|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ssh
Мы собираемся в садик в сентябре, ребенку в сентябре будет 2 года 9 месяцев.
Меня сегодня участковый врач огорошила, что по новому приказу с этого года мед. карта в садик для детей младше 3 лет действительна всего 1 месяц. Т.е. делать ее заранее зимой в спокойном ритме (как всегда все делали, и как я собирался) совершенно бесполезно.
Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему? И что теперь делать?
В списке необходимых врачей изменения - отменили ортопеда (только если хирург направит), но ввели психиатра и гинеколога (андролога), даже для 2-х леток.
а что за поликлиника?
-
Наш человек
Сообщение от ssh
Вот видимо вот это правило "обследования специалистов год действительны" и поменяли на "месяц действительны".
К какому моменту месяц - к 1 сентября или к моменту похода с направлением в детсад - участковая сама не знает, правило новое. Рекомендует спрашивать у заведующей садиком. При этом пока на руках нет направления - неизвестно к заведующей какого садика идти. Замкнутый круг.
Вот бред, в саду карту часто в момент зачисления требуют, т.е. в мае, а потом бац, нет, 1 сентября свеженькую принесите! Что-то Ваша заведующая ситуацию нагнетает, не разобравшись...
Пусть озвучат № приказа, или что там, поищем, почитаем. Сейчас делаем карту для школы, все обследования - год действуют, сомневаюсь, что для сада до 1 месяца сократили, это слишком мало. Или они обязуются в течении 7 дней мне без очереди направление ко всем специалистам дать включая психиатра и гинеколога и анализы тоже оперативно сдать? Сомневаюсь.
Девочки! Первое правило уборки дома - убрать себя от компа
-
Сообщение от *Макарошка*
Сейчас делаем карту для школы, все обследования - год действуют, сомневаюсь, что для сада до 1 месяца сократили, это слишком мало.
Мне сказали что сроки теперь зависят от возраста ребенка.
Для 2-х леток - 1 месяц, для 3-х леток - уже больше.
-
Наш человек
Сообщение от ssh
Мне сказали что сроки теперь зависят от возраста ребенка.
Для 2-х леток - 1 месяц, для 3-х леток - уже больше.
Осталось узнать, к чему этот 1 месяц относится? Логичнее всего предположить, что с момента подписания карты. Если так, то могу и пол года ее делать, если срок действия спец-ов, то тогда в какой срок с момента подписания зав. поликлиники я должна отнести ее в д/сад...
В школу требуют, чтобы подписана карта была в 2014 году и все. Опять таки, с какого момента это мифичеческое распоряжение вступает в силу. Вопросов куча, ответов пока нет. Может есть отдельная тема про мед. карты в сад, я что-то не нашла. Возможно кто-то еще в курсе...
Девочки! Первое правило уборки дома - убрать себя от компа
-
Гость
Мамочки, подскажите, пожалуйста, садики в Выборгском районе, кот. максимально близко от пл.Ленина или близко к Пионерской, Черной речке???
И может кто скажет по садикам №29 и №93, как там сейчас обстоят дела с ясельными группами? (дитю 2 с копейками будет, значит в ясельную?)
-
Сообщение от Azizjaj
Мамочки, подскажите, пожалуйста, садики в Выборгском районе, кот. максимально близко от пл.Ленина или близко к Пионерской, Черной речке???
И может кто скажет по садикам №29 и №93, как там сейчас обстоят дела с ясельными группами? (дитю 2 с копейками будет, значит в ясельную?)
знаю только один близкий к пл. Ленина. на Комсомола 14. д/с в новостройке,с площади к этому дому можно пройти через магазин,либо проехать со стороны набережной. Арки для прохода/проезда со стороны пл. Ленина закрыты.
-
Активный участник
дайте, пож-та, отзыв садику номер 135 на Композиторов 16. посмотрела по поиску, нашелся только "лохматый" 2009-2012 год, хотелось бы чего-нибудь посвежее
спасибо!
-
Наш человек
Девушки, добрый день. Кто водит деток в 677 садик на Сиреневом 7. Подскажите пожалуйста время приема граждан у заведующей или телефон. Нашла телефон 517-59-62, но он не отвечает, дозвониться не могу. Спасибо
-
Частый гость
Сообщение от *Катенька*
Была во вторник в РОНО. Комплектование будет осуществляться до 1 марта. Т.е. всем, кто попадет в садик в сентябре 2014 года, до 1 марта должны позвонить. Если до этой даты не позвонили - надо ехать в РОНО и выяснять. Обещают к 1 апрелю создать сайт, на котором можно будет отслеживать свое продвижение в очереди на сад, но они еще сами ничего об этом не знают толком.
Спасибо за информацию!
До 1-ого марта имеет смысл суетиться - звонить или ехать в РОНО? Или терпеливо ждать звонка? Я вроде в заявлении указывала два телефона - домашний и мобильный, а от домашнего отказались и отключили его, теперь думаю, а вдруг на домашний будут звонить?
-
Наш человек
Сообщение от *Катенька*
Была во вторник в РОНО. Комплектование будет осуществляться до 1 марта. Т.е. всем, кто попадет в садик в сентябре 2014 года, до 1 марта должны позвонить. Если до этой даты не позвонили - надо ехать в РОНО и выяснять. Обещают к 1 апрелю создать сайт, на котором можно будет отслеживать свое продвижение в очереди на сад, но они еще сами ничего об этом не знают толком.
А я была сегодня на приеме у зав. сада, у меня старший в этом году выпускается, а с младшей на очереди стоим узнать, когда стоит ехать в РОО, если не дождусь звонка (со старшим оба раза позвонили), она мне сказала зайти к ней 28-30 марта, у нее уже будут списки, и если мы не попали, ехать в РОО и узнавать, что с нашей очередностью.