Страница 1522 из 4614 « Первая 522102214221472151215181519152015211522152315241525152615321572162220222522 Последняя »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    Кстати, деревенская кура - птица жутко жесткая и тлже со спцифич.запахом, я дочке покупала в деревне

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
    ну это вам старая попалась. Настоящая курочка очень приятная и нежная. Летом брали у соседей на украине. Мягкая, тает и вкусная. Кормят нормально зерном, пшеном, а не "помоями и отходами".

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « На молочку - слизь в какшках... Точнее,... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от ArishkaM;108032510.
    На глютен - я писала, он не переваривается. Выходит в неизменённом виде. Овсяная каша, например, сколько съели - столько и вышло.
    В овсянке собственно глютена нет.
    Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    Это вам повезло, что в процессе еды уже видно! У нас часа через 4 вылезает реакция, у дочки через сутки было, поэтому приходилось всегда помнить что вчера ели. А некоторые так вообще не могут отследить, т. к. реакция накопительная.
    Да у нас полно накопительной. У нас всякая есть.
    Сейчас я запустила ситуацию. Долгое время ножки были сухие, потом шершавые, потом кожа стала грубой, толстой. Теперь появились красные участки, до диатезной корочки короче шаг остался. Ну что, начала обильно мазать увлажнителями, год наверное не мазались. Что-то идет, что едим каждый день. Подозреваю пшеницу и масла. Пшеницу специально не даю, но таскает иногда кусочки или я ем - так воет, дайдайдай. Едим мы только в виде она на коленях. Сейчас мы без папы, одна я круглые сутки, поесть отдельно негде. Приходится себе в хлебе тоже отказать, а жаль, я люблю все есть с хлебом. На хлопья ржи почему-то нет реакции, а на ржаной хлеб есть, но не сразу. На чистом ГВ у нас была реакция на пшеницу, черный хлеб я ела всегда, на глютен как таковой я тоже не заметила специфики. Масло сливочное давала редко, но может вообще не надо. В общем тоже проблема, надо что-то вычислять. Молока не едим, тут не нарушаем.
    Купила детке вкусняшек безглютеновых. Печенье сладкое, хлопья. Обрадовалась, конечно, прям трсяется от вида коробки. Ну а толку, там пшеницы нет, зато другой химии напихано. Эмульгаторы, масла всякие, консерванты. Пару дней ели и все, привет. Одно огорчение, теперь просит. Лучше бы и не покупала. Ребенок то соображает уже. Где что есть, где что лежит, что мама может дать, а не дает.

3. ответ для veralana , на сообщение « ну скорее кефир, все-таки... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ну скорее кефир, все-таки кисломолочное. Да я тоже не понимаю, как можно советовать творог вместо кефира. Когда та же кисломолочка, только творог отжатый от сыворотки белок и не как бы, а так и есть просто по технологии.
    Я когда-то сама задавалась этим вопросом и нашла в интернете много инфы почему творог менее аллергичен из всей кисломолочки. Вечером, если не забуду, найду - у меня где-то сохранено. Но можете и сами полазать по форумам - многие мамы дают детям творог без реакции при аллергии на всю кисломолочку.

4. ответ для ArishkaM , на сообщение « Реакция стула у него щелочная. Живот... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Реакция стула у него щелочная. Живот раздут, газики... Ну, пукает... Беспокоить... Мне кажется, что не беспокоит... По крайней мере, не кричит так, как ДО года кричал...
    Сидели и на такой диете, не помогло...
    Про бродильную диспепсию почитала, вроде, похоже... Но наши симптомы на многие похожи...
    Щелоная флора, в смысле, йодофильная? Если да, то скорее всего лямблии. Они обычно йодофильную флору дают. Они и понос могут давать, и вздутие.

Купила детке вкусняшек безглютеновых. Печенье сладкое, хлопья. Обрадовалась, конечно, прям трсяется от вида коробки. Ну а толку, там пшеницы нет, зато другой химии напихано. Эмульгаторы, масла всякие, консерванты. Пару дней ели и все, привет. Одно огорчение, теперь просит. Лучше бы и не покупала. Ребенок то соображает уже. Где что есть, где что лежит, что мама может дать, а не дает.
    Насчет хлопьев, я кукурузные бнз сахара покупаю Кунцево, в окее, состав кукуруза, соль. Вроде ттт ничего,хрустит как вкусняшка

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, я немного поделиться радостью. Убрала себе пшеницу, рожь и рис после того как мелкого на рис сыпануло. И какашки хоть по-прежнему жидкие как кефир, но стали пахнуть кислым молочком! а не гадостью какой-то, и слизи почти не стало, лейкоциты 5-10, правда жирные кислоты немного есть. Теперь я правда не знаю, на рис это или на глютен на коже, правда, осталось - на затылке пятна какие-то, никак не проходят, в складочках немножко есть. На Хайнц кукурузу нас похоже немножко сыпануло - и это на пару ч.ложек, что я впихнула!

