Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Пряности и специи. Что, сколько и куда?

  1. #31
    Элита Аватар для lanik22
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Калининский район
    Сообщений
    2 330

    Цитата Сообщение от koshatnica-mari Посмотреть сообщение
    если еще актуально - на северном рынке сегодня видела мускатный орех. А вот где купть черемуху? я уже и сметаны накупила для черемухового торта...
    Раньше черемуха в аптеках продавалась.

  2. #32
    Ветеран Аватар для Berlena
    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    774

    Мне нравится в курицу добавлять куркуму, только немного, чтобы не горчила. Она получается золотисто-желтенькой и очень ароматной.
    А в плов и мясные блюда добавляю зиру. Еще очень часто использую паприку, почти во все блюда добавляю, она и цвет красивый придает, и аромат от нее очень приятный.

  3. #33
    Ветеран Аватар для Berlena
    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    774

    А расскажите, пожалуйста, про шафран. Мне подарили на Новый год, а что с ним делать, не знаю. В Инете нашла только паэлью и много выпечки. В выпечкой совсем не дружу, а паэлья мне кажется слишком сложной. Может, есть еще блюда, которые вкусно с шафраном. Он у меня настоящий, не молотый.

  4. ответ для Berlena , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, про шафран.... »
    #34
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Berlena Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, про шафран. Мне подарили на Новый год, а что с ним делать, не знаю. В Инете нашла только паэлью и много выпечки. В выпечкой совсем не дружу, а паэлья мне кажется слишком сложной. Может, есть еще блюда, которые вкусно с шафраном. Он у меня настоящий, не молотый.
    С паэльей можно и не мучаться, в обычный плов его всегда добавляю.
    Вот здесь есть интересное про шафран http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj...a-v-kulinarii/
    http://1000.menu/catalog/shafran

  5. #35

    В сациви Шафран добавляю. Чуть-чуть.

  6. #36
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    В сациви Шафран добавляю. Чуть-чуть.
    Люблюююю сациви

  7. #37
    Элита Аватар для Konyashka
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    1 513

    У меня одна их основных любимых травок - орегано, его в овощные салаты добавляю всегда, к курице часто, к рыбе.

  8. ответ для Berlena , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, про шафран.... »
    #38
    Мега-элита Аватар для Fiolya
    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    3 253

    Цитата Сообщение от Berlena Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, про шафран. Мне подарили на Новый год, а что с ним делать, не знаю. В Инете нашла только паэлью и много выпечки. В выпечкой совсем не дружу, а паэлья мне кажется слишком сложной. Может, есть еще блюда, которые вкусно с шафраном. Он у меня настоящий, не молотый.
    мне шафран при покупке в эмиратах продавец сказал просто в чай и кофе добавлять..полезно для сердца
    Если надо объяснять, то не надо объяснять


  9. #39
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    0

    Я очень люблю базилик в салат. Самый обычный салат из помидоров + тооооненькие полукольца белого лука и базилик (сухой тоже подходит). Заправлять ольвковым маслом. Казалось-бы простой салат, но за счёт базилика совершенно новый вкус!)

  10. #40
    Наш человек Аватар для Regine
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    чуть дальше Рыбацкого
    Сообщений
    7 542

    Мы последнее время пристрастились к индийским специям, гарам -масала , тикка масала. Первая более острая и пряная, вторая помягче.
    Очень вкусно курицу делать с ней или говядину. Еще вкусно чечевицу красную с гарам масала.

    Ну из классики баранина с мятой.

    Часто используем карри, стараемся конечно сами делать пасту карри и паприку любим очень.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena