|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от koldunja
Канны я храню зимой в подвале. А весной или в горшки(низкорослые), или в ОГ.
Красота какая... А вот эти красивые бордовые лопухи у забора и есть канны?
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
-
Элита
Сообщение от *Танюшка*1987
*Танюшка*1987 , какая же красотища там у них!!!
-
цветовод
Сообщение от Цветочная фея
*Танюшка*1987 , какая же красотища там у них!!!
+1
Очень красиво!
Сообщение от nimven
Канны на балконе?? Вот это было бы интересно. Прочитала, что они зимуют дома и хорошо пересаживаются. А как вы думаете, розы стоит попробовать? Или дома они потом засохнут?
Я в этом годухочу попробовать канны на балконе вырастить, у моей мамы канны в горшке на подоконнике цветут.
-
Элита
Сообщение от Naslund
Я в этом году хочу попробовать канны на балконе вырастить, у моей мамы канны в горшке на подоконнике цветут.
Naslund , у меня в прошлом году росли и цвели канны на лоджии, только тара была маловата, нужно было побольше взять, а то цвели по одному цветку, т.е. одну стрелку только выпускали, а одновременно несколько не получалось из-за маленького горшка, я думаю. Нужно попробовать посадить в большую посудину. Если фото найду - покажу.
Так что сажай - будут расти и цвести. Удачи!
-
Наш человек
Сообщение от koldunja
Канны я храню зимой в подвале. А весной или в горшки(низкорослые), или в ОГ.
А с розами на балконе у меня не получится (клещик невыводимый, а розы к нему чувствительны), хотя на некоторых балконах видела.
А у вас краснолистные канны цветут?
Я уже три или четыре года их выращиваю, у меня уже лес из канн, а они только лопухи выдают. Я знаю, что им нужна холодная зимовка, а у меня условий нет, они всю зиму в квартире мучаются в полусухом состоянии.
-
Мега-элита
Сообщение от Ashcusy
Красота какая... А вот эти красивые бордовые лопухи у забора и есть канны?
Да, это краснолистные канны.
Сообщение от KatyaKaterina
А у вас краснолистные канны цветут?
Я уже три или четыре года их выращиваю, у меня уже лес из канн, а они только лопухи выдают. Я знаю, что им нужна холодная зимовка, а у меня условий нет, они всю зиму в квартире мучаются в полусухом состоянии.
Нет, у меня они не цветут. Но видела их цветущими. Один мужик рассказывал и показывал как он выращивает и продаёт водные растения. Вроде из подмосковья, там климат континентальный, более выровненный. Так вот они у него в открытом бассейне в горшках цветут. Ну и лето им пожарче надо, чем у нас.
Я их из-за "лопухов" и выращиваю. Цветы у них, по сравнению с листьями, бедноваты - красненькие, некрупные. А от вида листьев, народ на улице тормозит и фотики достаёт.
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Участник
Сообщение от nimven
.... Два балкона, на восток и север, не застекленные, с решеткой, места дофига. Балконы без крыши. Вот думаю, что сажать, потому что если лето будет засушливым, то запарюсь поливать.
... Какой-нибудь ванька мокрый, не знаю...
Спасибо за советы, вы очень вдохновляете!
Бальзаминчики обязательно,тенек они любят и цветут долго,а на зиму черенками домой(мама так делает уже какой год)
А гераньку посадить с бакопой,такое сочетание-класс! Сама хочу так сделать в этом году
-
цветовод
Сообщение от Цветочная фея
Naslund , у меня в прошлом году росли и цвели канны на лоджии, только тара была маловата, нужно было побольше взять, а то цвели по одному цветку, т.е. одну стрелку только выпускали, а одновременно несколько не получалось из-за маленького горшка, я думаю. Нужно попробовать посадить в большую посудину. Если фото найду - покажу.
Так что сажай - будут расти и цвести. Удачи!
Спасибо! У мамы в больших горшках, но не таких уж прямо огромных, у меня в таких половина комнатных растет. Я в закупке 2 вида заказала.
Сообщение от koldunja
Да, это краснолистные канны.
.
Какие красивые Обожаю все декоративнолиственное!
-
Ветеран
девочки, спасибо! попробую поискать клубни или готовые цветочки. И да, придется потратиться на большие горшки. Может кто знает тайные места, где гигантские коричневые горшки без наворотов можно купить не за бешеные деньги? Мелких горшков у меня достаточно, а вот во-первых, дома пальмы и драцены подросли и требуют пересадки, и во-вторых, я бы на балконы по углам поставила таких монстров и посадила крупные цветы типа канн. Ну и воткну розы, вспомнила, что сажала на балконе, обычные за 70 р ветки из К-рауты, сезон цвели, хоть и не очень активно, а на зиму не догадалась ничего с ними придумать и замерзли. Но за такие деньги можно и как однолетники их выращивать или потом на даче осенью закопать в углу, пока свекровь не видит скажу, само приползло