Наш человек Аватар для GаZеlkа

Да у нас полно накопительной. У нас всякая есть.
    Сейчас я запустила ситуацию. Долгое время ножки были сухие, потом шершавые, потом кожа стала грубой, толстой. Теперь появились красные участки, до диатезной корочки короче шаг остался. Ну что, начала обильно мазать увлажнителями, год наверное не мазались. Что-то идет, что едим каждый день. Подозреваю пшеницу и масла. Пшеницу специально не даю, но таскает иногда кусочки или я ем - так воет, дайдайдай. Едим мы только в виде она на коленях. Сейчас мы без папы, одна я круглые сутки, поесть отдельно негде. Приходится себе в хлебе тоже отказать, а жаль, я люблю все есть с хлебом. На хлопья ржи почему-то нет реакции, а на ржаной хлеб есть, но не сразу. На чистом ГВ у нас была реакция на пшеницу, черный хлеб я ела всегда, на глютен как таковой я тоже не заметила специфики. Масло сливочное давала редко, но может вообще не надо. В общем тоже проблема, надо что-то вычислять. Молока не едим, тут не нарушаем.
    Попробуйте сама испечь. Есть на ЛВ топик про безглютеновые продукты, там много рецептов. У меня получалось не всегда, но лепешки сделать не проблема. У меня даже бисквит получался. Странно, если на ржаные хлопья нет реакции, то можно и хлеб попробовать испечь. Может в составе покупного хлеба какие то улучшители.
    А не сладкие хлебцы сейчас везде продаются, дочка долго их ела по многу.
    Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Я когда-то сама задавалась этим вопросом и нашла в интернете много инфы почему творог менее аллергичен из всей кисломолочки. Вечером, если не забуду, найду - у меня где-то сохранено. Но можете и сами полазать по форумам - многие мамы дают детям творог без реакции при аллергии на всю кисломолочку.
    Если аллергия на коровий белок, то никакой творог, кефир и даже выпечка на молоке не пойдут! Насчет того что считается самым менее аллергичным, сложный вопрос, мне как кормящей педиатр советовала начинать с ряженки. Дочке я пробовала и безлактозное молоко и кисломолочку - не пошло. Потом когда переросла, то обычное стала есть.

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Да?! Впервые об этом слышу!.. Нам гастроэтеролог сказала отменить овсянку. Тем более, мы её и не перевариваем... (Может из-за этого и сказала отменить?! )
    http://www.horosheezdorovje.ru/ovsyanka-i-glyuteоn/

Наш человек Аватар для GаZеlkа

Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    Девочки, я немного поделиться радостью. Убрала себе пшеницу, рожь и рис после того как мелкого на рис сыпануло. И какашки хоть по-прежнему жидкие как кефир, но стали пахнуть кислым молочком! а не гадостью какой-то, и слизи почти не стало, лейкоциты 5-10, правда жирные кислоты немного есть. Теперь я правда не знаю, на рис это или на глютен на коже, правда, осталось - на затылке пятна какие-то, никак не проходят, в складочках немножко есть. На Хайнц кукурузу нас похоже немножко сыпануло - и это на пару ч.ложек, что я впихнула!

Поздравляю
    Попробуйте позже добавить что то из глютенового. Я вообще в основном каши и ем, кожа у него чистая. А ему не ввести никак.
    На пару ложек может огого как прореагировать. У нас всегда и у дочи и у сына реакция с первой порции - 0,5-1 чл. Если на такую порцию капельку реакция, то что же будет на большую?

10. ответ для Апа , на сообщение « Щелоная флора, в смысле, йодофильная?... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Щелоная флора, в смысле, йодофильная? Если да, то скорее всего лямблии. Они обычно йодофильную флору дают. Они и понос могут давать, и вздутие.
    В анализе написано: реакция - щелочн. Всё. Про йодофильную - ни слова.
    Про лямблии - СПАСИБО, порасспрашиваю врача.

Страница 1522 из 4614 « Первая 522102214221472151215181519152015211522152315241525152615321572162220222522 Последняя »