Страница 459 из 1699 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Прописка ребенка к родителю не... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Да я ошиблась наверное. Значит автор может получить еще и на второго ребенка!

Участник

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Я думаю вопрос касался сроков получения субсидии. А это момент непредсказуемый, тем более в связи с дырой в бюджете из за лимпияды в тропиках . Предсказать сколько выделят денег в этом году на программу невозможно. Поэтому срок получения субсидии с "в среднем пол года" может трансформировать в "от года до бесконечности" Поэтому никто не торопится отвечать.
    Да вопрос был именно в этом, спасибо за ответ

Активный участник Аватар для Marisha77785

ну все что касается елемпиады - это писсимистичный прогноз все же. Знаете кто-то из экспертов считал, что если раздать всем жителям страны эти деньги получилось бы по 4 млн. на каждого.... Сказали тем кто сдал в ноябре -декабре ожидать не раньше марта-апреля (это со слов инспектора) - это оптимистичный прогноз! Поэтому хочется верить что инспектор не врет и денег выделили 2,5 млрд на год (опять же с его слов). посмотрим конечно, вы ж понимаете где мы живем! Однако мы надеемся

Элита Аватар для Тулич

Думаю все более банально, многие не хотят приватизировать жилье, потому что знают, что при наличии долгов по кварплате их могут выселить, если же жилье муниципальное - то есть гарантия, что даже с миллионным долгом никто выселять их не будет. Многие еще думают, что если приватизировать жилье, то уже ничего от государства не обломится. Это все от незнания жилищного кодекса и нежелания с ним знакомится. И еще, если соседи выкупят комнаты - то даже не приватизируя свою их квартира будет считаться отдельной. Но тут вопрос в том, что продать такую квартиру возможности не будет в будущем, и вкладывать деньги только за две трети квартиры не вижу смысла. Вывод прост - в любом случае пусть эти товарищи начинают процесс приватизации. По поводу договора соц найма смешить никого не надо, у 99% живущих в неприватизированном жилье граждан его нет. Но при приватизации делать его все равно придется, сложности в этом, как и в приватизации, никакой нет.

Спасибо Вам огромное за комментарии.
    Подскажите, пожалуйста, процесс получения субсидий долгий или нет? Я читала, что необходимо подать документы до 2016 года, но боюсь за 2 году я не успею выселиться и продать им свою комнату
    "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства." - Омар Хайям

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Тулич Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное за комментарии.
    Подскажите, пожалуйста, процесс получения субсидий долгий или нет? Я читала, что необходимо подать документы до 2016 года, но боюсь за 2 году я не успею выселиться и продать им свою комнату
    Пока действие программы дальше 2016 года не продлевали, если будет очевидная эффективность - то ближе к 2016 году объявят о пролонгации, если не будет эффективности - то не продлят.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для cvetoheg , на сообщение « 1. Скажите пожалуйста, если бабушка... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    1. А если мой первый ребенок (ей 5 лет) прописан у бывшего мужа в двух комнатной квартире, но площади не имеет (квартира в полной собственности у бывшей свекрови). Если я сейчас пропишу ее к себе, то дадут ли мне на нее субсидию? И если они не дадут на нее субсидию, то могут ли они мне отказать в субсидии из-за того, что я ухудшила свои жилищные условия? !
    1. Что-бы выписать ребенка от бывшего мужа и прописать к себе, то куда надо обращаться: в РОНО или опеку? Можно ли просто выписать, без них? Даст ли РОНО или опека на это согласие (так как ухудшение жил. условий) и что тогда делать, если они откажут?
    2. Если бабушка инвалид получит федеральную субсидию, то может ли она на нее+деньги, купить комнату в коммунальной квартире. Или только отдельную квартиру?
    Спасибо за ответы!!!

Здравствуйте! Подобрали квартиру по РКК, но у продавца она менее 3-х лет, поэтому цену по договору занижают до 1,5 млн руб. (полная стоимость 2 млн, но они не хотят налог платить). Сама квартира находится в пригороде. Скажите кто-нибудь сталкивался с таким? Не будет проблем с жилищным комитетом? Не "забракуют" ли они нашу сделку? Никаких документов по этому вопросу нет.

8. ответ для daynet , на сообщение « Здравствуйте! Подобрали квартиру по... »

Цитата Сообщение от daynet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подобрали квартиру по РКК, но у продавца она менее 3-х лет, поэтому цену по договору занижают до 1,5 млн руб. (полная стоимость 2 млн, но они не хотят налог платить). Сама квартира находится в пригороде. Скажите кто-нибудь сталкивался с таким? Не будет проблем с жилищным комитетом? Не "забракуют" ли они нашу сделку? Никаких документов по этому вопросу нет.
    Какая сумма субсидии у вас? Если у продавца менее трех лет в собственности - то необлогаемая часть будет 1 млн, те с пол млн они все равно должны заплатить 13% подоходного. Проблема в том, что если они потом подадут на расторжение сделки (или признают ее недействительной) - то вам вернут только сумму указанную в договоре кп. Вам это надо? Ищите другую квартиру.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

9. ответ для daynet , на сообщение « Здравствуйте! Подобрали квартиру по... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Разве сейчас не до 2млн без налога? Почему так сильно занижают? Не хотят ли вас прокатить? Поставьте 1950. Оставшиеся 50 пропишите как услуги за сделку.
    С двух млн налог можно вернуть, а не облагают налогом только 1 млн, если недвига в собственности менее 3 лет.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Какая сумма субсидии у вас? Если у продавца менее трех лет в собственности - то необлогаемая часть будет 1 млн, те с пол млн они все равно должны заплатить 13% подоходного. Проблема в том, что если они потом подадут на расторжение сделки (или признают ее недействительной) - то вам вернут только сумму указанную в договоре кп. Вам это надо? Ищите другую квартиру.
    +1 согласна, есть риски. Да и покупатель потом не предьявит к вычету n-ое кол-во денег. А 13% с 500тысяч это 65 тысяч, сумма немалая

Страница 459 из 1699 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »