Страница 176 из 1046 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Krilony , на сообщение « Девочки, посеяла в плошку семена... »

Цитата Сообщение от Krilony Посмотреть сообщение
    Девочки, посеяла в плошку семена лаванды и поставила в холодильник. Уже месяц семена там стоят...и ничего не происходит Для пробы достала пару семечек из холодильника, сунула в торфяную таблетку, поставила на подоконник. Опять ничего Как вы думаете, что делать? Достать плошку из холодильника или еще ждать? Они ведь должны прямо там (в холодильнике) проклюнуться? Ну очень хочу лаванду
    месяца хватало для сратификации.
    доставайте всю плошку. в месте, где чуть прохладней держите, спрыскивайте (лучше держать под полиэтиленом или под стеклом), и ждите.
    некоторые семена долго всходят. не все сразу. ждите.

Цитата Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, любители цветов! Я их тоже люблю, но, к сожалению, имею представление о самых простых процедурах с цветами. Хотя иногда порывы "позаниматься" цветами у меня бывают. Чаще - это полив, иногда подкормка и совсем редко пересадка.
    И вот подарили мне луковицы голландских тюльпанов. Подарили в декабре. Что мне сейчас с ними нужно делать? И когда высаживать, если дачи нет? Наверное выгонку в горшочке делать? Когда?
    сажайте на выгонку. эта темка вам в помощь

3. Мега-элита Аватар для Мышуня

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    сажайте на выгонку. эта темка вам в помощь
    Спасибо, что так уверенно сказали. Мне так и надо, иначе мучилась бы еще. А так достала луковицы (упакованы были в голландский сувенирный башмак), а там что-то еще написано на вкладыше. Расшифрую и посажу!

Элита Аватар для Krilony

месяца хватало для сратификации.
    доставайте всю плошку. в месте, где чуть прохладней держите, спрыскивайте (лучше держать под полиэтиленом или под стеклом), и ждите.
    некоторые семена долго всходят. не все сразу. ждите.
    Попробую... Вот у меня еще 2 пакетика семян лаванды лежит, даже не знаю куда их теперь: то ли в холодильник тоже, то ли сразу посеять... что-то у меня с лавандой никак не получается

5. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, Всех с наступившим новым... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, Всех с наступившим новым годом!!!
    Кто-нибудь сажал аквилегию? Когда сеить семена?
    Чем позже, она все равно в этом году цвести не будет, ей перезимовать надо. Я в прошлом году в феврале посеяла(думала- а вдруг!),но нет,ее не проведешь! Летом были просто декоративные кустики,так и ушли под снег,а в этом году буду ждать цветочков!

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от *клевер* Посмотреть сообщение
    Чем позже, она все равно в этом году цвести не будет, ей перезимовать надо. Я в прошлом году в феврале посеяла(думала- а вдруг!),но нет,ее не проведешь! Летом были просто декоративные кустики,так и ушли под снег,а в этом году буду ждать цветочков!
    Ей нужна стратификация?
    И я еще купила семена точечного колокольчика.
    Девочки такой вопрос - старификацию аквилегии и колокольчика нужно обязательно во влажной земле делать??? Или можно во влажный песок положить семена в марле, как например с клематисами или во влажной салфетке?

Цитата Сообщение от *клевер* Посмотреть сообщение
    совершенно согласна. никогда не зацветает в первый год.
    сеяла всегда в январе. через стратификацию. в зависимости от всхожести семян всходили очень быстро все, либо по одному тянулись в течении месяца после выставления их из холодильника.
    но люблю сажать пораньше только из тех соображений, что более крупную разетку нарастит.

Ей нужна стратификация?
    Девочки такой вопрос - старификацию аквилегии и колокольчика нужно обязательно во влажной земле делать??? Или можно во влажный песок положить семена в марле, как например с клематисами или во влажной салфетке?
    без разницы. главное - влажность и холод. а как вам удобнее - сами решайте.

Мега-элита Аватар для masya_p78

без разницы. главное - влажность и холод. а как вам удобнее - сами решайте.
    Спасибо!

Наш человек Аватар для nad4307

Ей нужна стратификация?
    Точечный сажала в начале февраля без стратификации в ТТ. Аквилегию в ОГ в начале мая. И все отл.

Страница 176 из 1046 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »