|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от le secret
Подскажите, пожалуйста, где и кто выплачивает пособие по уходу за ребёнком, если официальная зарплата ниже минимума (то есть если из неё исходить, то пособие 3 тысячи, но, как я понимаю, могу рассчитывать на доплату до 5 тыс.).
И второй вопрос: если подавать доки как малообеспеченным, мужу надо справки с обоих мест работы (одно - по трудовой, другое - просто договор, совместительство), правильно я понимаю?
Спасибо.
работающим пособие по уходу выплачивает работодатель,меньше минимального размера платить не могут
да, с обоих мест работы.
-
со звезды
Сообщение от мираслава
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие посибия мне положены. Я мать одиночка . студентка.На учёт по беременности встала после 20 нед.Ребёнок родился в 2014г.)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...3&postcount=10
-
Частый гость
Добрый день!
Хочу уточнить.
Семья 4 человека.
Ежемесячное пособие от СПб полагается при условии заработка менее
10338,90 х 3 х 4 = 124 066,80 на семьюза 3 мес (окт, ноя, дек)?
Так?
-
со звезды
Сообщение от prostomarija
Добрый день!
Хочу уточнить.
Семья 4 человека.
Ежемесячное пособие от СПб полагается при условии заработка менее
10338,90 х 3 х 4 = 124 066,80 на семьюза 3 мес (окт, ноя, дек)?
Так?
да
-
Частый гость
Сообщение от Ardena
работающим пособие по уходу выплачивает работодатель,меньше минимального размера платить не могут
да, с обоих мест работы.
Спасибо!
-
Участник
Добрый день!
Читаю-перечитываю этот пункт и никак мне не сообразить, как будет выгоднее. Подскажите, пожалуйста, или пошлите туда, где это можно подробнее прочитать
Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством СПБ.
Назначается малообеспеченным семьям.
назначается только единожды на ребенка,рожденного третьим или последущим после 01.01.2013г.
назначается на выбор - или ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи(пост № 5) или эта выплата.
Ждем третьего малыша, на момент его появления старшей будет 2,9 и средней 1,5 года. Какой вариант выбрать?
Если смотреть пост №5,то получается:
на новорожденного до 1,5 лет - 3267руб
на старших до 7 лет - по 735 рублей
А если выбрать выделенный курсивом вариант, то за третьего ребенка до 3х лет будет прожиточный минимум на ребенка выплачиваться (6045), а на двух других в это время что-то будут перечислять? И что после 3х лет мне положено в этом случае?
Заранее огромнейшее спасибо за разъяснения.
-
Активный участник
Сообщение от Всевидящая
Закон еще не приняли о продолжении выплат пособия на ребенка с 1,5 до 3 лет?
А что говорили о продолжении??? Я так поняла, что увеличение до 4,5 завязано только на отсутствие мест в детсадах ну и чтобы женщина не теряла пенсионный стаж...но если будут платить три года, то это значительно упрощает жизнь
-
Активный участник
Девушки, подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась в этих пособиях...у нас самая обычная семья, ждем первого в своей жизни ребетенка и совсем уже запутались с выплатой пособий.
Все говорят, что за раз получаешь много денег, а потом, если я правильно разобралась, в течение 1,5 лет - 40% от начислений.
Так вот помогите с бюджетом - много за раз это сколько? И если это много выплатят, то потом где-то их должны забрать? Когда их выплачивают (до родов или после)? А еще подскажите, где можно почитать про карту "детская", что это за чудо-юдо такое и за какие заслуги она полагается?
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
какое остальное? Средний заработок так не считается.
Да, конечно, без "остального". Ошиблась. Тем не менее средняя будет больше, если отпускные посчитать за последние 12 месяцев после БИР.
Work hard! Have fun! No drama!
-
Сообщение от Nyus
А что говорили о продолжении??? Я так поняла, что увеличение до 4,5 завязано только на отсутствие мест в детсадах ну и чтобы женщина не теряла пенсионный стаж...но если будут платить три года, то это значительно упрощает жизнь
Девочки, ну сколько можно писать, что до 4,5 лет увеличили максимальный срок нахождения в отпуске по уходу для ПЕНСИИ (а что будет с пенсиями, одному Богу известно), раньше было до 3-х лет.
А увеличение срока выплаты федерального пособия с 1,5 до 3-х лет остается пока в проекте, так как у государства нет денег.