Страница 30 из 154 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для ele-nik , на сообщение « сейчас дети пошли такие ..разные( я... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    сейчас дети пошли такие ..разные(
    я вот тоже недоумеваю КАК объяснить почти 10летнему пацану что мама тоже чел) и может устать.и да, мне хочется чтоб мне тоже помогали. разговаривала много, объясняла- эффекта 0.
    на мои сделай сам, прямолинейно так- какая же ты мама, если о сыне позаботиться не можешь!
    в любое время: мам, чаю! мам, помоги!, мам, дай! мам, почитай!..смешно девочки может звучит, но меня уже это настораживает. ибо попахивает потребительством.
    тут села и тоже ребенку: сделай чаю, подай то, подай се!..удивился). сделал конечно.
    но ничего не изменилось..

а я вот думаю, к чему может это потребительсво потом привести, если не переломить как то(
    К тому и может. Не стоит это поощрять, имхо.

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Да теперь мама лучшая подруга)))) »

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Да теперь мама лучшая подруга))))
    Я конечно, до такого экстрима не доходила, как вы описали, но тоже в возрасте от 15 и до 20 маме крови попортила немало. Только будучи сильно старше я поняла, как это было тяжело - пытаться объяснить что-то и помочь своему любимому ребенку, который не желает тебя слушать и воспринимает как в кривом зеркале. Так мне стало ее жалко

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не, ну живут же несколькими семьями в одной квартире. Мы так тоже жили: старшее поколение (мужнины родители) и мы. Два х-ка на кухне, разные полки в шкафчиках с продуктами. На быт. химию и квартплату скидывались. И мысли никогда не возникало залезть в чужой холодильник и что-нибудь оттуда съесть. И когда свекровь пыталась потихонечку подкармливать моего мужа, своего сына, он гордо отказывался))).
    Чтобы стать самостоятельным ребенок 1. Должен достигнуть 18 лет, 2 иметь источник дохода ( устроиться на работу). Иначе все это несерьезно и является фикцией, а ребенок это прекрасно понимает.

4. ответ для Dimitrius , на сообщение « Почитал тему, не знаю, что сказать,... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Dimitrius Посмотреть сообщение
    Почитал тему, не знаю, что сказать, пожелаю терпения Вам и сил. Надеюсь, отец сможет на него повлиять.
    Я думаю - что врядли... Но так у Сына будет небольшая возможность "начать все сначала"..... Вдруг - он ей воспользуется?
    Так что, это правильно - с одной стороны....
    Ведь у всех вещей и ситуаций много сторон.....

Автор! Очень хочется Вас поддержать... Спасибо за тему! Я вот теперь вижу - что мои проблемы - вообще ерунда

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Автор! Очень хочется Вас поддержать...
    И мне @@@@@@@@
    Наверно, вы приняли правильное решение. В некоторых ситуациях может помочь только радикальная смена обстановки...

Без статуса Аватар для Фаури

Знаете, про Краснодар... В небольших городах жизнь немного другая. Молодежь там живет " по понятиям" больше, чем наша. Там ему спуска не дадут - и долги заставят вернуть, и за вранье накажут. А то, что компанию он там себе найдет- к бабке не ходи, найдет и довольно быстро. Только для начала он там будет чужой и пришлый, и проверят его там и поучат. Может, он там даже авторитет приобретет из-за судимости, пусть и снятой. Только надолго его не хватит- вряд ли он исправится. В общем, это у него будет предармейская подготовка, так сказать. Может, на пользу пойдет, а может и наоборот. ТОлько бежать будет уже некуда.

7. ответ для Фаури , на сообщение « Знаете, про Краснодар... В небольших... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Знаете, про Краснодар... В небольших городах жизнь немного другая. Молодежь там живет " по понятиям" больше, чем наша. Там ему спуска не дадут - и долги заставят вернуть, и за вранье накажут. А то, что компанию он там себе найдет- к бабке не ходи, найдет и довольно быстро. Только для начала он там будет чужой и пришлый, и проверят его там и поучат. Может, он там даже авторитет приобретет из-за судимости, пусть и снятой. Только надолго его не хватит- вряд ли он исправится. В общем, это у него будет предармейская подготовка, так сказать. Может, на пользу пойдет, а может и наоборот. ТОлько бежать будет уже некуда.
    звот зачем вы маму расстраиваете раньше времени? может и все нормально будет, когда человек очутится вдали от своей компании. в вакууме.
    отец повлияет. пойдет доучиваться работать потом. главнеое, чтоб напуган был этой историей. остальное-придет.
    то что отправляет парня- правильно.
    вот вопрос..отец . давно ведь наверне они плотно не общались тем белее не жили.у нег семья наверное уже.
    не будет ли парень себя там лишним чувствовать? это может усугубить(
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    вот вопрос..отец . давно ведь наверне они плотно не общались тем белее не жили.у нег семья наверное уже.
    не будет ли парень себя там лишним чувствовать?
    С другой стороны, это поможет по-новому посмотреть на ту семью, в которой он жил до сих пор и которую, видимо, не ценил...

Активный участник Аватар для Касапетка

Отвечаю....у отца есть семья новая.... я не знаю что происходит... у него совсем нет страха..сегодня праздник... и еще ДР младшей. Он зная что будут родственники пошел на новые уловки. Когда мы вчера засыпали он был дома.. примерно в час ночи... а когда проснулись в восемь утра его нет.... на мой звонок долго не брал трубку... потом сказал что ему ПРИНЕСЛИ ДЕНЬГИ... и он поехал на ЗВЕЗДНУЮ за подарком сестре и это в 8 утра))))))))) ну итог таков что его до сих пор нет. Я зделала заявление в милицию.... не вижу другова выхода. сижу жду участкового... сказали что придут. только не уточнили через сколько.....

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    и он поехал на ЗВЕЗДНУЮ за подарком сестре и это в 8 утра))))))))) ну итог таков что его до сих пор нет.
    А его мобильный включен? По маячку не видно, где он?

Страница 30 из 154 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »