|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Никогда раньше не интересовалась декретными отпусками, работала без ухода в них, с очередным дитём на руках. А перед пятыми родами поняла, что вернуться не смогу уже, вот и уволилась. Может и сглупила тогда, но не жалею, честно. Я всем довольна, ничем не обижена. Как-нибудь наработаю я эти "годы для стажа", ничего страшного. Это я Татьяне написала к тому, что мы все что-то получаем от государства, в той или иной форме. И что мерить других по себе? У всех разные ситуации....
Зарасти приехали... Вы ж громогласно заявляете- многодетные мамы за великую Россию. Значит и за меня как многодетную тоже ... А мое мнение не учитываете
Пишите уж правду 'Маша Пупкина' за великую Россию требует для своих детей ( список прилагается)
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от Хапи
Опуская вопросы по стилистике, хочу спросить:
1) если обучение студента очное, но платное
2) если обучение студента очное бесплатное/платное, но студент официально работает
3) если обучение студента очно-заочное (вечернее), но бесплатное
4) если обучение студента очно-заочное (вечернее), но платное
5) все тоже самое, но если ВУЗ негосударственный (ЧОУ)
Как вы планируете поступать с такими семьями? Им продлевать статус или нет?
Или это положение следует принять только для неработающих студентов очной бюджетной формы обучения в Государственном бюджетном ВУЗе?
 Сообщение от Таню7ка
Ну, хоть кому-то помогло бы - и то хлеб!)) Про платное я уже писала: например, даже сейчас, если платный колледж, то с 16 лет - ни те детского пособия, ни те стипухи, даже за отличную учёбу, даже социальной((. Вот, как хочешь, так и живи...
Т.е. только для выделенной красным категории?
Так, вы так и пишите, а если хотите проводить борьбу за пособия для платников - с 16 до 18 дет - это тоже можно прописать.
Это я пишу к тому, что петиция неконструктивна и совершенно непонятно, что вы хотите в итоге получить. В тоже время, если разбить этот текст на логические части он будет гораздо понятнее.
1) льготы по питанию для детей после 18 лет, но обучающихся в школе (ГБОУ)
2) льготный проездной билет для детей после 18 лет, но обучающихся в школе (ГБОУ)
3)льгота по оплате ЖКХ для детей после 18 лет, но обучающихся в школе (ГБОУ)
Это совершенного не относится к статусу многодетная семья - эти поправки можно принять и так.
Вопрос о продлении статуса до 24 лет считаю недоработанным вами же, посмотрите, сколько категорий студентов есть, а это только на мой непрофессиональный взгляд, на самом деле их еще больше, наверное.
-
с Луны
Вопрос о продлении статуса до 24 лет
Оооо... Даже пенсия по потере кормильца выплачивается до 23лет, при условии обучения на очном отделении.
Вообщем, решили переплюнуть.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Наш человек
Какая семья считается многодетной?
В семейном законодательстве РФ не устанавливает однозначно, какая семья считается многодетной. Каждый субъект РФ сам определяет социальный статус такой семьи. При этом понятие «многодетная семья», как говорится в президентском указе, определяется "с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономического и демографического развития региона". В основном в России многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 16 лет. Некоторые регионы расширяют возрастные границы до 18 или даже до 23 лет, если ребенок продолжает учебу в школе, среднем специальном или высшем учебном заведении на очном отделении или проходит срочную службу в армии, часть регионов расширяют статус многодетности до того момента, пока младший из детей не достиг возраста 18 лет. Также некоторые регионы присваивают статус многодетных семьям с тремя и более детьми, только если их доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть регионы, где минимальное количество детей в многодетной семье должно быть больше троих, например, в Республике Марий Эл многодетной считается семья с 4 и более детьми, а в Красноярском крае для получения статуса "многодетной семьи" нужно стать родителями как минимум пяти малышей.
-
Космонавт
 Сообщение от МамаШик
Вот интересно насколько важно многим мнение окружающих. Мне лично важно. что обо мне думают мои дети и муж и какой пример берут именно мои дети с нас родителей. Причем престиж в контексте многодетная семья не должен вообще звучать. У нас народ мелочный и меркантильный и мнение о многодетных уже дано устоялось, но мои знакомые и друзья смотря на нашу семью и другие которые знают уже давно мнение изменили. Надо просто жить по человечески соблюдая элементарные понятия приличия, правил поведения, воспитания и думать в первую очередь просто о своих детях и о благополучии. Я рада, что многим не пришлось хлебнуть такого как некоторым семьям, а с другой стороны именно поэтому эти многие и принимают элементарные попытки наладить жизнь вокруг не толькодля себя, но так же и для других семей ради благополучия именно детей.
