|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Я тоже знаю все эти категории, но не стала столь подробно расписывать их, так как речь идёт больше именно о продление статуса (до 23! лет). Трёхдетным семьям важно сохранить именно статус(жильё, земля), а уж на питание и проезд как-нибудь найдутся средства. "Платникам" государство, как я писала ранее, и так ничего не платит, и вряд ли будет платить....но вот льгота ЖКУ рассчитывается на всех членов многодетной семьи. Можно и про стипендии "для всех категорий" расписать, но важно именно продление периода многодетности(для чего - я указала), нежели сопутствующие мелкие выплаты.... Писала пункт не для себя, а именно для трёхдетных, у которых такая ситуация - "разновозрастные дети". Мне самой это не грозит, и никак меня не коснётся в ближайшие 12 лет. Может быть, по этому я и не могу найти аргументы?...Вы можете посоветовать, чем более существенным мы могли бы обосновать это продление???
-
 Сообщение от kurort
... А для свои детей.
Это мы уже поняли.
Вот, как раз, не для своих - моим всего хватает!)) ....ничего-то Вы не поняли....
-
Космонавт
 Сообщение от МамаШик
Вы слишком утрируете. .
Я прочитала только то, что вы написали.
-
Совершенно верно подмечено!
-
Элита
 Сообщение от Таню7ка
Я тоже знаю все эти категории, но не стала столь подробно расписывать их, так как речь идёт больше именно о продление статуса (до 23! лет). Трёхдетным семьям важно сохранить именно статус(жильё, земля), а уж на питание и проезд как-нибудь найдутся средства. "Платникам" государство, как я писала ранее, и так ничего не платит, и вряд ли будет платить....но вот льгота ЖКУ рассчитывается на всех членов многодетной семьи. Можно и про стипендии "для всех категорий" расписать, но важно именно продление периода многодетности(для чего - я указала), нежели сопутствующие мелкие выплаты.... Писала пункт не для себя, а именно для трёхдетных, у которых такая ситуация - "разновозрастные дети". Мне самой это не грозит, и никак меня не коснётся в ближайшие 12 лет. Может быть, по этому я и не могу найти аргументы?...Вы можете посоветовать, чем более существенным мы могли бы обосновать это продление???
Семья теряет статус и остается двое несовершеннолетних. Так может с двумя вполне и обойтись без льгот это мое мнение. По остальным пунктам вы сказываться не буду. Просто этот как-то совсем для меня непонятен
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Ветеран
 Сообщение от Anna26
Я прочитала только то, что вы написали.
Я повторюсь, что не в том контексте прочитали.
-
 Сообщение от Ksenechka_G
Семья теряет статус и остается двое несовершеннолетних. Так может с двумя вполне и обойтись без льгот  это мое мнение. По остальным пунктам вы сказываться не буду. Просто этот как-то совсем для меня непонятен
Может, и можно обойтись, не могу судить: кому можно обойтись, а кому нет - я немного в другой "весовой категории")) сейчас, и, будучи в своё время ещё пока с двумя детьми, без льгот не померла, как видите! Но, смею заметить, что тогда и властям, например, не надо обещать землю всем многодетным, а гарантировать только право "постоять в очереди в период многодетности"!....Вопрос только: будет ли это, в таком случае, стимулом к улучшению демографии?))
-
 Сообщение от Таню7ка
Может, и можно обойтись, не могу судить: кому можно обойтись, а кому нет - я немного в другой "весовой категории")) сейчас, и, будучи в своё время ещё пока с двумя детьми, без льгот не померла, как видите! Но, смею заметить, что тогда и властям, например, не надо обещать землю всем многодетным, а гарантировать только право "постоять в очереди в период многодетности"!....Вопрос только: будет ли это, в таком случае, стимулом к улучшению демографии?))
да не должно быть стимулов к многодетности НЕДОЛЖНО , должно быть взвешенное решение семьи , а то простимулируются не те, как всегда
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Дык такое и с МК "на второго" уже есть, что не те простимулировались)))....ничего не поделаешь - всегда найдутся "незаслуженные получатели чего бы то ни было", этого не избежать! Но вот если убрать резко все льготы, то и многие приличные люди сейчас призадумаются: а нужен ли третий, если будет крайне тяжело и беспросветно, и все жизненные планы - насмарку...? Мы же в плане улучшения демографии это рассматриваем. А много ли тогда наберётся "смельчаков"?
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Давайте тогда примем закон о том, что все многодетные, когда-то стоявшие в очереди на земельный участок, получают его. И это будет абсурд!!!
Извините, но кому-то "повезло" позже родиться. А с 1944 года, когда впервые было учреждено звание "Мать-Героиня", а также медали "Материнская Слава" и Орден "материнства" разных степеней, многодетные матери ничего, кроме этих наград и не имели. разве что пособия, начиная с четвертого ребенка - и с одного года ребенка до его пяти лет. А пособия были такими - 4 рубля - за четвертого, 6 руб. - за пятого, 7 рублей. - за шестого... и за 10-го- 12-50.
Так что - выросли дети, встали на ноги - и замечательно!
А вы еще посмотрите, , что предлагают насчет продления статуса многодетной семьи - оставить льготы до достижения младшим ребенком 18 лет, в связи с большой разницей между старшим и младшим. И что получится - младший и старший, к примеру, имеют разницу в возрасте примерно 16-17 лет. К тому времени, как младшему исполнится 18, старшему будет уже 34-35, и при этом он не создает своей семьи по условию задачки. И кому такой неликвид нужен? Или же будет жить, так сказать, в гражданском браке, а его гражданская жена будет матерью одиночкой - семьи-то создавать нельзя.(( Но есть еще средний ребенок, тоже к 18 годам младшего - уже не девочка/мальчик.
Вообщем - все эти затеи - абсурд и нонсенс, или чепуха и ерундистика.
Что только не придумают люди, чтобы содрать с государства побольше. А потом его же и ругают. Вот уж, воистину, дай им палец, они всю руку отхватят.
Танютка. Это я не лично Вам. Просто, наболело уже!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.