|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нам в любом случае ипотеку брать придется. По РЖДК выплата чуть больше. Ну, и пока моя очередь дойдет она не раз проиндексируется, а ипотека у меня уже платится =)
-
Частый гость
Здравствуйте, заранее прошу прощения если подобный вопрос уже обсуждался(900 страниц осилить тяжело) или не по адресу.
Стою с отцом в городской очереди с 87ого года, в прошлом году были в МФЦ, сказали что если среди нас льготников нет то в ближайшие годы очередь не подойдет и можем рассчитывать только на субсидии: судсидия на расселение и по молодежи. Но соседи разъезжаться не хотят и получается мы не можем рассчитывать на субсидию по расселению
Возможно ли получить безвозмездную субсидию и "молодежи доступное жилье", были ли прецеденты?
Или есть другие варианты, более или менее выгодные?
-
Хранитель
Сообщение от belka0011
Здравствуйте, заранее прошу прощения если подобный вопрос уже обсуждался(900 страниц осилить тяжело) или не по адресу.
Стою с отцом в городской очереди с 87ого года, в прошлом году были в МФЦ, сказали что если среди нас льготников нет то в ближайшие годы очередь не подойдет и можем рассчитывать только на субсидии: судсидия на расселение и по молодежи. Но соседи разъезжаться не хотят и получается мы не можем рассчитывать на субсидию по расселению
Возможно ли получить безвозмездную субсидию и "молодежи доступное жилье", были ли прецеденты?
Ваш отец может получить только БС по 312 постановлению, т.к. ему уже давно не 35 лет. Это примерно 300 тыс и все.
Вы можете тоже взять БС по 312 постановлению, сумма такая же. Либо встать на программу МДЖ и ждать субсидию. На одного человека в том году было 600 тыс с чем-то, если вы не замужем. На сайте есть калькулятор. БС + МДЖ можно объединять.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Старожил
Сообщение от belka0011
я бы папу поставила на БС, а сама бы встала на МДЖ. У нас мама на БС, а мы с сестрой на МДЖ были. У вас год 87, не такой уж и нереальный.
Посмотрите МДЖ -получение целевого займа, соседний топик. Может, подойдет вам.
-
Banned
Подскажите, пожалуйста, а льготники (например, многодетные) как быстро получают субсидию с момента постановки?
-
О как меня волнует этот вопрос. Присмотрели новостройку а квартиры там таят. В общем это зависит в том числе и от года постановки на городскую очередь. Не на программу, а именно на очередь. У кого он древний - дают быстрее. Если детей больше 3-х - то же дают быстрее. Дают по 200 чел за месяц в среднем. Раздавать начинают в феврале. Это я насмотрела на сайте горцентра в информации про финансировании программ. Так было по крайней мере в 2013. Дальше делите свой номер на 200 - и получаете - кол-во месяцев. Финансирование - я читала не сокращали. Мы на очереди - 1 месяц всего. Надеюсь что за 6 месяцев дадут.
-
Активный участник
Сообщение от Tiggra
Подскажите, пожалуйста, а льготники (например, многодетные) как быстро получают субсидию с момента постановки?
Зависит от года постановки,нам сказали,что если б по суду дети от первого брака остались с мужем,мы бы получили сразу,как предъявили бы св-во о многодетности,(но у нас 88 год). Ну не сразу,это я образно-в ближайший год
-
Хранитель
Сообщение от Annie
Зависит от года постановки,нам сказали,что если б по суду дети от первого брака остались с мужем,мы бы получили сразу,как предъявили бы св-во о многодетности,(но у нас 88 год). Ну не сразу,это я образно-в ближайший год
Нк не знаю... нас сразу поставили/в программу включили... встали в 2013м на очередь, в программу тогда же вступили. Вот, ждём. Думаю, в этом году получим субсидию уже
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Участник
Добрый день! А какая выплата сейчас по МДЖ? Зашла на сайт посчитала социальную выплату (У нас 2 с/л взрослых+2 н/л детей Из них 1н/л + 1с/л = 2очередника) Получилась сумма 799550руб....? А сходила сегодня на Вознесенский 7 Мне озвучили всего 707000руб.
-
Активный участник
Сообщение от Any_piter
Нк не знаю... нас сразу поставили/в программу включили... встали в 2013м на очередь, в программу тогда же вступили. Вот, ждём. Думаю, в этом году получим субсидию уже
Хорошо,если так.в том году вроде помню обсуждения,что ждали 2 года свеженькие семьи. Происходит так потому что,зачастую те,у кого ранний год постановки рожают третьего и прыгают вверх списка.утверждать не могу.вам желаю поскорей выплату получить!