Страница 177 из 1046 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277677 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Точечный сажала в начале февраля без... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    ... Аквилегию в ОГ в начале мая. И все отл.
    Вот,самое то! По весне все окошки заняты другими растюхами. А аквилегии все равно когда ее посадят

2. Мега-элита Аватар для крылья судьбы

А я перед Новым годом нахапала мелколуковичных. Прошлой весной сажала мускарики в ведёрко из под селёдки, но они не взошли, а взошли самосев лобелии и петуния. Я перевалила в большой горшок и всё лето любовалась шапкой цветов. А эта зима не давала унести горшки в подвал - морозец в 1-2 градуса ночью редко, а днём от 0 до +10 и цветы продолжали цвести. Вчера занесла горшок и увидела ростки мускарей. Засыпала их землёй и вкопала те, что прикупила. Буду ждать цветуёчков

Элита Аватар для Krilony

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    месяца хватало для сратификации.
    доставайте всю плошку. в месте, где чуть прохладней держите, спрыскивайте (лучше держать под полиэтиленом или под стеклом), и ждите.
    некоторые семена долго всходят. не все сразу. ждите.
    СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО Моя лаванда проклевывается "оптом"

4. Прошу совета. Свекровь попросила в этом году не сажать цветы ) на даче, типа с прошлых лет много осталось. Соответственно, поскольку цветочный зуд остался, вернусь к балконному озеленению. Два балкона, на восток и север, не застекленные, с решеткой, места дофига. Балконы без крыши. Вот думаю, что сажать, потому что если лето будет засушливым, то запарюсь поливать.
    1) Бархатцы. Их сложно засушить и цветут с мая по октябрь
    2) Петунии. Потому что зуд и когда везет - очень красиво выходит.
    3) Бегонии (у меня 2 простые и две королевские как комнатные растения, хочу размножить и выставить на балкон)
    4) Пеларгонии. Нет дома ни одной, но очень хочу. Тоже потом убрать в квартиру на зимовку.

Что еще посоветуете? Растила на балконе и георгины, и подсолнухи, и астры, но хочется максимум эффекта при минимуме усилий, и чтоб не джунгли... Имеет ли смысл выгонять к маю луковичные, или можно будет в каком-нибудь ОБИ купить в горшочках уже цветущие дешево? Может кроме гераней и бегоний есть еще красивые домашне-балконные цветы, а не знаю? Какой-нибудь ванька мокрый, не знаю... Рассаду особо негде сажать, есть 20 горшочков на все про все, остальное или покупное, или семенами уже на балконе...

Спасибо за советы, вы очень вдохновляете!

5. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Девочки, очень хочется поделиться впечатлением с понимающими людьми=) Подружка переехала в Канаду на ПМЖ и выложила в блоге фото Садов Бутчартов в Виктории. Это уникальное место, основанное на месте старого карьера и завода. Климат в Канаде похож на наш, так что на фото много знакомых растений=) Не знаю, можно ли дать ссылку на весь блог, но несколько фото очень хочу показать!

Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от nimven Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Свекровь попросила в этом году не сажать цветы ) на даче, типа с прошлых лет много осталось. Соответственно, поскольку цветочный зуд остался, вернусь к балконному озеленению. Два балкона, на восток и север, не застекленные, с решеткой, места дофига. Балконы без крыши. Вот думаю, что сажать, потому что если лето будет засушливым, то запарюсь поливать.
    1) Бархатцы. Их сложно засушить и цветут с мая по октябрь
    2) Петунии. Потому что зуд и когда везет - очень красиво выходит.
    3) Бегонии (у меня 2 простые и две королевские как комнатные растения, хочу размножить и выставить на балкон)
    4) Пеларгонии. Нет дома ни одной, но очень хочу. Тоже потом убрать в квартиру на зимовку.

Что еще посоветуете? Растила на балконе и георгины, и подсолнухи, и астры, но хочется максимум эффекта при минимуме усилий, и чтоб не джунгли... Имеет ли смысл выгонять к маю луковичные, или можно будет в каком-нибудь ОБИ купить в горшочках уже цветущие дешево? Может кроме гераней и бегоний есть еще красивые домашне-балконные цветы, а не знаю? Какой-нибудь ванька мокрый, не знаю... Рассаду особо негде сажать, есть 20 горшочков на все про все, остальное или покупное, или семенами уже на балконе...

Спасибо за советы, вы очень вдохновляете!
    Если места дофига, то поливать всё равно запаритесь.
    На южном балконе море вариантов. Однолетние флоксы, вербена, гацания, лобелия, сурфиния, бакопа, канны, львиный зев, годеция, да что угодно! Это кроме тех, что Вы назвали.
    А вот на северном у меня исключительно хорошо росли и цвели только миммулюсы и традесканция была обалденная. Все остальные теневыносливые были бледным подобием оригинала. Но у меня вдоль дома ещё и клёны с берёзами остатки света съедают.
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Канны на балконе?? Вот это было бы интересно. Прочитала, что они зимуют дома и хорошо пересаживаются. А как вы думаете, розы стоит попробовать? Или дома они потом засохнут?

8. ответ для nimven , на сообщение « Канны на балконе?? Вот это было бы... »
    с орбиты Аватар для Alysy

Канны на балконе?? Вот это было бы интересно. Прочитала, что они зимуют дома и хорошо пересаживаются. А как вы думаете, розы стоит попробовать? Или дома они потом засохнут?
    У меня бабушка на балконе выращивает именно комнатные розы
    Просто на лето их выставляет
    Уличные дома не перезимуют
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
    Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©

Наш человек Аватар для marishash

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Девочки, очень хочется поделиться впечатлением с понимающими людьми=) Подружка переехала в Канаду на ПМЖ и выложила в блоге фото Садов Бутчартов в Виктории. Это уникальное место, основанное на месте старого карьера и завода. Климат в Канаде похож на наш, так что на фото много знакомых растений=) Не знаю, можно ли дать ссылку на весь блог, но несколько фото очень хочу показать!
    Ого, какая красота! а почему ссылку на блог нельзя давать? хочется все посмотреть..

10. ответ для nimven , на сообщение « Канны на балконе?? Вот это было бы... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Канны я храню зимой в подвале. А весной или в горшки(низкорослые), или в ОГ.

А с розами на балконе у меня не получится (клещик невыводимый, а розы к нему чувствительны), хотя на некоторых балконах видела.
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Страница 177 из 1046 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277677 Последняя »