Страница 458 из 1699 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для odanfi , на сообщение « Добрый день! Подскажите новичку -... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от odanfi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите новичку - коммуналка- 2 собственника-год постановки 88-, при подачи документов на программу(получение субсидий-затем продажа полной квартиры) - по опыту кто сталкивался какой промежуток времени занимает процесс-от подачи док до получения субсидий.?
    У вас покупатель уже есть? Готов внести залог? Если нет, то зависит от того как долго будете искать покупанта, затем искать встречки - как сказать - от 3 месяцев и до бесконечности (но не более 1 года - пока субсидии на счету, а субсидии вам дадут месяца через 2-3-4 после подачи заявлнения) Почитайте в этой теме был опыт - у кого то быстро у кого медленно, а кто-то и не успел....

2. ответ для Ермалашка , на сообщение « А в третьей комнате кто? »
    Элита Аватар для Тулич

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    А в третьей комнате кто?
    пока сдают
    "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства." - Омар Хайям

3. ответ для Тулич , на сообщение « пока сдают »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Тулич Посмотреть сообщение
    пока сдают
    Если соседи, которых четверо, имеют возможность нарисовать минимум полтора млн на покупку комнат (плюс субсидии на покупку второй, допустим) - то просто пойдите всей коммуной, встаньте в программу и прощайте свои комнаты третьим соседям. Если вы можете встать на очередь - то тоже получите субсидию, но нужно будет купить отдельную квартиру, те вам тоже нужно ляма полтора своих добавить. То же касается вашего соседа, который сдает комнату. Если вы (или Ваш сосед) на очереди не стоите, то никого не волнует что вы сделаете с деньгами от продажи комнаты, тк субсидия на вас не выделяется.
    Есть еще один вариант - продать всю квартиру и поделить деньги, если встать в программу то очередники получат субсидии - Ганс разъехаться будет. Что за квартира то у вас и в какой районе?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    У вас покупатель уже есть? Готов внести залог? Если нет, то зависит от того как долго будете искать покупанта, затем искать встречки - как сказать - от 3 месяцев и до бесконечности (но не более 1 года - пока субсидии на счету, а субсидии вам дадут месяца через 2-3-4 после подачи заявлнения) Почитайте в этой теме был опыт - у кого то быстро у кого медленно, а кто-то и не успел....
    Я думаю вопрос касался сроков получения субсидии. А это момент непредсказуемый, тем более в связи с дырой в бюджете из за лимпияды в тропиках . Предсказать сколько выделят денег в этом году на программу невозможно. Поэтому срок получения субсидии с "в среднем пол года" может трансформировать в "от года до бесконечности" Поэтому никто не торопится отвечать.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Элита Аватар для Тулич

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Если соседи, которых четверо, имеют возможность нарисовать минимум полтора млн на покупку комнат (плюс субсидии на покупку второй, допустим) - то просто пойдите всей коммуной, встаньте в программу и прощайте свои комнаты третьим соседям. Если вы можете встать на очередь - то тоже получите субсидию, но нужно будет купить отдельную квартиру, те вам тоже нужно ляма полтора своих добавить. То же касается вашего соседа, который сдает комнату. Если вы (или Ваш сосед) на очереди не стоите, то никого не волнует что вы сделаете с деньгами от продажи комнаты, тк субсидия на вас не выделяется.
    Есть еще один вариант - продать всю квартиру и поделить деньги, если встать в программу то очередники получат субсидии - Ганс разъехаться будет. Что за квартира то у вас и в какой районе?

606 серия, ш. Революции и Энергетиков р-н Красногвардейский
    Продать полностью сложно, они комнату не приватизировали и пока боятся, якобы боятся выселения
    "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства." - Омар Хайям

6. ответ для Тулич , на сообщение « 606 серия, ш. Революции и Энергетиков... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Тулич Посмотреть сообщение
    606 серия, ш. Революции и Энергетиков р-н Красногвардейский
    Продать полностью сложно, они комнату не приватизировали и пока боятся, якобы боятся выселения
    Если не приватизируют и бояться выселения значит у них не заключен договор соцнайма, а только регистрация. Думаю, что соседи не смогут выкупить ваши комнаты по программе расселения, потому что квартира в этом случае не станет отдельной т.к. у соседей нет правоустанавливающих документов на их комнату.
    Если договор соцнайма все же есть, то они смогут получить субсидии на выкуп ваших комнат или приватизировать и продавать всю квартиру.

