Страница 63 из 87 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »
    Участник

Да пожалуйста, если это так будоражит умы...)) Хотя, я лично постоянно слышу правительственные рассуждения о том, как что-либо , - то или иное,- сделать привлекательным для той или иной категории людей. И речь идёт, отнюдь, не о девушках, и не о платьицах!)))

2. ответ для Таню7ка , на сообщение « Вы, когда рожали, брали декретный... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Вы, когда рожали, брали декретный отпуск, входящий в стаж??? Я лично - нет!!! Ни с одним из семи детей! А по идее, я могла бы не увольняться перед родами и у меня было бы ещё 4,5 года плюсом. Вот мне интересно, почему Вам государство зачтёт Ваш отпуск в стаж, а я на эти годы "пролетаю"? Или это из Вашего кармана Вам оплачивается? По закону-то - всё правильно, не спорю, но справедливо ли?- я же до самых родов работала официально!!
    А зачем увольнялись?
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Ветеран Аватар для Счастлива всегда

Да пожалуйста, если это так будоражит умы...)) Хотя, я лично постоянно слышу правительственные рассуждения о том, как что-либо , - то или иное,- сделать привлекательным для той или иной категории людей. И речь идёт, отнюдь, не о девушках, и не о платьицах!)))
    Ну это они наверно к семьям как к стадам относятся))). мы уж лучше напишем так как оно есть.

Мега-элита

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    [FONT=Arial Black][SIZE=4]. Понятие «социальный статус «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» изменить, включив в состав членов многодетной семьи детей, достигших совершеннолетия, при этом находящихся на учёбе в общеобразовательном учреждении, в среднем специальном учебном заведении или на дневном отделении ВУЗа, при условии, что они ещё не создали свою семью и проживают совместно с родителями. ….Данное изменение позволит выросшим, но ещё не закончившим своё обучение детям из многодетных семей пользоваться некоторыми льготами (льгота на оплату ЖКУ, бесплатное питание в общеобразовательном учебном заведении и бесплатный проезд на городском транспорте для учащихся в общеобразовательных учреждениях) в период обучения, когда находясь на школьной или студенческой скамье, они ещё нуждаются в финансовой поддержке родителями
    Опуская вопросы по стилистике, хочу спросить:

1) если обучение студента очное, но платное
    2) если обучение студента очное бесплатное/платное, но студент официально работает
    3) если обучение студента очно-заочное (вечернее), но бесплатное
    4) если обучение студента очно-заочное (вечернее), но платное
    5) все тоже самое, но если ВУЗ негосударственный (ЧОУ)

Как вы планируете поступать с такими семьями? Им продлевать статус или нет?

Или это положение следует принять только для неработающих студентов очной бюджетной формы обучения в Государственном бюджетном ВУЗе?

5. ответ для Хапи , на сообщение « Опуская вопросы по стилистике, хочу... »
    Участник

Ну, хоть кому-то помогло бы - и то хлеб!)) Про платное я уже писала: например, даже сейчас, если платный колледж, то с 16 лет - ни те детского пособия, ни те стипухи, даже за отличную учёбу, даже социальной((. Вот, как хочешь, так и живи...

Участник

Да почему именно к семьям, совершенно не обязательно! Последний раз, где я слышала это слово без сочетания с девушкой)) - это как сделать некие виды инвестирования привлекательными для малого и среднего бизнеса...)))

7. ответ для Светлана Я" , на сообщение « А зачем увольнялись? »
    Участник

Никогда раньше не интересовалась декретными отпусками, работала без ухода в них, с очередным дитём на руках. А перед пятыми родами поняла, что вернуться не смогу уже, вот и уволилась. Может и сглупила тогда, но не жалею, честно. Я всем довольна, ничем не обижена. Как-нибудь наработаю я эти "годы для стажа", ничего страшного. Это я Татьяне написала к тому, что мы все что-то получаем от государства, в той или иной форме. И что мерить других по себе? У всех разные ситуации....

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В общем я поняла, что убеждать авторов в том, что текст составлен безграмотно и нелогично, пустая трата времени. Позиция у них одна: мы родили, нам должны, причем все: государство, работодатели, учебные заведения и далее по списку.
    Да... Еще и великая Россия им грезится. Жуть.

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Вот интересно насколько важно многим мнение окружающих. Мне лично важно. что обо мне думают мои дети и муж и какой пример берут именно мои дети с нас родителей. Причем престиж в контексте многодетная семья не должен вообще звучать. У нас народ мелочный и меркантильный и мнение о многодетных уже дано устоялось, но мои знакомые и друзья смотря на нашу семью и другие которые знают уже давно мнение изменили. Надо просто жить по человечески соблюдая элементарные понятия приличия, правил поведения, воспитания и думать в первую очередь просто о своих детях и о благополучии. Я рада, что многим не пришлось хлебнуть такого как некоторым семьям, а с другой стороны именно поэтому эти многие и принимают элементарные попытки наладить жизнь вокруг не толькодля себя, но так же и для других семей ради благополучия именно детей.
    Хм... А вы на аве в пижаме? Или это нижнее белье?

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для Таню7ка , на сообщение « Мне показывать ничего не надо: я... »

Мне показывать ничего не надо: я многодетной стала, когда не было никаких пособий, окромя тех, что получали при любом количестве детей без всяких справок.)) Даже про льготы на ЖКУ узнала случайно, через несколько месяцев после рождения третьего. И оказалось, что для их оформления нужно сперва в собесе получить удостоверение....вот чудеса: ещё и удостоверение оказалось, что есть!))) Про жильё пошла поинтересоваться тогда же (про льготную очередь не знала...и была ли она тогда? ...наверное была, да ничего по ней не было), т.к. нас уже четверо оказалось на 13 метрах в коммуналке. Но увы, нужны были справки с официальной зарплатой, а у нас зарплата была, а справок не было...так что, пришлось расселяться самостоятельно! На очередь я встала уже без всяких справок, перед самым рождением седьмого ребёнка, хотя по метражу могла встать гораздо ранее....но было как-то всё не досуг, слишком хлопотно собирать доки, работая и с детьми на руках. Так что, меня лично ничто не стимулировало, кроме желания увидеть ещё одного родного человечка!))) О резоне-то, как раз, говорит именно государство: я довольно часто вижу передачи, интервью, где они рекламируются, эти "меры поддержки" .... а всё равно, никто не рожает по-резону, ну может - за редким исключением!))) ...НО! Не хочу я "спустить с рук" пустословие чиновникам...))) Хотя лично у меня всё есть тоже, и мне лично при моих обстоятельствах, по сути, даже "четвёртый пункт" не нужен - без него смогу прожить вполне. Но кому-то он бы очень пригодился, специально об этом интересовалась у многомногомам! Я стараюсь не для себя...
    ... А для свои детей.

Это мы уже поняли.

3 дочки и 3 сыночка

Страница 63 из 87 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »