|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Мама_Артема
Девочки, помогите! Я, прописана в СПб, муж и первый ребенок тоже. Сейчас беременна вторым, не работаю. Хочу рожать не в СПб (у родителей в другом городе), но сразу после родов (в течении 3-х месяцев) вернуться. Второй ребенок соответсвенно получит свидетельство о рождении в другом городе, но прописан естественно будет так же в СПб. Вопрос такой: будут ли мне положены выплаты (единовременное пособие и пособие до 1,5 лет как неработающей) здесь, в СПб или из-за того что рожден ребенок будет в другом городе я ничего не получу? В голове полный сумбур, не могу решить из-за этого где рожать, так как даже минимальные деньги на детскую карту совсем не помешают и если из-за родов в другом городе я лишусь всего, то скорее всего приму решение рожать здесь а не у мамы под боком. Заранее всех благодарю за ответы! P.S. или подскажите где задать этот вопрос (госструктуры).
место рождения не имеет значения
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
расчитывается средний доход на человека в семье за 3 месяца. складывается весь доход за 3месяца делится на 3 и на количество членов семьи.,полученная сумма сравнивается с 1,5м прожиточным минимумом,см пост № 5,если ваша сумма меньше, то пособие получите. пособие по уходу входит в доход
Извините, а 1,5 прожиточный минимум не повысился в этом году? А то в прошлом перебор был на 300р
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Элита
Сообщение от Ardena
в таком случае лучше отпуск брать после 1,5г,тогда и пособие не теряете и" зарплату" получаете
А как рассчитываются тогда отпускные-если взять обычный отпуск до отпуска по БИР он рассчитывается исходя из предыдущей з/п, а если взять обычный отпуск ПОСЛЕ отпуска по уходу до 1,5 лет то как тогда будет рассчитываться отпускные (исходя из пособия до 1,5 лет) и по идее отпускные будут меньше?????
-
со звезды
Сообщение от Майяшка
Извините, а 1,5 прожиточный минимум не повысился в этом году? А то в прошлом перебор был на 300р
пока нет. его повышают с опозданием примерно на 2-3 месяца
-
со звезды
Сообщение от TATbRHA
А как рассчитываются тогда отпускные-если взять обычный отпуск до отпуска по БИР он рассчитывается исходя из предыдущей з/п, а если взять обычный отпуск ПОСЛЕ отпуска по уходу до 1,5 лет то как тогда будет рассчитываться отпускные (исходя из пособия до 1,5 лет) и по идее отпускные будут меньше?????
для расчета отпускных берутся 12мес, перед месяцем отпуска.
заработк(зарплата) за 12 мес делится на отработанные календарные дни за этот период и умножается на количество дней отпуска.
если в этих 12 месяцах нет заработка, то берутся предыдущие 12 мес.если и в этих 12 мес. нет заработка,то отпускные расчитываются из должностного оклада на дату уходу в отпуск.
-
Элита
Сообщение от Ardena
для расчета отпускных берутся 12мес, перед месяцем отпуска.
заработк(зарплата) за 12 мес делится на отработанные календарные дни за этот период и умножается на количество дней отпуска.
если в этих 12 месяцах нет заработка, то берутся предыдущие 12 мес.если и в этих 12 мес. нет заработка,то отпускные расчитываются из должностного оклада на дату уходу в отпуск.
а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(то что работадатель платит)считается для расчета отпускных?
-
Частый гость
Закон еще не приняли о продолжении выплат пособия на ребенка с 1,5 до 3 лет?
-
Элита
ну что за ерунда такая? подавала на оформление детской карты в декабре, ещё специально спрашивала - если подам после нового года будет ли сумма увеличена, сказали нет /по году рождения/, а знакомая подала в январе и ей обещали сумму повышенную, хотя ребёнок у неё тоже в 2013 году родился
ну и как так? разница около 1500 руб.... я бы тоже подождала....
-
Элита
Сообщение от Ardena
см пост № 4.
до удержания ндфл.
спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от TATbRHA
а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(то что работадатель платит)считается для расчета отпускных?
Нет