|
|
Где найти психологическую помощь от ребенка? (или как найти с ним взаимодействие)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Потому что их это не беспокоит.
Опять таки, с чего вы взяли?
-
с Луны
Меня одну коробит от общества, где у членов оного нет внутренней морали, существует полная вседозволенность - хочешь забей ребёнка, хочешь отпили кошке ноги; где единственное мерило - польза.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Меня одну коробит от общества, где у членов оного нет внутренней морали, существует полная вседозволенность - хочешь забей ребёнка, хочешь отпили кошке ноги; где единственное мерило - польза.
вы все преувеличиваете. думаю, как и большинство людей в подобных темах, в ту или иную сторону.
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Нет. Как-то никто таких поступков не совершал.
Вот поэтому вы и не понимаете меня. Это персональный ад.
Когда то я точно также, как и вы имела свои моральные табу, и точно знала, что со мной такого никогда произойти не сможет, никогда, я контролирую ситуацию. Видимо, надо мне было убедиться, что все условно. В моей жизни произошел случай, который перевернул мою жизнь и жизнь моих близких, но тот кто это сделал был не просто чужим Васей, а близким и любимым человеком. Если сравнить его поступок по шкале зла, то это сродни - убийству. Когда это произошло, что-то произошло и со мной, если бы этот человек, которого я любила ( сразу скажу. это не муж и не любовник) всей душой, был в тот момент рядом, то я бы его убила, Господь отвел.. Но в моей душе было осуждение, которое убивало меня, это был ад, мне сложно описать словами, что со мной творилось в то время, но кто знает мою историю тот поймет меня, мое осуждение жаждало ответить, я ответила, но легче от этого не стало, стало еще хуже, если бы вы знали сколько кругов я прошла, сколько людей мне пыталось помочь.. мой духовник, психологи, книги, простые люди, люди, которые работают с энергиями, и все они говорили одну и ту же фразу - не осуждай, станет легче. Я не слышала их, мне было больно. Так было два с лишним года, пока этим летом мой сын не стал разговаривать сам с собой, я услышала, что он говорит, а говорил он вот что - Ну и что, ну и что, что он плохо поступил, я же все равно его люблю, это же он от меня не отнимет. И вот тут, я услышала.. осознала, что такое когда отключаешь разум и говорит сердце.. я люблю этого человека до сих пор, мой сын его любит, наша семья его любит, я перестала его осуждать, боль не сразу, но стала отходить, мне легче, душой легче. Я не знаю зачем это все рассказываю, но по всей видимости, мне это нужно. Спасибо за диалог.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
вы все преувеличиваете. думаю, как и большинство людей в подобных темах, в ту или иную сторону.
Я лишь опираюсь на предложенные доводы. не более.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Вот поэтому вы и не понимаете меня. Это персональный ад.
Спасибо за диалог.
Не буду полностью цитировать, вдруг захотите стереть.
Я догадываюсь, что ваши взгляды возникли не на пустом месте. Но принимать, любить человека не означает принимать и одобрять его поступки. Это разные вещи. Делать допустимым в этом мире все, снимать моральные табу - для меня это неправильно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Не буду полностью цитировать, вдруг захотите стереть.
Я догадываюсь, что ваши взгляды возникли не на пустом месте. Но принимать, любить человека не означает принимать и одобрять его поступки. Это разные вещи. Делать допустимым в этом мире все, снимать моральные табу - для меня это неправильно.
Табу должно быть - хоть на что-то. И в первую очередь на хамское отношение к родителям - это даже не обсуждается. Если этого нет, то наш современный мир катится к чёрту
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Кстати, ваш пост замечательно иллюстрирует один из способов манипуляции, который используют в практике Нлписты.
А мне очень интерсно будет с вами пообщаться на эти темы, особенно с т.з. православного вероучения, будьте так любезны, продолжим?
