнее становятся, мышцы растут, и он мне сам говорит: вот, мама, я устал, но старался, шел, чтобы стать сильным! И даже когда признается, что устал, все равно преодолевает себя и продолжает делать что-то, если нужно. Я не бегаю вокруг него с кудахтаньем, он мальчик, и надеюсь, будет сильным и выносливым.
    Не знаю, какие дети психологи, если первый год он у нас честно отходил из-под палки. Знает, что меня на это не возьмешь (уж скорее папа на это реагирует и каждый раз предлагает не вести, раз ребенок не хочет, но неееет фигушки).

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мы с 4-х лет (с 3,10 если быть точным) ходим в бассейн, к Коротковой МС.
    Ходим уже пятый год. Ни разу не было проблем и недовольства. После бассейна мы часто еще гуляем целый день, т.е. ребенок не устает.
    Да и от чего там можно устать? плавание мин 30 максимум)
    Считаю, что многое зависит от конкретного ребенка.
    А у нас после бассейна засыпает в метро от усталости. Но они действительно занимаются, на разминке пресс качают

Цитата Сообщение от ИраИрочка Посмотреть сообщение
    Лично я бы, если мне бы моя сказала, что ей не нравится и она не хочет, насильно водить не стала, а попробовала найти то, что ребенку понравилось бы, а через некоторое время попробовала снова... Мы разговор ведем про 3-4 года, в этом возрасте кмк нужно искать то, что полезно и одновременно приятно
    Тоже так считаю. Не хочу заставлять ничем заниматься, пусть попробует всё и сам выберет, что интересно. Хорошо, что тренер не начала давить и стращать, мол, привью этим ребенку привычку мною манипулировать и лениться.

Цитата Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
    Вы не переживайте, походите посмотрите и решите. Вы главное для себя поймите - что Вы хотите от этого посещения басика. Для меня, например, главное чтобы ребенок получил удовольствие от плавания. Она у меня любит нырять, прыгать с бортика, играть в воде. Что мне не нравится у МВ - это система оценок. Она каждое занятие ставит детям оценки. У нас сплошные двойки ))))))))) Я не виню МВ, она замечательный тренер ( но повторю - для тех кто идет в басик учиться ), к сожалению моя не хочет, а я не настаиваю . Пэтому мы меняем тренера ))))
    А к кому пойдете, если не секрет?
    Меня оценки не напрягают, за пятерку покупаю кислородный коктейль Правда, дитё почти никогда не помнит, что ему поставили.

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение

А к кому пойдете, если не секрет?
    Меня оценки не напрягают, за пятерку покупаю кислородный коктейль Правда, дитё почти никогда не помнит, что ему поставили.
    Нет , секрета нет )))) мы пойдем к Александре Львовне. Мы к ней ходили в самом начале, когда нам было 3,5 г, потом через год ушли к МВ, в прошлом году отходили с удовольствием , а в этом году стали слезы что в бассейн ходить не хочет, плачет что мне опять двойку поставят. (((( ну а ругать за эти двойки я не хочу, не за что. и показывать что ну подумаешь двойка не расстраивайся тоже плохо ( скоро в школу, привыкнет к двойкам ...) Поэтому сходим к АЛ, посмотрим как она сейчас преподает, а потом уже сделаем выводы, может вообще надо будет сменить бассейн, туда где свободы побольше.)))

У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!

7. ответ для СветланаС , на сообщение « Нет , секрета нет )))) мы пойдем к... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
    Нет , секрета нет )))) мы пойдем к Александре Львовне. Мы к ней ходили в самом начале, когда нам было 3,5 г, потом через год ушли к МВ, в прошлом году отходили с удовольствием , а в этом году стали слезы что в бассейн ходить не хочет, плачет что мне опять двойку поставят. (((( ну а ругать за эти двойки я не хочу, не за что. и показывать что ну подумаешь двойка не расстраивайся тоже плохо ( скоро в школу, привыкнет к двойкам ...) Поэтому сходим к АЛ, посмотрим как она сейчас преподает, а потом уже сделаем выводы, может вообще надо будет сменить бассейн, туда где свободы побольше.)))
    Я так понимаю, что оценки она ставит за усердие, а не за результат. Т.е. занимаешься спустя рукава, не стараешься, тренера не слушаешь - получи двойку. И в этом случае не получить двойку просто - занимайся Впрочем, возможно, что для деток постарше уже и за результаты ставится оценка, тогда сложнее.

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что оценки она ставит за усердие, а не за результат. Т.е. занимаешься спустя рукава, не стараешься, тренера не слушаешь - получи двойку. И в этом случае не получить двойку просто - занимайся Впрочем, возможно, что для деток постарше уже и за результаты ставится оценка, тогда сложнее.
    Ну да, здесь и усердие и соответственно если есть усердие то и результат будет ) у нас и усердие есть и результат тоже есть - только все это отдельно друг от друга. )))))) Она и плавать умеет, и нырять и все делать что положено, но только она это делает не когда тренер скажет , а когда сама захочет - вот отсюда и проблемы наши ))))

9. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

девочки, я в расстройстве
    вот сходили мы первый раз вчера с сынулей к Александрович Е.О. на занятие. Ребенок мой вышел после, и первые его слова были: "Мама, я больше к Елене Олеговне не пойду. мне не понравилось!" хотя очень странно... Я тренеру сказала, что мы впервые, так она взяла сына за руку отвела в раздевалку, все рассказала, что одевать, что брать с собой (я заглянула в раздевалку тайком). Мне лично подобный типаж педагогов нра, а вот ребенку моему, видимо, нет. Жаль очень. Теперь не знаю, как поступить: или уговорить его еще раз сходить на занятие, или избавиться от абонемента.

10. ответ для kosmopolitochka , на сообщение « девочки, я в расстройстве:( вот... »

Цитата Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
    девочки, я в расстройстве
    вот сходили мы первый раз вчера с сынулей к Александрович Е.О. на занятие. Ребенок мой вышел после, и первые его слова были: "Мама, я больше к Елене Олеговне не пойду. мне не понравилось!" хотя очень странно... Я тренеру сказала, что мы впервые, так она взяла сына за руку отвела в раздевалку, все рассказала, что одевать, что брать с собой (я заглянула в раздевалку тайком). Мне лично подобный типаж педагогов нра, а вот ребенку моему, видимо, нет. Жаль очень. Теперь не знаю, как поступить: или уговорить его еще раз сходить на занятие, или избавиться от абонемента.
    так а в принципе плавать научиться хочет?

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Страница 129 из 167 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »