|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fennec
Гм... Не слишком ли хорошо мальчик в таком случае устроится?
Согласна. Вот мне бы в 17-18 лет - отдельное жилье (пусть даже съемную комнату), еду и одежду - я б вообще работать не пошла никогда!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Спасибо всем.... Сейчас он сидит передомной вновь... сидит и молчит... пришел мокрый опухший... но все же наглый. сначала стал тоскать тихо конфеты в карманы... я спросила когда он кушал ответ: давно... ну я же не зверь... я накормила... он по прежнему молчит...
Муж... Муж сказал вечером будет с ним говорить.... дело в том что как то давно он его наказал... так наш герой обзвонил всю родню и сказал что отчим его ногами избивал.... мы были в шоке.... позже он сказал : ЛАДНО ЛАДНО,,, НУ ПРОСТИТЕ Я ПРОСТО ПОШУТИЛ,,, это было жесть полная. потому как теперь мой супруг старается его не трогать но морду набить все же хочет.
Автор, очень сочувствую. Вам нужен, имхо, психолог, хорошо знакомый с девиантным поведением у подростков, точнее, не просто знакомый, а умеющий его корректировать.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пряник
Автор, очень сочувствую. Вам нужен, имхо, психолог, хорошо знакомый с девиантным поведением у подростков, точнее, не просто знакомый, а умеющий его корректировать.
Кстати касапетка, обратитесь в приемные дети- там мамы приемные которые берут под опеку подростков, много чего могут подсказать, именно подсказать. Тк подростки после дд бывают настолько с характером(
Может у них в свою очередь контакты есть психологов которые подскажут по трудной ситуации что делать.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
Моему скоро 18, у меня есть большое желание разделить хозяйство (хотя бы по части еды/стирки/уборки). Но вот как это сделать на практике - не знаю.
Да нет, конечно, не получится родителям и ребенку жить раздельно в одной квартире, это пустой номер. Разве что делать коммуналку по всем правилам, с холодильником в комнате и замком на двери этой комнаты. Да и то...
Согласна. Вот мне бы в 17-18 лет - отдельное жилье (пусть даже съемную комнату), еду и одежду - я б вообще работать не пошла никогда!
Вот именно.
-
Наш человек
Мне кажется, Ваш сын хитрит (точнее, манипулирует) и его поведение абсолютно осознанно.
Вот как раз Вам бы, наверное, помог бы хороший психолог (Вам самой, прежде всего).
конечно, манипулирует совершенно осознанно.
Я пыталюсь не убирать в его комнате. Но не выдерживаю, когда клубки пыли начинают из его комнаты в остальную квартиру проникать. Или когда чашек/ложек/тарелок чистых мало остается - иду выгребать грязную посуду с его стола (хотя у всех остальных членов семьи не принято есть в комнатах, у нас и столовая имеется))). Или когда гости должны прийти - тут хочешь-не хочешь пойдешь и уберешь за сыночкой кровать и срач на столе.
Пыталась обращать внимание на то, что он пришел с прогулки - а у него убрано в комнате. Говорил "спасибо" и в следующий раз история повторялась. Теперь уже даже и не говорю ничего. Сын, по-ходу, даже и не замечает разницы "до" и "после". Нуачо, это ж мне надо, а не ему.
ЗЫ: с психологом общалась. Не помогло. То ли я не такая, то ли психолог неправильный.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Да нет, конечно, не получится родителям и ребенку жить раздельно в одной квартире, это пустой номер. Разве что делать коммуналку по всем правилам, с холодильником в комнате и замком на двери этой комнаты. Да и то...
Вот именно.
Не, ну живут же несколькими семьями в одной квартире. Мы так тоже жили: старшее поколение (мужнины родители) и мы. Два х-ка на кухне, разные полки в шкафчиках с продуктами. На быт. химию и квартплату скидывались. И мысли никогда не возникало залезть в чужой холодильник и что-нибудь оттуда съесть. И когда свекровь пыталась потихонечку подкармливать моего мужа, своего сына, он гордо отказывался))).
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
Не, ну живут же несколькими семьями в одной квартире. Мы так тоже жили: старшее поколение (мужнины родители) и мы. Два х-ка на кухне, разные полки в шкафчиках с продуктами. На быт. химию и квартплату скидывались. И мысли никогда не возникало залезть в чужой холодильник и что-нибудь оттуда съесть. И когда свекровь пыталась потихонечку подкармливать моего мужа, своего сына, он гордо отказывался))).
Это другое дело: вы были уже взрослыми людьми. Подросток-то не будет церемониться: как раз полезет в чужой (т.е. родительский) холодильник, если проголодается, или возьмет чужие носки, если свои чистые закончились. А что ему сделают?
Все равно получится не разделение, а фикция.
Самостоятельным он может стать только в настоящей коммуналке, где соседи - совершенно посторонние люди, с которыми такие номера не пройдут: чревато...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Мы разыграли комедию... как будто мы пригласили милицию... сняли отпечатки и т.д... что все его друзья которые лазили в окна тоже будут нести ответственность. мы ещё придумали мнимую шубу... типо она была новая и пропала... друзья которые были у меня в гостях подтвердили ее наличии и теперь пропажу... он канечно в шоке.... ну не знаю что из этого получится... у нас 16 числа суд.. по делу кражи в окее... нам предложили пойти в окей попросить заявлении о примерении сторон... и все дело закроют... но я не хочу.... я не верю.... ведь он же сходил снова и снова украл....
на мой взгляд - правильная мысль.. Немного лишнего страха - может поможет немного задуматься... Шуба - это уже не ущерб в 5т в О-Кее. Кстати, а что может "по суду" получиться? Расхлебывать то все равно Вам потом...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Это другое дело: вы были уже взрослыми людьми.
мы поженились, будучи на полгода старше. Т.е. в 18 с копейками.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Кстати касапетка, обратитесь в приемные дети- там мамы приемные которые берут под опеку подростков, много чего могут подсказать, именно подсказать. Тк подростки после дд бывают настолько с характером(
Может у них в свою очередь контакты есть психологов которые подскажут по трудной ситуации что делать.
Читаю тему с самого начала - подсказать ничего не могу. Дело в том, что подростки с ДД - там специфика другая, т.е. причины плохого поведения совершенно иные, чем у домашних детей. У меня вот тоже подросток, 15 лет. Год назад пережили мы с ним жуткий кризис, который наложился на мою беременность. Пережили. Но у меня "не умерло" и я боролась до последнего. Сей час имеем почти идеального ребенка, насколько таковым может быть подросток. Представляю, как плохо автору, но вот именно посоветовать... ничего не могу. Только что самой сходить к психологу, чтобы сохранить свое душевное здоровье. Например в Родительский мост.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки ![3](images/smilies/051.gif)