|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MariCoop
Да, конечно, без "остального". Ошиблась. Тем не менее средняя будет больше, если отпускные посчитать за последние 12 месяцев после БИР.
Почему средний будет больше, какая разница -взять зп за 4 месяца и поделить на 4 месяца или взять 12 и поделить на 12, или у вас оклад с премиями был больше вначале периода?
-
Сообщение от Двойной малыш
Почему средний будет больше, какая разница -взять зп за 4 месяца и поделить на 4 месяца или взять 12 и поделить на 12, или у вас оклад с премиями был больше вначале периода?
Тоже не поняла видимо MariCoop не верно трактует ПП 922
-
Активный участник
Сообщение от Двойной малыш
Да, все верно, в первой половине периода были большие выплаты, и как я понимаю (а теперь уже стала сомневаться), что именно они в расчет приниматься не будут.
Work hard! Have fun! No drama!
-
со звезды
Сообщение от Angelochek_spb
Добрый день!
Читаю-перечитываю этот пункт и никак мне не сообразить, как будет выгоднее. Подскажите, пожалуйста, или пошлите туда, где это можно подробнее прочитать
Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством СПБ.
Назначается малообеспеченным семьям.
назначается только единожды на ребенка,рожденного третьим или последущим после 01.01.2013г.
назначается на выбор - или ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи(пост № 5) или эта выплата.
Ждем третьего малыша, на момент его появления старшей будет 2,9 и средней 1,5 года. Какой вариант выбрать?
Если смотреть пост №5,то получается:
на новорожденного до 1,5 лет - 3267руб
на старших до 7 лет - по 735 рублей
А если выбрать выделенный курсивом вариант, то за третьего ребенка до 3х лет будет прожиточный минимум на ребенка выплачиваться (6045), а на двух других в это время что-то будут перечислять? И что после 3х лет мне положено в этом случае?
Заранее огромнейшее спасибо за разъяснения.
или вы на всех получаете пособия в размерах в соответствии с возрастом,без учета дохода
или показываете по справкам доход не более 1,5го прожиточного минимума и получаете на младшего до 3х лет повышенное пособие,на остальных - обычное.
-
со звезды
Сообщение от Nyus
Девушки, подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась в этих пособиях...у нас самая обычная семья, ждем первого в своей жизни ребетенка и совсем уже запутались с выплатой пособий.
Все говорят, что за раз получаешь много денег, а потом, если я правильно разобралась, в течение 1,5 лет - 40% от начислений.
Так вот помогите с бюджетом - много за раз это сколько? И если это много выплатят, то потом где-то их должны забрать? Когда их выплачивают (до родов или после)? А еще подскажите, где можно почитать про карту "детская", что это за чудо-юдо такое и за какие заслуги она полагается?
читайте первую страницу,посты № 2-6,8,останутся вопросы- спрашивайте
-
Наш человек
Сообщение от MariCoop
Да, все верно, в первой половине периода были большие выплаты, и как я понимаю (а теперь уже стала сомневаться), что именно они в расчет приниматься не будут.
Ну это вам виднее, если в цифрах напишите, то мы поможем. Но что- то сомневаюсь, что в вашем случае терять месячное пособие по уходу до 1,5 лет выгоднее( то, что вы потеряете беря после бир отпуск ежегодный) . Декретные за бир 140 дней-около 5 месяцев, они выкидываются из расчета среднего для отпуска ежегодного, следовательно за 7 месяцев до бир берут для расчета пособия. А если взять ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, то за последние 12 месяцев заработка не было и берутся предыдущие 12 месяцев, т е за 4 месяца , предшествующих бир. Если ваша зп была в первом случае к примеру из 7 месяцев в первые 3 месяца в два раза больше оставшихся 4 , ( ну первые по 20000, остальные 4 месяца по 10000) то в первом случае получаются отпускные около 13157, во втором( из расчета 4 месяцев по окладу 10000 около 9210. Разница около 4000. А пособие до 1,5 лет было бы 24 месяца , из которых 3 месяца по 20000, остальные по 10000 равно около 4491 ( и это я посчитала по минимуму, если и до этого у вас зп была бы больше, то получилось больше бы. Выгоднее брать ежегодный отпуск после отпуска по уходу до 1,5 лет, а не после бир. Т к в первом случае вы получили бы Из примера9210 плюс 4491, во втором 13157,выгода 544 рубля. Посчитайте все это в своих цифрах и поймете где прогадали
Я-Наташа.
-
со звезды
надо еще учитывать,что после отпуска по БИР- это деньги "сейчас", а после отпуска по уходу - это "потом",и если работодатель не надежный,то возможно что лучше "сейчас" получить немного больше,чем потом- "ничего"
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Девочки, ну сколько можно писать, что до 4,5 лет увеличили максимальный срок нахождения в отпуске по уходу для ПЕНСИИ (а что будет с пенсиями, одному Богу известно ), раньше было до 3-х лет.
А увеличение срока выплаты федерального пособия с 1,5 до 3-х лет остается пока в проекте, так как у государства нет денег.
Причем, по 1,5 года за каждого ребенка. Т.е. родили- 1,5 года зачитываются в трудовой стаж. С 1,5 до 3- нет. Максимум можно за 3-х детей, а потом усе- неработающая, хоть 10 еще роди....
-
Ветеран
Девочки, помогите пожалуйста, никак не могу найти ответ. Сотрудница принесла Справку о ранней постановке на учет, я оплатила это пособие. Теперь эту же справку у нее требуют в МФЦ для оформления детской карты. Копию у нее не взяли, оригинал я отдать не могу. Может ли ЖК выдать еще такую справку?
-
Сообщение от Galysiak
Девочки, помогите пожалуйста, никак не могу найти ответ. Сотрудница принесла Справку о ранней постановке на учет, я оплатила это пособие. Теперь эту же справку у нее требуют в МФЦ для оформления детской карты. Копию у нее не взяли, оригинал я отдать не могу. Может ли ЖК выдать еще такую справку?
Мне в ЖК выдали две справки - одну для пособия ФСС вместе с "декретным" больничным, вторую - для МФЦ (о постановке на учет до 20 недель) - уже после родов. И бланки были разные.