|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от маргофея
Я не исключаю этого. Например какой-нибудь искусствовед будет долго рассматривать мои лепные декоры и не будет понимать, зачем я собрала этот винегрет и прилепила к мебели другой эпохи. Реставраторы и любители дерева "натюрель" могут реально поржать.
Маргоша, а у Вас, случайно, не сохранилось ссылки на то черное зеркало ( там еще позолота проглядывалась в местах потертостей) которое попало в руки реставраторов- профи. Помнится, они грозились ему придать первозданный вид. Интересно, что получилось
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
-
Элита
Сообщение от маргофея
Это Цветочек откуда-то принесла. Я не сохранила.
Подождем ЦвЯточка
- Ведьму сжечь!!!
-
Элита
Нашла!!! http://antiqnuvo.livejournal.com/31060.html
А воз и ныне там. Видимо не пошла реставрация на "леваке"
- Ведьму сжечь!!!
-
Хранитель
Просто видно не везде успевают http://anuvo.ru/portfolio/item/165-p...kala-i-konsoli
ВК в альбомах тоже нет.
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
Ну все равно, у меня же красиВШе, правда?
- Ведьму сжечь!!!
-
Сообщение от avotiya
Маргофеечка!! Я в восхищении от Вас!!! Еще и землячка!!(я тоже из Кировского района если что)))
Про комоды.... А мне понравился первый!!!! Вот честно. Знаю, огрехи и все такое, но, вот понравился. Второй такой делать не надо, нужно оставить этот навсегда таким и он собой будет являть шедевр. А сколько труда туда угрохано и времени!!! Нет, что бы не говорили, мне первый понравился, у меня для него даже место кое где имеется!!! Второй комод - немного погорячились с розочками, но, человек старался, практиковался, не сразу же шедевры получаются, так что респект за старание и упорство. Мне такого не забацать, я могу пере красить только в однотонный цвет, пусть даже в розовый.
Спасибо и будем знакомы! (зачем интересно нарисовали дырочку сзади смайлику? )
Я не хотела оценивать эти комоды. Это как пример того, чего бы я не хотела видеть у себя. Может не в таком виде, но тем не менее. Фон вокруг мотива меня ужасает своей непонятностью. Много раз я замахивалась на художественный декупаж и столько же раз трусливо отказывалась от этой идеи. А с другой стороны только ленивый не декупажит, займемся чем-нибудь другим.
И меня не восхищает такая работа, как не смогла бы восхитить собственная такого плана. Ну да, фон розочкам на втором я бы сделала. Насколько бы он был гармоничен и походил на роспись? И более того, я даже могу самолично нарисовать цветочки. Буду корпеть над ними высунув язык, потрачу кучу сил и времени. А результат будет плачевным. Но наверно найдутся добрые люди, которые подарят мне грамоту "За усердие". Хотя нет, я цветочки и не покажу никому. Потому что это лажа полнейшая.
Ваша розовая кроватка очаровательна! Я чего-то пропустила ее, а сейчас вспомнила.
-
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от Orly
Ну все равно, у меня же красиВШе, правда?
Дык свое родное завсегда красивше ихнего реставраторского
Сообщение от маргофея
А с другой стороны только ленивый не декупажит....
Я видно очень ленива
А результат будет плачевным.
Ну... на стописятом цвяточке будет куда как красивше..
Я вот всегда в юности думала, что художник это дар Божий.... ан нет... чуство вкуса - возможно, а остальное опыт и усердие...
И умение подключаться к Божественному каналу вдохновения)))
Но наверно найдутся добрые люди, которые подарят мне грамоту "За усердие"
Любое усердие - достойно похвалы
И потом одно дело если человек делает для своей души... А другое - если претендует на мировое признание...
и высокую стоимость шедевров