|
|
Где найти психологическую помощь от ребенка? (или как найти с ним взаимодействие)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Спасибо, я знакома с трудами Нила Доналда Уолша.
Вы меня простите, но Уолш в чистом его виде высказывается Вами настолько очевидно, что я поняла это буквально на основании десятка сообщений.
Так кто все-таки Вы, возвращаю я Вам Ваш вопрос. Кто Вы, если влияние некого писателя на Вас столь велико, что очевидно случайному собеседнику, просто знакомому с трудами того же писателя? 
А что вас удивило? Я рада за вас, что вы знакомы с трудами Уолша, а также то, что вы знакомы с трудами Фрейда, который сформировал в вас мнение о происхождении чувств и тыпы, я, кстати, совсем этому не удивлюсь, у нас у всех есть источники, из которых мы черпаем информацию, а далее мы эту информацию проносим через наш опыт, и на основании это делаем вывод, полезно нам это или нет. Вам полезен Фрейд и другие, а мне полезен Уолш и другие, вот и весь мой ответ на ваш вопрос. И, кстати, вы же знакомы с его трудами, мне будет проще задать вам вопросы, что вы думаете о том, что Гитлер попал в рай, и об предположени автора о мировой политике? Да, еще, в догонку так сказать, я сейчас интересуюсь техникой НЛП, и новой техникой колорирования, вот опробую их в практике, и сделаю свой вывод, полезно это мне будет или нет.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
нет. хотя про Вас и Вашего ребенка знать не могу.
Т.е. из обратного, если Ваш ребенок Вас не понимает или не слышит он тупой для Вас?  Очаровательно...
Гыы, это пять!
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
А что вас удивило? Я рада за вас, что вы знакомы с трудами Уолша, а также то, что вы знакомы с трудами Фрейда, который сформировал в вас мнение о происхождении чувств и тыпы, я, кстати, совсем этому не удивлюсь, у нас у всех есть источники, из которых мы черпаем информацию, а далее мы эту информацию проносим через наш опыт, и на основании это делаем вывод, полезно нам это или нет. Вам полезен Фрейд и другие, а мне полезен Уолш и другие, вот и весь мой ответ на ваш вопрос. И, кстати, вы же знакомы с его трудами, мне будет проще задать вам вопросы, что вы думаете о том, что Гитлер попал в рай, и об предположени автора и о мировой политике?
Фрейд - это теория влечения, удовольствия(формулировка моя). Применительно к теме топа стоит рассматривать через призму Виктора Толкачева, например( 8 путей влечения и удовольствия).
Я говорила о теории привязанности, это Джон Боулби и "далее все". Из ближайших к нам - Петрановская, например.
Идеи Уолша мне интересны и понятны, но, скорее, не близки, тем более в рамках темы топа. Автору топа я бы посоветовала начать с Петрановской, а не с Уолша. Уважаемый вами Нил Доналд, ИМХО, мог бы быть полезен людям с другими проблемами.
Поговорить о попадании Гитлера в Рай мне с Вами будет сложно, потому что в этой части познаний я руководствуюсь православным вероучением.
О Мировой политике "по Уолшу" нам будет ещё сложнее побеседовать, т.к. у меня за плечами кафедры Мировой экономики(бывшая политэкономии) и Экономической теории и экономической политики СПбГУ, поэтому в этой части мне кажутся более аргументированными труды Смита и Макконнелла с Брю.
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Фрейд - это теория влечения, удовольствия(формулировка моя). Применительно к теме топа стоит рассматривать через призму Виктора Толкачева, например( 8 путей влечения и удовольствия).
Я говорила о теории привязанности, это Джон Боулби и "далее все". Из ближайших к нам - Петрановская, например.
Идеи Уолша мне интересны и понятны, но, скорее, не близки, тем более в рамках темы топа. Автору топа я бы посоветовала начать с Петрановской, а не с Уолша. Уважаемый вами Нил Доналд, ИМХО, мог бы быть полезен людям с другими проблемами.
Поговорить о попадании Гитлера в Рай мне с Вами будет сложно, потому что в этой части познаний я руководствуюсь православным вероучением.
О Мировой политике "по Уолшу" нам будет ещё сложнее побеседовать, т.к. у меня за плечами кафедры Мировой экономики(бывшая политэкономии) и Экономической теории и экономической политики СПбГУ, поэтому в этой части мне кажутся более аргументированными труды Смита и Макконнелла с Брю.
Кстати, ваш пост замечательно иллюстрирует один из способов манипуляции, который используют в практике Нлписты.
А мне очень интерсно будет с вами пообщаться на эти темы, особенно с т.з. православного вероучения, будьте так любезны, продолжим?
Отлично, замечательный багаж знаний у вас, аргументируйте трудами, которые на ваш взгляд более точнее выразят вашу т.з.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Да хоть для самоуспокоения. Мол де я не никчемный родитель, это мой осознанный выбор, так для меня правильно.Глядишь и дальше можно плыть по течению...
Так они и так спокойны, ведь другого опыта у них нет, пока нет. Пока их все устраивает, друго выбора они не сделают.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Да и что? А кто эти нормы установил? Каким образом эти нормы сформировались? Под воздействием общественного порицания? Так мы говорили об этом, вспоминаем Гитлера и прочих. Человеку не нужны ограничения, чтобы он что-то не делал, просто - мне это полезно.
 Сообщение от Liя
А тут каждый решает сам, что ему полезно, как раз тут и происходит выбор, кому-то выгодно потратить денег на лечение зубов, но ребенок при этом установит связь- относиться бережно к зубам - это полезно, а кто-то запретит конфеты, чтобы не портил зубы, кто-то даст по попе, чтобы зубы не портил, кто-то заставит чистить, вариантом множество.
У меня опять ощущение, что началось сплошное словоблудие. Только теперь не суб'ективность во главе всего, а полезность. И меня сие печалит.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Так они и так спокойны, ведь другого опыта у них нет, пока нет. Пока их все устраивает, друго выбора они не сделают.
А с чего вы взяли, что они спокойны?
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
У меня опять ощущение, что началось сплошное словоблудие. Только теперь не суб'ективность во главе всего, а полезность. И меня сие печалит.
Mamyr, а вам когда-нибудь приходилось осуждать поступок человека, которого вы любили, но не за ерунду, а за очень и очень серьезный поступок?
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
А с чего вы взяли, что они спокойны?
Потому что их это не беспокоит.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Mamyr, а вам когда-нибудь приходилось осуждать поступок человека, которого вы любили, но не за ерунду, а за очень и очень серьезный поступок?
Нет. Как-то никто таких поступков не совершал.