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если не приватизируют и бояться... »

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если не приватизируют и бояться выселения значит у них не заключен договор соцнайма, а только регистрация. Думаю, что соседи не смогут выкупить ваши комнаты по программе расселения, потому что квартира в этом случае не станет отдельной т.к. у соседей нет правоустанавливающих документов на их комнату.
    Если договор соцнайма все же есть, то они смогут получить субсидии на выкуп ваших комнат или приватизировать и продавать всю квартиру.
    Думаю все более банально, многие не хотят приватизировать жилье, потому что знают, что при наличии долгов по кварплате их могут выселить, если же жилье муниципальное - то есть гарантия, что даже с миллионным долгом никто выселять их не будет. Многие еще думают, что если приватизировать жилье, то уже ничего от государства не обломится. Это все от незнания жилищного кодекса и нежелания с ним знакомится. И еще, если соседи выкупят комнаты - то даже не приватизируя свою их квартира будет считаться отдельной. Но тут вопрос в том, что продать такую квартиру возможности не будет в будущем, и вкладывать деньги только за две трети квартиры не вижу смысла. Вывод прост - в любом случае пусть эти товарищи начинают процесс приватизации. По поводу договора соц найма смешить никого не надо, у 99% живущих в неприватизированном жилье граждан его нет. Но при приватизации делать его все равно придется, сложности в этом, как и в приватизации, никакой нет.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Я как раз думаю, что не все так банально. Комната скорее всего давалась( 30 лет назад), как служебное жилье для дворников и у них нет прав для ее приватизации. А если ордер все же есть и все четверо вписаны в этот ордер, то и договор соцнайма для приватизации не нужен, ордера вполне достаточно..Но я думаю, что у них нет ордера, поэтому они и боятся выселения из служебного жилья. Заключить договор соцнайма в их случае очень сложно.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    1. Скажите пожалуйста, если бабушка инвалид с 2002 года, то она может получить по федералке? Да? Сколько денег можно получить по федералке?
    2. Значит, если я с ребёнком получаю субсидию по МДЖ, а их складывать нельзя, то моя субсидия пропадет?
    3. Есть ли какой нибудь способ забрать субсидию по федералке и мою по МДЖ? - например: может ли бабушка выкупить последнюю комнату в 3-х комнатной квартире на себя одну, а я с ребенком купила бы на МДЖ + деньги 1-ую квартиру или наоборот: я выкупаю комнату в квартире, а бабушка на себя покупает 1-ую квартиру?
    4. А если мой первый ребенок (ей 5 лет) прописан у бывшего мужа в двух комнатной квартире, но площади не имеет (квартира в полной собственности у бывшей свекрови). Если я сейчас пропишу ее к себе, то дадут ли мне на нее субсидию? И если они не дадут на нее субсидию, то могут ли они мне отказать в субсидии из-за того, что я ухудшила свои жилищные условия?
    Спасибо за ответы!!!
    Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    .....
    4. Для ребенка прописка из отдельной квартиры в комуналку будет считаться ухудшением, поэтому вашего ребегка не поставят на очередь и на субсидию соответственно. Для вас это ухудшением не будет - с очереди вас не снимут, но и субсидию на ребенка не дадут. Мало того, если он будет прописан с вами на него нужно будет покупать еще 10 метров, т.к. он член семьи вашей - это невыгодно.
    .....
    Прописка ребенка к родителю не считается ухудшением:

2.
    Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях Закона Санкт-Петербурга О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
    раздел или обмен жилого помещения
    вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
    отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
    невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
    расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
    Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
    Самое главное, чтобы не было на ребенке или на Вас площади где-либо еще и не было сделок с недвижимостью в течении последних пяти лет. Можно ребенка прописать и включить в свое учетное дело. Ухудшение это по закону не считается и субсидию должны на второго ребенка тоже дать. И по МДЖ на Вас и двоих детей получится почти 1,2 млн.

10. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Я как раз думаю, что не все так... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Я как раз думаю, что не все так банально. Комната скорее всего давалась( 30 лет назад), как служебное жилье для дворников и у них нет прав для ее приватизации. А если ордер все же есть и все четверо вписаны в этот ордер, то и договор соцнайма для приватизации не нужен, ордера вполне достаточно..Но я думаю, что у них нет ордера, поэтому они и боятся выселения из служебного жилья. Заключить договор соцнайма в их случае очень сложно.
    Дворники могут приватизировать комнату - знаю об этом не по наслышке, однако у них должен быть ордер (скорее всего он у них есть). Когда комнату давали дворникам - им давали ордер, а когда дети уже у них появлялись -туда их записывали и приватизацию можно сделать, вот только не помню был договор соц.найма или нет (уже не помню - давно это было). Это реально, если они десять лет отработали дворниками - тогда можно приватизировать.Вроде так

Страница 458 из 1699 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »