Страница 65 из 87 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »
  1. ответ для Хапи , на сообщение « Т.е. только для выделенной красным... »
    Участник

Я тоже знаю все эти категории, но не стала столь подробно расписывать их, так как речь идёт больше именно о продление статуса (до 23! лет). Трёхдетным семьям важно сохранить именно статус(жильё, земля), а уж на питание и проезд как-нибудь найдутся средства. "Платникам" государство, как я писала ранее, и так ничего не платит, и вряд ли будет платить....но вот льгота ЖКУ рассчитывается на всех членов многодетной семьи. Можно и про стипендии "для всех категорий" расписать, но важно именно продление периода многодетности(для чего - я указала), нежели сопутствующие мелкие выплаты.... Писала пункт не для себя, а именно для трёхдетных, у которых такая ситуация - "разновозрастные дети". Мне самой это не грозит, и никак меня не коснётся в ближайшие 12 лет. Может быть, по этому я и не могу найти аргументы?...Вы можете посоветовать, чем более существенным мы могли бы обосновать это продление???

2. ответ для kurort , на сообщение « ... А для свои детей. Это мы уже... »
    Участник

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    ... А для свои детей.

Это мы уже поняли.
    Вот, как раз, не для своих - моим всего хватает!)) ....ничего-то Вы не поняли....

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Вы слишком утрируете. .
    Я прочитала только то, что вы написали.

Участник

Совершенно верно подмечено!

Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю все эти категории, но не стала столь подробно расписывать их, так как речь идёт больше именно о продление статуса (до 23! лет). Трёхдетным семьям важно сохранить именно статус(жильё, земля), а уж на питание и проезд как-нибудь найдутся средства. "Платникам" государство, как я писала ранее, и так ничего не платит, и вряд ли будет платить....но вот льгота ЖКУ рассчитывается на всех членов многодетной семьи. Можно и про стипендии "для всех категорий" расписать, но важно именно продление периода многодетности(для чего - я указала), нежели сопутствующие мелкие выплаты.... Писала пункт не для себя, а именно для трёхдетных, у которых такая ситуация - "разновозрастные дети". Мне самой это не грозит, и никак меня не коснётся в ближайшие 12 лет. Может быть, по этому я и не могу найти аргументы?...Вы можете посоветовать, чем более существенным мы могли бы обосновать это продление???
    Семья теряет статус и остается двое несовершеннолетних. Так может с двумя вполне и обойтись без льгот это мое мнение. По остальным пунктам вы сказываться не буду. Просто этот как-то совсем для меня непонятен
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

6. ответ для Anna26 , на сообщение « Я прочитала только то, что вы написали. »
    Ветеран Аватар для Счастлива всегда

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Я прочитала только то, что вы написали.
    Я повторюсь, что не в том контексте прочитали.

Участник

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Семья теряет статус и остается двое несовершеннолетних. Так может с двумя вполне и обойтись без льгот это мое мнение. По остальным пунктам вы сказываться не буду. Просто этот как-то совсем для меня непонятен
    Может, и можно обойтись, не могу судить: кому можно обойтись, а кому нет - я немного в другой "весовой категории")) сейчас, и, будучи в своё время ещё пока с двумя детьми, без льгот не померла, как видите! Но, смею заметить, что тогда и властям, например, не надо обещать землю всем многодетным, а гарантировать только право "постоять в очереди в период многодетности"!....Вопрос только: будет ли это, в таком случае, стимулом к улучшению демографии?))

8. ответ для Таню7ка , на сообщение « Может, и можно обойтись, не могу... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Может, и можно обойтись, не могу судить: кому можно обойтись, а кому нет - я немного в другой "весовой категории")) сейчас, и, будучи в своё время ещё пока с двумя детьми, без льгот не померла, как видите! Но, смею заметить, что тогда и властям, например, не надо обещать землю всем многодетным, а гарантировать только право "постоять в очереди в период многодетности"!....Вопрос только: будет ли это, в таком случае, стимулом к улучшению демографии?))
    да не должно быть стимулов к многодетности НЕДОЛЖНО , должно быть взвешенное решение семьи , а то простимулируются не те, как всегда
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

9. ответ для Светлана Я" , на сообщение « да не должно быть стимулов к... »
    Участник

Дык такое и с МК "на второго" уже есть, что не те простимулировались)))....ничего не поделаешь - всегда найдутся "незаслуженные получатели чего бы то ни было", этого не избежать! Но вот если убрать резко все льготы, то и многие приличные люди сейчас призадумаются: а нужен ли третий, если будет крайне тяжело и беспросветно, и все жизненные планы - насмарку...? Мы же в плане улучшения демографии это рассматриваем. А много ли тогда наберётся "смельчаков"?

10. ответ для Таню7ка , на сообщение « Может, и можно обойтись, не могу... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Давайте тогда примем закон о том, что все многодетные, когда-то стоявшие в очереди на земельный участок, получают его. И это будет абсурд!!!
    Извините, но кому-то "повезло" позже родиться. А с 1944 года, когда впервые было учреждено звание "Мать-Героиня", а также медали "Материнская Слава" и Орден "материнства" разных степеней, многодетные матери ничего, кроме этих наград и не имели. разве что пособия, начиная с четвертого ребенка - и с одного года ребенка до его пяти лет. А пособия были такими - 4 рубля - за четвертого, 6 руб. - за пятого, 7 рублей. - за шестого... и за 10-го- 12-50.
    Так что - выросли дети, встали на ноги - и замечательно!
    А вы еще посмотрите, , что предлагают насчет продления статуса многодетной семьи - оставить льготы до достижения младшим ребенком 18 лет, в связи с большой разницей между старшим и младшим. И что получится - младший и старший, к примеру, имеют разницу в возрасте примерно 16-17 лет. К тому времени, как младшему исполнится 18, старшему будет уже 34-35, и при этом он не создает своей семьи по условию задачки. И кому такой неликвид нужен? Или же будет жить, так сказать, в гражданском браке, а его гражданская жена будет матерью одиночкой - семьи-то создавать нельзя.(( Но есть еще средний ребенок, тоже к 18 годам младшего - уже не девочка/мальчик.
    Вообщем - все эти затеи - абсурд и нонсенс, или чепуха и ерундистика.
    Что только не придумают люди, чтобы содрать с государства побольше. А потом его же и ругают. Вот уж, воистину, дай им палец, они всю руку отхватят.
    Танютка. Это я не лично Вам. Просто, наболело уже!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Страница 65 из 87 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »