|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Krilony
месяца хватало для сратификации.
доставайте всю плошку. в месте, где чуть прохладней держите, спрыскивайте (лучше держать под полиэтиленом или под стеклом), и ждите.
некоторые семена долго всходят. не все сразу. ждите.
-
Наш человек
Сообщение от Мышуня
Здравствуйте, любители цветов! Я их тоже люблю, но, к сожалению, имею представление о самых простых процедурах с цветами. Хотя иногда порывы "позаниматься" цветами у меня бывают. Чаще - это полив, иногда подкормка и совсем редко пересадка.
И вот подарили мне луковицы голландских тюльпанов. Подарили в декабре. Что мне сейчас с ними нужно делать? И когда высаживать, если дачи нет? Наверное выгонку в горшочке делать? Когда?
сажайте на выгонку. эта темка вам в помощь
-
Мега-элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Спасибо, что так уверенно сказали. Мне так и надо, иначе мучилась бы еще. А так достала луковицы (упакованы были в голландский сувенирный башмак), а там что-то еще написано на вкладыше. Расшифрую и посажу!
-
Элита
месяца хватало для сратификации.
доставайте всю плошку. в месте, где чуть прохладней держите, спрыскивайте (лучше держать под полиэтиленом или под стеклом), и ждите.
некоторые семена долго всходят. не все сразу. ждите.
Попробую... Вот у меня еще 2 пакетика семян лаванды лежит, даже не знаю куда их теперь: то ли в холодильник тоже, то ли сразу посеять... что-то у меня с лавандой никак не получается
-
Участник
Сообщение от masya_p78
Девочки, Всех с наступившим новым годом!!!
Кто-нибудь сажал аквилегию? Когда сеить семена?
Чем позже, она все равно в этом году цвести не будет, ей перезимовать надо. Я в прошлом году в феврале посеяла(думала- а вдруг!),но нет,ее не проведешь! Летом были просто декоративные кустики,так и ушли под снег,а в этом году буду ждать цветочков!
-
Мега-элита
Сообщение от *клевер*
Чем позже, она все равно в этом году цвести не будет, ей перезимовать надо. Я в прошлом году в феврале посеяла(думала- а вдруг!),но нет,ее не проведешь! Летом были просто декоративные кустики,так и ушли под снег,а в этом году буду ждать цветочков!
Ей нужна стратификация?
И я еще купила семена точечного колокольчика.
Девочки такой вопрос - старификацию аквилегии и колокольчика нужно обязательно во влажной земле делать??? Или можно во влажный песок положить семена в марле, как например с клематисами или во влажной салфетке?
-
Наш человек
Сообщение от *клевер*
совершенно согласна. никогда не зацветает в первый год.
сеяла всегда в январе. через стратификацию. в зависимости от всхожести семян всходили очень быстро все, либо по одному тянулись в течении месяца после выставления их из холодильника.
но люблю сажать пораньше только из тех соображений, что более крупную разетку нарастит.
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
Ей нужна стратификация?
Девочки такой вопрос - старификацию аквилегии и колокольчика нужно обязательно во влажной земле делать??? Или можно во влажный песок положить семена в марле, как например с клематисами или во влажной салфетке?
без разницы. главное - влажность и холод. а как вам удобнее - сами решайте.
-
Мега-элита
без разницы. главное - влажность и холод. а как вам удобнее - сами решайте.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
Ей нужна стратификация?
Точечный сажала в начале февраля без стратификации в ТТ. Аквилегию в ОГ в начале мая. И все отл.