Отлично, замечательный багаж знаний у вас, аргументируйте трудами, которые на ваш взгляд более точнее выразят вашу т.з.
Помилуйте, какая манипуляция?
Уолш - писатель. Просто писатель, который в своих книгах, пусть и очень талантливо, описал СВОЕ видение устройства мира.
Мы с Вами в разделе "От трех до шести" в теме автора, который пришел сюда с вопросом о поведении своего ребенка. Речь идет о психологии и педагогике и именно на поле этих наук пытаются общаться здесь присутствующие, поэтому теория привязанности и т.д.
Когда меня интересует мировая политика и экономика - я открываю соответствующие труды экономистов и изучаю их.
Это замечательно, что в книгах Уолша Вы нашли для себя ответы на все вопросы, но в данной теме не о смысле жизни речь идет, а о воспитании детей.
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Помилуйте, какая манипуляция?
Уолш - писатель. Просто писатель, который в своих книгах, пусть и очень талантливо, описал СВОЕ видение устройства мира.
Мы с Вами в разделе "От трех до шести" в теме автора, который пришел сюда с вопросом о поведении своего ребенка. Речь идет о психологии и педагогике и именно на поле этих наук пытаются общаться здесь присутствующие, поэтому теория привязанности и т.д.
Когда меня интересует мировая политика и экономика - я открываю соответствующие труды экономистов и изучаю их.
Это замечательно, что в книгах Уолша Вы нашли для себя ответы на все вопросы, но в данной теме не о смысле жизни речь идет, а о воспитании детей.
Я же не сказала, что вы манипулируете, я написала, что это один из способов манипуляции, которые используют в НЛП.
Да вот, так уж случилось, что мы ушли от темы Автора, вас это беспокоит?
Я не отвергаю другие труды уважаемых метров, и обращаюсь за информацией к различным авторам, смотря какая тематика. Вот в данной теме мне по душе информация, которую я получила из общения с моим психологом, из разговора с отцом Николаем с острова Залит, который был энное кол-во времени тому назад, Уолш в том числе.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Ветеран
Сорри, только что наткнулась на тему 
 Сообщение от NadiL
моему 4,4. с некоторых пор стал меня... обзывать при всех на людях. приходим на занятия, он мне "мама какашка" или любое другое слово, приходящее на ум   началось все с перехода в др. детский сад (или просто совпало). слушаться тоже перестал напрочь, на любое слово 10 в ответ. замечания игнорирует. только и слышно "мое" (элементарно, может подойти отобрать подушку , которых еще рядом 5 лежит). устала морально объяснять что можно себе позволить в адрес родителей, а что нет. ребенок может наорать на маму с папой или заявить папе "иди отсюда". понимаю, что многое-это возрастное. но все-равно на место надо ставить, иначе в 10 он меня пошлет, а в 15 в зубы даст...
Мой младший впервые в 3 года попробовал подобное обращение (правда, не на людях, а дома). Сначала я растерялась....пыталась объяснить, что мне неприятно слышать от него такие слова, просила больше так не говорить, пробовала что-то еще - бесполезно.
Я уже была на грани "шлепнуть по губам", когда он среагировал на такой вариант. В ответ на его очередное "Ты-какашка" я сказала:"Хорошо, я - какашка". Но теперь мы не пойдем на улицу. Мама с тобой обязательно пошла бы на площадку, мама знает, как ты любишь гулять, а "какашка" - не пойдет, она плохая, ей все-равно".
Естесственно, были слезы, были извинения, признания, что я - мама, а не .... .
Я его утешала, сожалела вместе с ним о пропущенной прогулке, но гулять мы не пошли. После этого случая еще пару раз (будучи в плохом настроении) он пытался вернуться к подобному обращению - но стоило ему напомнить о том, как может повести себя "не мама, а..." - как тут же все прекращалось.
Недавно (прошло полгода) сын снова попробовал это обращение - и, СБ, хватило одного разъяснения, чем все это может обернуться.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (с)