Это вы смогли написать после того, как столько людей помогли вам собрать деньги на лечение ребенка Слов нет.
-
Космонавт
 Сообщение от ТИВОМ
В общем я поняла, что убеждать авторов в том, что текст составлен безграмотно и нелогично, пустая трата времени. Позиция у них одна: мы родили, нам должны, причем все: государство, работодатели, учебные заведения и далее по списку.
+100
-
Элита
Если честно, я вообще не понимаю, что все так "прицепились" к 18 годам. Я сама выросла в большой семье, старшая. И всегда думала и считала, что дети в больших семьях становятся раньше самостоятельными. И не потому, что на них уже нет льгот или пособий.
Ну закончил ребенок школу, неужели, если ему не могут помочь оплатить проезд и питание в колледже или институте, родители(хотя многие и в школе не питаются), неужели это 16-18 летнее дите не может подзаработать? Ну или идти учиться туда, где есть стипендия. У каждого есть выбор. До сколько лет, до 24 Вы хотите, чтоб гос-во содержало ваших детей? А если до 18 лет младшему, так это и после 30 лет еще получиться... Жирновато
-
Наш человек
 Сообщение от Ksenechka_G
Если честно, я вообще не понимаю, что все так "прицепились" к 18 годам. Я сама выросла в большой семье, старшая. И всегда думала и считала, что дети в больших семьях становятся раньше самостоятельными. И не потому, что на них уже нет льгот или пособий.
Ну закончил ребенок школу, неужели, если ему не могут помочь оплатить проезд и питание в колледже или институте, родители(хотя многие и в школе не питаются), неужели это 16-18 летнее дите не может подзаработать? Ну или идти учиться туда, где есть стипендия. У каждого есть выбор. До сколько лет, до 24 Вы хотите, чтоб гос-во содержало ваших детей? А если до 18 лет младшему, так это и после 30 лет еще получиться... Жирновато
+1000000000000000000000000000
-
Ветеран
 Сообщение от kurort
Хм... А вы на аве в пижаме? Или это нижнее белье?
Ну так сами внимательнее посмотрите.
 Сообщение от Anna26
Это вы смогли написать после того, как столько людей помогли вам собрать деньги на лечение ребенка Слов нет.
Вы слишком утрируете. Есть очень много людей готовых помочь и всем людям кто нам помог так или иначе я благодарна и насколько вы вряд ли поймете. И я уж предполагаю, что у вас мнение неправильное сложилось. перед теми людьми кто нам когда то помог я себя считаю обязанной и если они ко мне за помощью обращаются я изо всех сил стараюсь помочь. И фразу вы толкуете не в том совершенно направлении к сожалению, не в том контексте.
Что в этой теме происходит вы сами заметили? 1. Пишут девочки свои варианты предложения петиции которые очень грубо и некорректно обсуждаются. 2.Просим мнения и помощи в составлении, а в результате получаем продолжение хамства. 3.Единицы отвечают адекватно и предлагают свои варианты, но никто не хочет написать сам свое предложение которое можно добавить в петицию.
Из всего этого я понимаю. что многим ничего не надо более и попытки других что-то сделать осмеиваются на уровне школьника. Мои пункты петиции 2 и 3 были, по 2му считают не стоит мешать мм и ри и я прочитав их доводы согласилась почему и убрала ссылку, но что увидела в ответ? То, что АВТОР не хочет слышать. Какой то детский сад развели. Нормальный человек напишет свое мнение и вступит в нормальный диалог,но есть и те кто просто хочет свое время весело провести оскорбляя других.
-
Название придумано не мной, я тоже - не сторонник помпезности...)) Однако, конкретно за Вас мы ничего не заявляем: Ваша подпись там отсутствует, и, стало быть, никто Вам слова плохого не скажет, что "Вы, мамашка, обнаглели ...и пр.". Список мам, чьё мнение учитывалось - прилагается к петиции. Если Вы против КОНКРЕТНО, то можете параллельно создать воззвание на подпись, для тех кому ничего не нужно, и они вообще, против "халявной помощи". Соберите единомышленников, попробуйте донести это до власти...и т.д. Повторюсь, что я писала не для себя и своих детей: нам всего хватает, слава Богу!